加入灵隐岛
楼主: 番茄老祖

和神棍做兄弟的日子里

要不继续顶?0 W$ N% ^, L. p! i9 _

顶顶顶

顶顶顶

* H- r3 o0 E5 M2 K  C; e* w2 N0 e) _7 j5 V2 H* U
新建灵异社。
回复 0 1

等 更新 禁止 TJ

$ Z$ r2 p/ y! s$ {
+ q3 k/ _' V# f3 c4 v3 c& E" z3 s第五章  七星追魂网
) ~) ^" D3 n8 |3 n0 I5 A+ n
1 V' _0 w, \' W! W   
, e& @0 Z$ U5 I4 }     “百年修行,却因一人滞留,你若离去,我将何从?”我不知道为什么当我看到它的时候总有一种特殊的感觉,当阿伭解开套在它脖子上的锁灵项圈的时候,我看到了它眼中的泛动的泪光。: J3 G, ]0 n% H9 e& Z2 t
8 Y/ }2 x: w& @6 L  I
                                                                                                                                                                                                   ——《福生笔记之妖媚》节选
& {7 q' T. l7 M8 N$ B
4 J( j: k. N* Y6 y$ o6 i! M  r( B; Q1 M

& a, X" ?& N1 I0 ?, x. S
$ F' t- p# K. X; ]7 v- {   “骨头,埋的时候深要二尺二寸,别忘了。”阿伭拿出一小捆红线,说道:“今天杀鸡的血还在么?”( {8 e" \. t  Y, D1 l9 Q( R! ~

5 B# R5 |6 W) k% m6 p: R. B   “嗯,在呢。不对,你咋知道我杀鸡了?”我诧异的问道。5 V: B& I) }! g+ z
8 C4 R2 j1 G& w1 s# C0 \: ?( w
   阿伭说:“我闻的到杀生气,一会埋完把东西拿过来。”
) N  s6 h- M8 `' q+ q$ L# }! z9 h& o& k: R- [( P$ C) J
   “知道了。”说完,我便到门口动手开始干了起来。这个时候,天色早已经暗了下来,天空中若隐若现的星星,散发着瑟瑟的寒光,让我不禁打了一个哆嗦。今晚,注定是个不眠夜。; g7 X+ B# B" f! x$ w
& k2 o: r3 ?$ k- x: }" M# m) z
   借着门口的灯光,我很快的便埋好了阿伭给的东西。说实话,看着那一块块骨头在星光下泛着点点的红色,让我不禁感觉背后袭来的阵阵阴凉,总觉得后边有什么东西在看着,让我不由自主的转头看了过去。。。什么都没有,虚惊一场。
+ E) P; n) I& z( u# y
$ q5 {. X9 n7 _   在离我不远处的地方阿伭正在鼓捣着什么东西,我站起身来走了过去,只见方才还是一捆子的红线,此时已经变成了一个奇怪的网状物体,七个差不多大小的圆圈呈一条曲线排列着,边上还放了两个小酒盅。
6 L8 x/ U6 Z. n5 t- p1 i0 c/ f8 H& C0 s2 M
   “阿伭,这是什么东西?”我不禁疑惑道。
2 A0 Z% Q( }* A
3 {2 |6 r, i- o5 a* B3 V   “七星追魂网。”阿伭淡淡的回答道,“人有三魂七魄,人死之际,七魄先散,三魂再离,所谓三魂,《云笈七签 卷五十四章 魂神部》有记载,‘人身中有三魂,第一魂为胎光,是上天清轻之气所化,常令人身心清静,能得长生,第二魂为爽灵,是世间五行之气所化,常令人深思熟虑,耗人精神,生诸灾害。第三魂为幽精,是地下阴浊之气所化,常令人好色嗜欲,嗜睡昏沉。’七魄一为天冲,二为灵慧,三为气,四为力,五为中枢,六为精,七为英。分别对应着人身的七个脉轮,而七个脉轮又呼应着北斗七星。所谓附形之灵为魄,附神之灵为魂也。道术认为,魄管着人的耳目心识,手足运动,呼吸声响,魄一散离,人不能动,不能言,失聪失明,七魄乃是根本,保住七魄三魂自然不离,便可保其性命。所以本门一位祖师发明了这个方法,借助北斗之力拘束七魄,使三魂不散。”6 V) c: c" H3 W8 M

