加入灵隐岛
楼主: 番茄老祖

和神棍做兄弟的日子里

我顶你个肺      顶屎

看帖要回帖

很精彩,请继续......

文章真的很精彩。值得一看,希望楼主继续更新,给读者一个期待锕

% u4 [7 \; L4 a  t第七章  逆天之局  ! B5 X" L0 r0 J# f

* o6 r7 \0 s# W/ T0 o7 q$ O; O' }/ J! K" g8 u
: ?- B! c0 Y$ ]2 s' c4 [

& l, X6 c% y: r+ E, {   这场梦何时才能褪去,我不知道。也许吧,或者它真的只是一个梦,当我清醒的时候,我希望我第一眼能看到的是一束阳光,强烈的可以刺伤到我的眼睛,让我忘却那段刻骨铭心的恐惧。
2 [' a% W. k9 J1 \4 U, q6 Y/ M0 w, L+ s7 y$ T) J
7 W. w* B5 N- v( P1 [$ l+ B; ^) P0 c
——《福生笔记之云南之行》节选
( p/ }( q! k# L; T! y( b4 ~1 @5 ^; v# g5 M

: L& {* Y9 Y& @# h4 b
. H! T3 r+ y- t9 @6 r6 W' F  
, y* W' E, I* Z
( f) ?$ g  t' c4 s
3 D4 d" \) {2 ^6 ~5 }/ F# G    罗盘的指针不断的转动着,我有种想要扔掉它的想法。这实在是太骇人听闻了,我一个小学生哪经得起这种打击。这个时候,四周突然狂风大起,吹的我眼睛都睁不开了,路边的小树不断的舞动,扰乱着我的视线,我心中一急,大声的叫道:“老大,你这是要闹哪样啊?我们家衣服还没收啊!掉地上了还得我洗啊!”* J  C$ q) F3 J1 Q" f* @0 O3 U

+ e* [. T6 D5 z/ \   “咦?哪来的焦味?”一阵刺人的焦糊味在狂风的洗礼下依旧准确无误的钻入我的鼻孔中,紧接着一阵轻微的炙热感从我的背后传来。不会是。。。我转过头眯着眼睛用鼻子使劲的嗅着,突然噌的一声,一股火苗窜了上来,“我艹!吖这是在符上浇了油吧,我衣服都着了!”$ H) W' V, j% p
& N: U* \3 a: _! |+ q# g# w% A4 n* \
   我心中大急,照着架势怕是保不齐符已经烧完了,现在在烧衣服了,但是由于罗盘上的动静以及本人的确没有被K的症状。心想,兴趣是刚烧就烧到了衣服吧,这衣服的质量也太不行了。正当我心里边犯着小九九的时候,阿伭的声音突然窜过狂风的屏障在我的脑海中响起:“傻站着享受暴风雨来临前的景致啊!想死别拉上我!麻利的回来!”9 f+ k" K/ f- }4 S  P' J

A4 t$ Z6 k+ U   脑子里似乎打了个结一般,绞痛的感觉让我意识到我正站在悬崖边犯混,连忙猫着身子窜到了画着符的位置。
) R# M7 N7 y5 S( A1 B
5 |; ~$ @: _; x7 T( X   此时的阿伭正手忙脚乱的不断的从怀里掏出几样,一边掏着一边嘴里大骂:“艹你大ye的,哪来这么大风,装什么大尾巴狼,幸好把七星网藏在了桌子下边,不然蜡烛一个都点不着!”
$ m; ~! {% Y* a3 z8 O; T“啪~”话音刚落,只见阿伭手里拿着一块方形木头往桌子上一拍对着我大喊:“集中精神!”我立刻盘腿而坐闭眼集中注意力。紧接着嘴里边不断的念道:“天清清地灵灵,飞天蹑地布兵阵,雷神电母手执金,五行天网法无边,速擒妖邪不留情,天上地下无处避,雷霆尊威步七星,三魂七魄困此地,神兵火急如律令!”5 Q) E4 n% Y* Q$ c! v
) Q+ }/ o) R  U) ~- A
   “跟着我念。”阿伭又一声巨吼,“三魂七魄具吾身,妖邪不侵,雷霆不动!敕!”随着他吼声刚落,紧接着我便顺口溜的套了下来。不料“敕”字刚刚念完,一阵燥热感奔袭而来,只感觉到身体内的血液汹涌,不断的翻腾着,脑门上的牌子好似散发出阵阵强光,使得周围一片雪白。此时我突然感觉到,周围的风好似停止了,一阵阵蛐蛐声不断的传入我的耳中,一片片红黑光在我眼前不断的掠过,如此的清晰。不对,我明明是闭上眼睛的,哪来的光?正当我疑惑的时候,一阵深沉的声音又在我脑中想起,“不要刻意去体会,你体内奇经八脉已经通过特殊途径打开,集中注意力,千万不要执迷,不然破了血气,大罗神仙也救不了你。”1 x# _; q8 @4 E" v+ I0 j8 D# W: V

