加入灵隐岛

薄伽梵歌

梵语भगवद् गीता罗马字 Bhagavad Gītā英译 Song of God汉语意译 神之歌、主黑天之歌 薄伽梵歌的字面意思是“主之歌”或“神之歌”,这里的主或者神就是黑天,薄伽梵相当于上帝,梵相当于圣灵。薄伽梵歌是印度教的重要经典与古印度瑜珈典籍,为古代印度的哲学教训诗,收载在印度两大史诗之一《摩诃婆罗多》中(位于Bhisma-Parva章节的23–40),也简称为《歌(Gītā)》。它是唯一一本记录神而不是神的代言人或者先知言论的经典,共有700节诗句。成书于公元前五世纪到公元前二世纪,也有人译为“博伽梵歌”。

科普,今天突然想起她姑姑了,于是百度了一下,于是就这样了……
嗯,科普了,不过为啥突然就想到她姑姑了?

咳咳!亲爱的就这样被科普了!

科普了·····················??????O(∩_∩)O哈哈~

咋現在科普我愛妃去了...

咋現在科普我愛妃去了...

我表示...发现JQ....

我看着标题进来的,哈哈

我表示看梵歌生日大使來的。

楼主你好: 欢迎使用灵隐岛论坛单机版! 您所看到的楼上楼下的回复,皆是由本服务器根据人性化的设计制作的,模拟出了灵隐岛论坛大多数人的心理状态,但,由于本系统还不够完善,偶尔会有人身攻击性质的回复,请不要在意。 另外,由于本系统还不够稳定,可能本段话会以不同ID重复发送,敬请谅解! 灵隐岛论坛单机版成员感谢您的使用,望您一个人YY的愉快!