加入灵隐岛
楼主: 番茄老祖

和神棍做兄弟的日子里

很不错哦~!

不错 速度 更新哈~~~~~~~

坐等更新  速度{:soso_e142:}

1 m7 c/ j* R, i1 O) W6 |1 E# j$ G" ]5 i1 o0 N1 I( \
本版块长期供应大力丸,有优惠噢~亲

赶紧的更新

番茄大力丸?

第六章  我是诱饵,来咬我吧!
' k" @3 s# J( }4 K6 |; X% _6 }0 N4 d' d) I, p5 Q, X0 k

9 [* z1 ]$ G& |5 D1 M: o& B: ?- ~. J, Y% i  \8 x) @

( J  ?& I, u- |9 B3 C# Q) Z9 s0 u  Z! J  `0 l! L/ B
   “二月春风无颜色,燕飞巢离谁人家?”这个春天来的似乎有点晚,让我不知道该如何去形容这般景色,村口的柳树依然没有发絮,一枝枝枯藤无力的垂挂着。那天,阿伭解开锁灵项圈的时候说,这柳树怕是以后都不会再发芽了。我想究竟是我在证明着阿伭的话已经应验了,还是我真的想起了它。。。( s8 b+ C2 k# c" W8 B4 _( m, M

, |7 t/ r" S7 |. }  R9 X——《福生笔记之妖媚》节选. C; ]/ }/ O/ x, H; c* O$ D
: {. I: j2 E) |" ~3 e+ J
, S# p1 C1 k' {  M! i4 R$ a0 A
" c9 l7 V1 b3 `' c( C

# A4 @( H0 @3 d# w1 x" C+ F2 v
. }/ c; D+ @+ u
; r, l' w: l; z0 @8 ^% c: `   事实上,对于手中的木牌我心里压根就没什么底儿,带上它到底会起到什么作用真的不得而知。坐在床边拿着木牌翻来覆去的看了一会,最终还是将它绑在了脑门上。用手摸了摸系扣貌似不是很很紧,一个不留神别再给弄掉了那就得不尝失了。于是一咬牙便给打了个死结!% {6 ?. w) u, y( w  v% y

+ a# b1 f% R8 |9 B   绑完木牌后,本想躺着大呼那么一场,却发现自己毫无困意。便跑到窗户前想看看阿伭在干什么。透过玻璃借着门口的灯光,清晰的看见阿伭正盘腿坐在坛前,凝视面前的一块正方形的东西。由于距离太远实在是看不清到底是什么,看这样子倒是挺像去年王庄来的一个地理先生看坟时手里边拿着的那个物件,貌似叫罗盘啥的,录像放鬼片里也出现过这么一样东西。出于好奇,我打开窗户叫了一声:“阿伭~~!”- X9 P! y0 s$ R7 h4 _1 A& d% v7 _# t

1 T" G! {, g) Z4 u   阿伭似乎没听见一般,依然望着面前那个罗盘一样的东西,纹丝不动。“阿伭~~~~~~~”我拖长了嗓音又叫了一遍。
+ Z- b# F# m- R0 U
; M* E# K# J7 e' n   “鬼叫什么!?”阿伭突然转头朝着我的方向吼道。& I4 p) D# t9 f6 r
' d; \" k) q! O" M6 Q; e: m
   我突然哽住了,被他这么一嚷,突然忘了自己想要问什么了,说了一句风马牛不相及的话,“我就是想说,我把东西绑好了,实在觉得无聊,有啥我可以帮忙的吗?”
+ T. ?: S: H" S
; d% C+ `* c, p8 S   “有,当然有!不过怕你不愿意拉~~~。”此时阿伭的态度突然一百八十度大转弯,冲着我拖着长音说道,此时我分明有看见他的嘴角露出了一道诡异的笑容。我头皮一麻,前所未有的第六感告诉我,有不好的事要让我撞上了,我转移着目光望向大门口挂着的铃铛扯道:“哎呀,这铃铛挂的位置真不错,瞅瞅,这院子里给整的,多地道。我觉得的我帮忙的话也是给你添麻烦,我还是在屋里待着吧。”说完,当我把目光移向阿伭刚才待的位置的时候,一阵清风吹过,毫无半点人影。一种不祥的预感告诉我,我身边站了一个人。. v! S' Z9 Q/ F4 N- V  P2 @
2 q$ R& j4 U  _. k# Z1 T) F
   “要帮忙是吧,来,东西拿着站大门口去吧。”阿伭嘿嘿的一笑,这一笑不要紧,却着实的让我打了一个激灵。“我艹!你不要吓人好不好,这一天啥事没做,尽给你吓了。”摸着手里边沉甸甸的东西,我不满的冲着他瞪了一眼,果然是那东西,嘿,好玩。“这东西是干什么用的?”
! t% x  @  w# k4 M# Z! N2 q1 A( B' r2 l# z- r+ l* E" j) O* {6 o
   “精微罗盘,比一般看风水用的灵敏度更高,能捕捉外在更细微的阴阳反应。“阿伭拿出一个红布包,从里边抽出一道符纸啪的一下贴在了我的身后说道:“这是小替身,你看着罗盘指针大幅度摆动的时候,就说明东西已经接近你了,等到靠近你身体方圆三米左右符就会自燃,同时我这边的草人就会倒下。”说着又从布包里掏出一个小草人,在我面前晃了晃。! p% c. s* F2 p% W, L' n2 v3 C
4 u$ w, m7 b& ~
   “我艹,你这些东西都藏哪的呀,不会真的藏在裤裆的吧?”我看着他掏出红布包,又联想到今天白天柳树下的吃番茄一幕,不禁怀疑起来。7 Z/ Q1 j8 P: f& j3 s
! M6 _$ ~! Z( b% L
   “师门藏物法,跟你这等俗人解释不来。”阿伭听了我的话丝毫没有生气,“当指针大幅度摆动的时候,千万不要惊慌,在符没有烧完前立马回来坐在坛前的符上集中精神,我立刻施法引动明灯,此时阴气大涨,你体内的奇经八脉会瞬间打通,外部虚阴一涨,让它以为邪物聚集好顺势破我法坛,此时我便会借你体内的真阳之力将他困于我所布的海纳阵中。”
" R4 f9 ?) a; y2 e* z, E; [/ U8 ?; l' k. ^& I
   “你这是要把我当诱饵?”这还得了,我不过是要帮个忙而已,你用不着把我往最危险的地方推吧,“阿伭,不要了吧,你那么大能耐,你去引诱他吧。”听他这么一说,我是真的害怕了,满口不愿意的说道。/ q$ I# Q3 J0 X! M1 i