/ k& _7 J" `1 ^% G6 Z   “既然来了,又何必躲躲藏藏,这么大的能耐,难道还怕我这个孩子不成?”阿伭的声音在身后响起。
, e5 ^; u5 F: H& I5 i- n; p
& G9 j  ?/ V- u. J3 o* |2 w   阿伭的声音一阵阵的徘徊在院子里,我眼睛的红黑光影也愈发的鼓噪起来,像是被一堵墙挡着一般,不断的冲击着,可能是杖七局起了作用,任那些红黑光影怎么冲击,愣是进不来院子半毫之地。
0 A3 J$ t! v# B# ]( A2 e' l8 S( A) l; [* f
   正当我欣喜那东西也进不来的时候,一束红中带着偏紫的光突然的从我眼前掠过,我心里咯噔一下,不会是那东西真来了吧,阿伭说,也只有那东西才能追着引子闯进来。正当我疑惑究竟是不是那东西的时候,一阵咯咯的笑声响起,听的我头皮一阵酥麻,“终于肯现身了,耗子打洞在地底,没想到堂堂一只五尾狐狸也跑到柳树地下去打洞。”阿伭的讥讽声传来,让那阵渗人的笑声戛然而止。0 b/ W8 r& Y" B1 B- {7 s
" Z( z0 o! `& P% I
   “咯咯咯,小道士,好大的阵仗呀。姐姐今天没心情陪你玩,把那孩子给我带走,玩两天姐姐再给你送回来。”一阵清铃般的笑声从那东西嘴里发了出来,都说狐狸精变化多端,这前后的笑声差别也太大了吧?
# R/ M+ S9 H- W) ~! z; \7 E# M
6 y& h% h* E7 L   “哦?你想带走也可以,先接我十招。”身后一片淡紫色的光影突然腾空而起,一道金色的光芒从中射出,想来是阿伭动手了。$ o) R6 y( z# l5 m2 P7 W; x

2 x5 e1 ~/ O+ V6 u% k% ?( ^6 b   “好没修养的娃娃,居然偷袭姐姐。”前方一片红中带紫的光影也跟着跳了起来,淹没了那道金色的光芒,“一张破符而已,嗯?阴雷符?!不好!”一阵疾呼,狐狸似乎知道上了当,立马想要扔掉。在我眼中看来,那道金光好像已经黏住了狐狸一般,在其身上不断的抖动着。
9 W2 U& z. P# W: r! Z; Q
$ t6 _0 }' N( \* e$ E/ P   “阳潜,于阴,吾决,雷震!疾!”阿伭一阵破音发出,只见金光速度散发,好似雷管爆裂一般,淹没了红紫色的光影。4 u8 [2 X$ v; Q' ~7 Y7 q2 A
% p: R& W5 `+ D" d3 m8 ]2 b
   “咳咳咳,好小子,姐姐倒是小看你了!”爆破声过后,红紫色烟雾瞬间被弹落在地,气喘吁吁的声音从光影中传了出来。3 `6 f2 ?2 h6 K8 k: [
+ x: h( A+ b, D! l4 i* k. l# B' _
   此时的阿伭紧接着也落下了地上,持着一道貌似长剑一样的黄光指着狐狸落地的位置说道:“好玩意儿还多着呢,今晚都让你享受一番!”说完,阿伭手中散发着黄色光晕的剑影渐渐的摆动了起来,“金木水火土,后天心,出天篷,入天柱,抱天柱,五行归本!收!”咒罢,随着剑影的摆动,红紫色光影的正前方的空间突然产生了一丝微妙的变化,一圈圈旋窝似的烟雾快速的旋转起来。, n; ]3 f6 {) h1 d1 m6 x& |

