加入灵隐岛

我家鬼事

我小时候住在浙江的一个小村子里。家里的大屋在我今天想来一定是不“干净”的。发生过很多不可思议的事情,我也试过用科学去解释,可总有些是解释不通的。我不太会写,一件一件的慢慢说,各位请包涵。
# F9 h5 }. e0 m    *在我12岁那年,有天晚上我因为和妈妈顶嘴,被妈妈罚蹲在床前的地上。妈妈则关了电灯,躺在床上教训我。(有必要先交代一下我家里的结构-我们只有一个房间,后面就是小天井,是种花的,小天井后面是一个很大的园子,四周有两米左右的围墙,仅有一小门通往小天井。小天井通家里的门是在房间的左面。进家后是象弄堂那么大的路,然后前面是堂屋,右面是房间的门。我和妈妈两个人住。弟弟和爸爸在外地。)就那样妈妈在骂我,而我就一声不吭地蹲在一片漆黑的房间里。忽然,房间的门发出很响很响的一声“乒”猛地开了。好象有个力气很大的人一脚踢开一样。门开的猛烈劲,使的撞上墙又反弹回来。(顺便说一句,我家房间的门是插了插销的!)
* K* Z& _6 {" F2 M0 j, D  当时我还没反映过来,我妈就一骨噜下床,大喊一声“谁!!!”没有任何声音。我妈亮灯,出去到堂屋里看,也没有一个人。里里外外检查一遍也没有任何异样。当然我是吓的说不出话来了,然后我妈就重新插上门,不再骂我,让我睡了。5 A6 E1 h9 V6 }' z- ^! Y/ f
6 C: Q3 k1 ]3 g/ u
  *是在我初二的时候,因为要期末考,我几乎天天看书到半夜。有一晚看的特别晚,大概有两点了,妈妈在我身后的床上睡了。夜深人静,半点声音都没有,除了我的翻书声,忽然,正对着我的那扇窗,就是对着小天井的那扇窗上“嗒”的一声,就好象是用一个手指敲一下的那种声音!我一下抬起头!瞪大眼睛看着窗,(有窗帘遮着我什么都没看到)当时怕的头都大了。好象脑子涨的有两倍大!正在我瞪着窗半天后,那个声音又来了。“嗒嗒”两声,很有节奏的。的确是敲玻璃的声音,这下我的头有十个那样大了!心提到了嗓子口,我用了平生最快的时间站起来一下钻进床里,躺在妈妈旁边。妈妈惊醒,急问我怎么了,我还是那样瞪着眼,不能说话,吓的说不出来。大概十几分钟后我才抖着对我妈说:“窗外有鬼!”
% o( G, s1 z6 r/ I, Q! r- A5 f& Z  那次把我妈也吓的够呛。
8 s# B- V; W* R: O  *那时我和弟弟还都在家,我大概有十一岁左右,爸爸还在外地。有一晚,不记得几点钟了,反正是12点以后了,我们都已经睡的很香了,堂屋外的大门突然响起很激烈的敲门声。乒乒乒乒的,很急促,很快很重的那种,半夜里听起来极响。我妈还以为谁有急事找我们,喊着谁啊来了来了,就起床去开门。没想到电忽然停了,我妈就点了油灯出去(现在想起来好怕)我和弟弟都睡在床上听。结果,妈妈开了门,一会儿又关了回房间了。我问妈妈是谁啊,我妈说没人。% K8 P+ f1 p# t0 d1 ]
  我们就又睡了,因为还小,不太懂害怕。再说妈妈也在(也许当时我妈妈吓着了我们还不知道。)然后,在我们又快睡着的时候,那敲门声又来了!一阵比一阵急!我妈又出去了,这回她还去门外向两边的路上看了看,还是没人!然后还是一样,回来睡。那天晚上响了有5.6次敲门声,我妈再也不敢出去了,硬着头皮睡到了天亮。- X& n2 r9 f6 [/ W! `