! {; E1 e+ o* F0 }9 r: o   我听的有点迷糊了,继而问道:“这是给谁用的?不会是我吧?”
: ~' k$ p1 |0 A9 R2 h! N2 ^! T+ o6 d5 y) k
   “当然是你,不然会是谁?”说话间,阿伭不知道从什么地方掏出一把刀子,在我的左手中指上划了一下,顿时鲜血翻腾。。滴落在他事先准备好的酒盅里。; u, e: h1 j+ a: z# q' w* U$ ^/ l

1 V; q/ V. ?3 d! F) d/ b   “我艹!你玩真的啊。”我把手夺回塞进了嘴里嘬了几下,“我要去包扎一下,待会再弄。”
# u) X+ v/ ~! B% G7 I/ }
9 u7 r2 N& s8 ~& L7 O8 P5 N   “等下,待会我帮你止血,漱漱口先。”阿伭一副无所的样子端了碗水递到我面前。
1 a2 s9 K! |# Q+ `5 p1 p# f, k# A4 s# h" m" Q
   “不会有毒吧?”我已经被吓怕了,疑惑的看着他,虽然嘴上问着,水却已经灌进了嘴里,糊弄了两口吐出之后,阿伭说:“来,我看看你舌头。”我已经没有什么防备心理了,自觉的张开了嘴巴,“舌头伸长点。”“啊~~~~”啪~~~“啊!我艹!我的舌头!”脑门上传来一阵响声后,我的嘴角已经冒出了丝丝的血迹。4 O! r$ _8 |1 C: j

$ M4 X/ }6 v; Z$ X) N   “来,把嘴张开,把嘴里的血吐进来。”阿伭把小酒盅递到我面前,慢慢悠悠的说道。
( {1 j0 h# a# N5 M" U/ ]
+ ^  ]5 c( ]" U   “呸~”我眼泪都快流出来了,盯着阿伭恨道:“我舌头都麻了,你这是成心耍我!”4 ^) _$ U! x! i! S: {; o
阿伭听了我的怨声丝毫没有在意,一边把两个酒盅塞出七星追魂网里,一边说道:“气 力二魄加以中枢合为人的人魂,如果气力二魄先散,你就离嗝屁不远了。所以七星追魂网在其对应的天玑,天权二处要加以喉 心二轮上的血配合施法。若早告诉你,你会安稳的配合我?”
, B9 @5 Q1 C2 Y9 E/ F
( R# x8 J% q4 [   “好吧,接下来我们干嘛?”我又漱了几次口后对他说道。  H3 N- C* J4 x' R' b+ _8 [/ n

0 z( @" }3 t) W0 D4 w- x1 m! b   阿伭说:“下边没你事了,这包粉末半服半用,伤口立止,去屋里呆着吧。等我把这七支桃木杖插到预算的方位,我再叫你出来拜香。”/ e3 m. h) W; @4 M, M& p$ ?" P
, F/ H0 W. b: \) |( B
   回到屋内,我习惯性的往床上一躺,照着阿伭的话用了那包粉末,伤口果然立马不流血了舌头不麻了,果然神奇。躺在床上脑子里一直回忆着今天一天发生的事情,对于一个刚满十三岁的孩子来说,今天发生的事情实在太多了,多的让我不知从那个方向去了解,去接受。背地里,我问过阿伭,你所说的事都是真的么?他说,今晚自然见分晓。是得,我挺期待今天晚上的,无论发生什么,都会让我在今晚以后,从新的认识这个世界。/ b. x  N" ?# s( g0 ^. c& f$ A& r) }
# \$ l9 a6 Y  F, M
   时间一分一秒的过去,除了老爹和干妈的笑声还会时有时无的从隔壁传过来之外,我的身边已经陷入无尽的黑暗。我不敢开灯,我生怕开灯之后看到什么,期待着阿伭的声音。从出生到现在,除了期待我妈的声音之外,我想,我是第一次期待着另一个人的声音,而且,这个人还是和我一般大的小P孩,老爹和干妈的笑声突然停止了,我坐起了身子,想去看看究竟。6 d9 \: u7 K4 u* C# S