* G& Z) Q% |- d& W/ D% m" ~: `, x   “他可不是冲着我来的,你今天往人家头上撒尿,恐怕人家早已恨你入骨了,你是最有利的诱饵。”阿伭毫不关心的拍了拍脑门,“我就是怕这东西不上钩,哎,你要是真的怕,那就不去了吧,然后他今晚不上钩,明晚我也不想再搞了,任由他去吧。哎呀,这一天累的,不如这样吧,我估计今晚他是不会上钩了,我们去把东西收了吧。”他指了指大门口的,“喏,你取铃铛,我收法坛。”说完他抬腿就要往门外走,那样子,真真的。
: H! `* j4 ?% V8 s
* s, P# r; `) u- Z0 s. _: h   “哎哎~我去还不成么,说的跟真的似的,有那么恐怖吗?”我连忙拉住他,问道:“现在几点了?”  l# V2 C, y9 z+ g) ^) n' ?; L) ]; u
, m& p: o5 W4 \8 s7 u' n
   “你考虑好啦?半路可别跑咯!”他回转过头看了我一眼,又望了望外边的星空,“快子时了,你准备一下,现在就去大门口待着吧。”9 W  X; K  G! J% z; @7 G1 S3 ?

" o3 ]' j) p3 Z5 \8 S8 J: O   我鄙视的看了他一眼,转头看着大门外的一片漆黑,定了定神,挺着腰杆走了出去。$ p" S) Q! r: d/ h: @5 e
6 ~( h9 }/ Y! X$ Y
   面对着未知的漆黑,我一步三回头的往大门口走去,“你要看着我呀,阿伭。别抛弃我呀!”“啰嗦!赶紧的过去!”此时阿伭已经来到坛前,拿出刚才的草人立在了桌子上,打了一个奇怪的手势,“快点,时辰要到了。”# _0 |( c( l$ I5 H( r/ p: Z

+ M- `$ r9 z8 P   门外似乎成了另一个空间一般充满了未知的恐惧,一阵阵清风带着丝丝的凉意袭来,丝毫没有了以往爽快的感觉,此刻已然让我不禁的颤栗了起来。7 W" M" A: |  y, ]0 O

9 G, g; j8 U, e# u6 h   树影婆娑,沿着蜿蜒的小路一直看向村外,想起今天早上的举动心中不由的一惊,借着门口的路灯往院子里退了一步。这个时候让我突然感觉到阿伭的重要性,以至于有种想要站在他身边再也不走的想法。9 X+ N# z0 u7 H! q" s

% r. _$ u; l  T( T0 A6 q   估摸着站了将近一刻钟的时候,罗盘上的指针依旧静静的指着南北丝毫没有摆动的征兆。心中一阵的轻松,希望它今晚不会来了。
" i8 G, x) |+ o6 {, q" h) `+ \( l8 C8 Y
   “阿伭,都这么久了应该不会来了吧?”我一边张望着村头一边叫道。
# R( ?7 {  J2 }; I" o$ X& s: g4 ^3 J/ v7 P8 E7 z
   “阿伭~阿伭~我说阿伭~”发现阿伭一直没有答复我,我转过头叫道。一个人也没有,不对啊刚才还在那的呢,怎么突然没了。“什么事啊?乱嚷嚷。找抽啊!”阿伭手里拿着一支蜡烛突的一下从桌子下面钻了出来。
: t2 U$ R' }& u9 P* C8 K7 W: ]( s我艹!真不愧是瞬移啊,来无影去无踪的。“不是不是,我是想你跟说,你看都这么久了,应该不会来了吧,你看这指针动都没动。”我拿起罗盘指着上面的指针说道。5 E5 s; e: h0 `9 K/ z" @. R
# F* x+ A% Y1 Y; `2 U
   “来了!”这时阿伭身子陡然一正,指着我叫道,“往外站站,快点。”说完人又钻进了桌子底下。* Z% p( G0 o7 a" s8 |  l7 O
( J# }& r+ i4 A; v
   “来什么呀,明明没。。。”不知什么时候罗盘上的指针已经快速的摆动起来,由慢到快,最后直接360度转起了圈子,“不对啊,刚刚明明没动静啊~”我双腿已经不自主的哆嗦了起来,蹑手蹑脚的往前挪着步子,生怕走快了一步就会被拖出去一般。
7 b6 F. h7 A, A$ Y5 @2 y$ }6 |' Y* s  }+ s! V8 R" N% d
   “你墨迹什么呢,赶紧出去!”身后阿伭的声音又响了起来。
" Y& G; ?9 Q% l5 S3 _. z8 ]. M9 ^% i
   听着阿伭的催促声,我的心脏仿佛就要跳出来一般,硬着头皮冲了出去。。。; c! C6 ~' U* c2 |9 b, c, \, t9 l

好文采 厉害哦~{:soso_e144:}

顶     啊~

值得我看