加入灵隐岛

诡异的清明

在我家里只有我和奶奶,爸妈从小就死了,是奶奶把我养大的,我也很孝顺奶奶。那年清明奶奶叫我一起去给爸妈扫墓,那天的天气很阴沉,虽然是爸妈的墓,但站在那还是简单毛骨悚然~~对了忘了介绍了我爸妈是怎么死到了,听奶奶说他们是出的车祸,当时死的还有1人,不过是谁我就不清楚了。还是如往常清明一样,奶奶也做的是那些我看不懂的手势。不一样的却是奶奶穿的衣服:红色的。似乎极不搭配。奶奶已经做完事了,我也转身准备回家,奶奶却叫我停下。我带着疑问的神情转过头来。“你爸妈已经死了十年了吧”奶奶莫名其妙的说道,“是啊,怎么了”我问道,奶奶继续说道“你知道我为什么不在城市里住而跑到在个山区来吗?”“不知道”我回答道,奶奶突然笑道“呵呵,十年了,你也17了,也算大人了”“我也该走了”一股不好的预感从心底冒出。“走,奶奶我们要搬家吗”我问道“呵呵,你不是曾经问我,那个和你爸妈一起死的人是谁吗?”我的确问过,但当时奶奶没说,我也就没在问了。“其实当年和你爸妈一起上车的人。。。是我”这句话犹如晴天霹雳“那..那你是...是人还是...”“我当然是鬼了”奶奶说道“当年只有一个7岁的你在家,我死也不安宁啊!所以我变成了鬼魂来抚养你长大。时间到了我也该走了。”              “奶奶!!奶奶!!”我从床上滚了下来,抹了抹汉水“呼~~,原来是梦啊”我起了身,出了房门“奶奶,奶奶我饿了”恩?“奶奶你在哪?”我喊道。突然有了一股不好的预感。这时我发现桌子上有封信:锋儿,奶奶得走了,桌子上有奶奶给你做的最后的一顿饭,如果冷了就热热在吃吧,吃冷的对胃不好。呵呵,锋儿你已经长大了,可不要哭哦。桌子是的银行卡是留给你的,密码是你的生日。好了奶奶走了,要好好照顾自己哦”.................我一人吃着奶奶做的饭,在这时我才发现原来奶奶做的饭的那么的好吃,可是....已经晚了....许多年后的我再站在奶奶的墓前时,似乎看到了奶奶在对我笑,笑的如当年那般柔和................
故事很感人

LZ辛苦,礼貌回帖

故事不错,顶一下

故事很不错

?\???????????????

多谢支持啊·

真的不错。。。。很感动呀

是真的假的啊?

很不错  挺感人的