% n' z  ]8 f( {+ @) {   “好家伙,出手尽下死手!”狐狸似乎已经愤怒了,只见红紫色的烟雾后边突然腾起五道紫色的光柱,一阵阵奇怪的咒文不断的从烟雾散发出来。
& W, w. C3 e4 d: G
3 u# u. b8 b7 g: {, `   “勾陈法?看来你还受过道门前辈的指点!居然冥顽不灵,还敢害人!”阿伭一声怒喝,“今日就算勾陈帝君下界,我也照收不误!”说完阿伭的那团紫色光影忽然坐在了地上,嘴里念叨:“借汝真阳一用,此番之后,吾保你二十年法身周全,天地为鉴!若违此誓,人神共愤!”
7 s5 S$ P8 ?" m霎时,我的眼睛犹如被人强行掰开一般,只见阿伭盘坐在地,正对着一个浑身被烟雾笼罩住的女人,手腕上鲜血直流,正当我心中犯怵的时候,阿伭膀臂一甩,顿时鲜血漫天,“吾以吾血祭青天,奉请五雷来助阵。复以真阳祭三昧,再借老君炉中火!”此声撕心裂肺响彻天地。
' e: Y4 E8 K3 p  h/ N) }
+ E  P: k, h! r& H' u8 t   “今日我便要收你入阵,困你两百年!”阿伭厉声冲着狐狸吼道,“霹雳震上起,离火正炎焱,
: q. Z. X2 f& w' l' O兑上五雷避,坛中藏邪精,乾宫五海纳,坎中五门发,中宫烤鬼殿!吾今行坐九宫内,一奉天火鸡鸣,二奉地火阴阳,三奉雷火轰轰,吾奉太上老君急急如律令!疾!疾!疾!”
! K" ]" q. O$ Y3 a9 k0 r* M
1 q9 R- d. F3 x   阿伭的咒语刚刚念完,我的身体好像蔫了一般倒在了地上,只觉得浑身一点力气都没有了,伏在地上气喘吁吁的看着前方。这个时候天空中渐渐的雷声轰鸣起来,“轰轰~”随着一道道闪电划过天空,动静越来越大,而四周的云雾也不断的往中间聚拢起来。
+ I6 G& l& j: ]) t, v! C) Y/ \2 a
% {1 Q$ I! I) ?" ?   我已经连站起来的力气都没有了,只有静观其变看着事情的发展,看着天空中不断聚拢的云雾和轰鸣的雷声,又想起这件事好像只是因为撒了一泡尿引起的,想来未免也太过荒唐了。看了看前方被笼罩在烟雾中的女子,顿时的有些惋惜了起来。当我正走神的时候,突然一片紫色的光芒闪过,一道霹雳“轰”的一声打在了狐狸所在的地方,强烈的险些刺瞎了我的眼睛,同时一声痛苦的哀嚎从其中传了出来。当光芒过后,笼罩她身上的烟雾正快速的散去,不一会儿,一个身穿紫红色长衫的女子捂着胸口,口中不断的溢出鲜红色的血液。。。6 O5 t' Z* J8 \5 K) \! S0 B

) ~( {# H; {" Y8 S$ d   “你。。。你。。你想要。。老娘的命,不。。不分青红皂白,你。。。你。。你会遭天谴的!”这个狐狸所幻化的女人好像已经快要不行了,断断续续的说道:“臭小子。。。呵。。呵。。呵呵,我受过上仙点化之后,从未害人半点,我与这孩子有缘,只想看他元神一看,你为何布此等逆天之局弑我!噗~~”狐狸说话越来越急促,导致一口鲜血喷洒而出,一下子溅在了我的脸上,之后身体越来越淡,似乎快要消失一般。/ Q4 _# v1 z4 q0 ]( U+ a
6 y1 g5 e6 B# z. C4 c4 B/ Z2 }; N
   “少来!跟我狡辩?!如我不布此局,凭你这半仙之体,我岂能奈何的了你!?看我今日如何毁你肉身,拘你元神!”说话阿伭提剑指天,“九天雷霆,听我号令。。。。。。”“汪,嗯~~~汪。”阿伭的的咒语刚念到一半,突然一道黑影窜过大门直扑而来。4 j+ l; T" g7 R! Y3 J* y

越来越精彩了哇   情节丝丝入扣 文笔犀利  要继续写哦 期待更新啊 {:soso_e142:}

懒得看~~~~~~~

要不要更新,要不要更新了呢?你们说。

加油哦~~~

不错 支持LZ