, v4 n$ Y" W" n0 j6 {* `. L  *这次是听我妈说的,是早上,她起早去买菜,回来时一开门,正对着门的饭桌旁赫然坐着一个鬼!绿不绿黑不黑的,两只眼睛大的吓人!它在瞪着我妈!我妈吓的一激灵马上叫“耶苏保佑!”(我妈信基督)鬼就冷看着她从她身边飘出去了,只有半个。没有下半身。当时我和我弟弟正在里屋睡着!!!$ T; |# i% [9 G0 Y3 l/ L6 L
; H# }& A: ~% u5 T
  *还有近几年的一次,我女儿两岁大的时候。有天白天,我经过我家附近的一条弄堂,看见人家扔出来的床啊席啊什么的,原来是那家那天刚死了人。就是那天夜里8点多,我抱着我女儿去找我老公,经过那条路,起先我女儿很乖的趴在我肩上的,刚好经过那家后门,就是扔床那地方,(那里一路黑黑的。)我女儿突然没有任何预兆地“哇”地大哭起来,我吓的马上跑起来,一边安慰小孩子,妈妈在,妈妈在。一边自己心里砰砰跳,都说小孩子的眼睛干净,是不是她看见了什么?那时我女儿还不会讲话,我也无从得知,总之怕怕的。也没法解释为什么我女儿会没来由地大哭。
0 Y1 ^  z8 d0 L) [: d1 L; }* D- B$ n
1 C* W0 U1 t! B" ?. f  *还有呢,搬离那间老屋后,我和弟弟都会做梦梦见后面,就是大的天井里,有什么不知名的东西在诱惑我们进去,我的梦总是身处老屋里,不敢往后面看,然后一个很阴森的声音在诱惑我,“来啊来啊”的据我弟弟说他也常做一样的梦。
/ h& V& j- X+ _. x+ H- n  以上所说,绝对真实。
1 t6 ]' v, _) g- X  但是从搬离那间屋,特别是我嫁到我老公家以后,这样的事就少了。可以说是一般没有再发生了。6 m) u7 r. }3 `; X0 l, S
$ ~; q' s- ]+ x, J: n% l
  *2000年我父亲去世了,也有不正常的事情无法解释。我父亲是突发脑溢血去世的,所以当时我和弟弟都不在家,也不知道他究竟是几点钟去的。在守灵那天,我父亲躺的冰棺周围的等一直是好好的,在夜里11点左右,忽然就不亮了,也没停电,冰棺也没停止制冷,就是灯不亮了,修也修不好,过了20分钟左右,又自己亮了,我心里想,是不是父亲在暗示我们,他就是在这个时候去的呢?
$ C6 m! t. ?* k" N: O# Q' @  后来,有我弟弟的朋友借住,就住我父亲去世那间屋,听他们说半夜有打呼噜声,就和我父亲生前的声音一样!结果他们不敢住了,退了房。- S2 j. f0 ^* @0 n' S
( T6 X, z: Q/ s2 M# D. ]
  *就在上个月,一个我弟弟的朋友,帮他饭店做菜的师傅,因为没地方住所以住弟弟家,有天半夜,床边书架上的一个笔筒忽然掉下来,掉在床上,那个朋友平时素来胆大,就没理会继续睡,第二天我弟媳妇帮忙理床时吓一跳,怎么一床都是笔啊!(那个书架是我父亲的。)朋友第二天也问我弟弟,是不是有老鼠啊?可是父亲过世都三年了,那个笔筒也没换过地方,也没见有过老鼠啊。
$ \5 g! B6 i% a* `. Y# g  再过几天,墙上的日光灯忽然不见了,还是我找到的,竟然静静地放在床边!关键是,没有人去卸下来!!我也没有,弟弟他们也没有!!要说是它自己掉下来的,怎么会不碎?还会在床边放的那么好?
: ?8 ^7 D3 h4 F. u. h7 r  那几天我认为是我父亲不愿意人家住他的房间。所以吓吓我们。8 R7 C5 e. ?! M8 F
  结果那个素来胆大的朋友也受不了了,跑旅馆住去了。( P9 `" l6 _. W7 L$ C3 ?7 I
- t4 E" \4 C( D( d3 U! @* W1 U
  *还是我爸,文革刚过去那会儿,日子过的艰难,我们乡下一到春天就会到油菜花田里去抓鱼,是鲫鱼,我们叫菜花鲫鱼。我爸也常去,那夜,我爸一个人去田里抓鱼,抓着抓着就觉得身后不对,好象有东西,他就回头看,一看不打紧,是一个圆桶状的黑影,照着我爸滚过来。那次我爸吓的屁滚尿流。几乎是摸爬滚着逃回了家。连抓到的鱼也扔了。
5 u& Z4 H% |$ H* z- H0 W  后来我说给同学听这事,有个老兄说的还要吓人,他说他有次趴着抓鱼时在水沟的倒影里见到一串红灯笼。他也是吓的屁滚尿流跑回家的。
看来你爸爸不喜欢生人打扰他哦

你爸爸很讲究。。。。。。。。。。。

你爸爸有个性

都在夸奖你爸爸呢!!!

有个性很讲究的男人````

顶, 继续夸你爸爸.........

你爸爸的好像有点不甘心哦!是不是有什么事情没有解决啊?!

你原来是个人妖啊!!!!!!!  恶心

都是夸你爸爸滴人啊...那我也夸吧.....