" S3 z0 V( t" @: o5 Y( v   这个时候,一个声音传入了我的耳朵里:“他们在隔壁睡着了,短时间内不会醒,你跟我出来一下。”
" d$ W" B* S; F! F4 s4 [# q( E( G2 G/ P5 i5 f! d' P! |; C
   我起身跟着阿伭后边来到了院子里,此时的院子里好似有些许不同了。门口摆了一张盖着黄布的桌子,三柱拇指宽的香插在香炉里,青烟袅袅,一把木剑,一碗清水摆放在桌子的两边。桌子的正前方一块两米多长地方画着一个与我兜里木牌子一样的符。门口的大门上,挂着一排铃铛,奇怪的是,外边刮来的一阵阵清风却好似与铃铛无关一样,响都不响一声,这似乎与录像里边的坛位有些许不同。
( B9 X4 L* }% C. I% D% b+ n/ p' u& \* U' a3 P( ?2 z4 S
   于是我问阿伭:“怎么跟录像带里边的不一样?”
$ ~$ \! G* ^: w, V/ \" n4 T+ j% T, P9 W. k* @# C6 b2 V
   “什么是录像带?”阿伭此时正站在坛前摆弄着那把三尺来长的木剑,漫不经心的问道。
  Q# ]: [; L( ]4 e* r
9 O) x% _% u' _5 j1 |" w   “呃。。。我忘了,你貌似刚下山没多久。”我有些不好意思了,“山上没那东西?”$ q3 R9 r8 s8 Y! K
  O0 h$ S: G" x' L1 Z
   “山上除了书,啥都没有。”阿伭来到我面前,把一束香塞进我的手里说道,“拜香吧,朝着东南边拜三次,然后插入前方三米远的地方,之后再去西南边拜三次,也插到三米外的地方。”, ^$ ?4 E- C0 e) V
说完,又指了指桌上的一把香对我说道。
, m4 w% U. ?& D' {& s) C2 R6 X* R( X  v4 a0 K/ W8 Y! F
   一直到我拜完香,阿伭都在鼓捣着那把木剑,我很好奇那把剑到底有什么用,于是开口问道:“阿伭,你老鼓捣这破剑干什么?”0 v; _$ O! I3 g* G* c9 @1 l! E
0 K# T; H0 y2 Q, j
   阿伭说:“我就想着今晚他可能会断掉,觉得有点可惜。这是我刚上山那年做的,上好的雷劈桃木,内核是串金钱。”! H( l3 z( _, Z/ |: o! P

1 g8 R5 p* y6 [5 Q   “额,是挺精致的。”我惋惜的说道。“好了,你回屋里呆着吧。”阿伭放下手里的木剑,伸手掏出我口袋里的木牌子说道,“把这个绑在脑门上,用这根红线。”说完又从另一只手里拿出一根红线。; B& s8 C" |( ?* a

" `/ W, S7 H% ^; |   事情到这个地步,我已经无法再去考虑什么真真假假了,拿着木牌子就回到屋里躺了下来。& \8 e. s" N- {; `9 g* P

顶啊   坐等更新啊

圣诞快乐

速度  坐等更新  节日快乐哈~ {:soso_e144:}

圣诞快乐