加入灵隐岛

《恐惧》之二 按门铃的人

2.按门铃的人6 G, U, Y2 J4 h
  ) N, p; F' p4 r2 N' k& e) L

# p! D0 c4 O$ A2 t  ' S- H2 B9 o0 P" [" P
  我把“杀猪匠”给我的QQ号码查找了一下,原来那位高人QQ网名叫“西山野人”,还真应了“杀猪匠”所说的“恐怕喝醉掉了悬涯”,这位高人一天都不在线。+ I+ D  B* {$ @( o
  # h2 M& n. `2 D: D# t5 b! e# F
  我百无聊赖,一天只想到那无人的铃声我的心跳就不自主地加快。这样渐渐地一天就要过去了,我不禁慢慢地感到焦噪和不安。& y5 v( h. c) C, O. a7 P$ O3 j/ ]  ~
  $ `0 O2 |6 f1 H# h, l
  每次都是在深夜洗澡的时候有人按那门铃,下午下班回到家,我趁天黑之前就把身子洗好了。我不知不觉地感到,我竟然开始害怕天黑。
9 X% x. h" I7 x8 L  
) s% c3 v* }  P' s2 [. H& `- R7 b6 p  但是我又不得不静静地在等待天黑。越等,就越感到不安。于是我走出门去,想到外面喝点酒麻醉自己。
" r; f" j0 v$ a; ]: e- g  1 M+ D! Z, H( @% @$ t) b
  酒吧太远,如果开车去我怕喝醉了回不来,这里公交车又不通。等了很久,也没看到一辆出租车。
& G. h; c7 C5 j* x5 u& l1 K+ L  0 \2 B! Z8 v, \4 Y7 `4 R. k. r3 ^" z4 v
  这时看到小区外的街上就有一家小酒馆,从酒馆招牌上看,酒馆的老板算是我的半个老乡,邻省的,做的菜应该适合我的口味。
& Q' w8 |. x. {9 n# L  , R5 |0 g% U  n( z
  这家酒馆生意很好,这时正是下班吃饭的时候,人流很多。我四周看了看,尽管吃饭喝酒的人很多,但是卫生做得非常好,除了墙上挂的日历时间是一周以前外。店员可能是太忙了,忘了撕了吧。1 t6 i% r7 A& Q- L

5 x$ b5 w( i# s1 o' h. p& ]  当桌上倒了四五个空啤酒瓶的时候,酒馆的人也渐渐少了一些,这时老板也有了一些空闲,于是我以聊天的形式向老板打听这个小区有没有曾经发生过什么怪事。
# y. O3 P+ J5 `, x. Z7 h  6 t* @, D7 V4 h3 g* g
  “没有。”老板说。5 [% ?7 |+ Q( P/ O
  6 W5 w: V: V- }$ _. `) M/ B/ X. F
  过了一会,老板又说:“说到你们小区,我们都气死了。第7幢A座202住的那位姑娘这一周每天晚上都打电话叫我们送外卖,可是我这的伙计每天送过去的时候按了几次门铃都没有人应。今天早上我却远远地看见她搬走了。”8 l+ A5 {. B# R0 o+ M

$ \) F% {' @2 h0 U8 A4 H  趁着酒意,我蓦然一惊:“你说……7幢A座312住的是个姑娘?”
9 f) G. ~9 J- a' i  0 `2 K& O; ]7 }
  老板说:“是啊,她住在这里已经三个月了。”
5 F) `" [% c$ d9 A  
7 {4 N, P5 C9 Y: s  嘿嘿,有意思了!2 R6 i& N' Q! Y* n9 `
  ! B6 L7 V4 R: Z) l/ ]9 ?  o, e
  我所住的公寓,正是7幢A座202号。
1 ?- U7 x: c/ F2 f- t  K* e! V  $ ^; |' _' f. ?; N0 p
  “你那位伙计呢?”
1 U$ m; C6 S8 X  1 Z! ]3 R& d2 b/ Y
  那位伙计是个年轻的小伙子,皮肤黝黑,是老板的亲戚。一提到这个事情,他就越说越气。* J( N2 ~! k: ]: V6 U

$ @4 X& Q, A- y) [  他说:“那天我们接到了她叫外卖的电话,反正是熟人,我们把夜宵给做好了,我给他送过去。当我到7幢A座202号门前,我按了两次门铃,很久很久都没什么反应,后来我按了第三次,门怱然就自个儿开了。我吓了一跳。6 x5 i) V* P8 F
  . R' e' e3 z$ H; L8 s1 \8 w0 ?
  “房里面开着灯,但是一个人也没有。我叫了几声,也没有人应。我想是不是上卫生间去啦?一个姑娘在卫生间里总不好意思跟别人说话的是么?可是我无意的却看到卫生间的门是开的,才发现真的,房间里一个人也没有。有可能有事先出去了吧。反正是熟人,钱明天再给也没什么,我想着就把档西放在桌上,关上门回来了。
4 R: Y2 Y& n  `' P) c: I  
; M% u; I/ f" Y) J( k0 f  “后来几天一直到昨天晚上都是这样。没见到她的人影,我把东西放在桌上就回来。这几个钱本来也没什么,可是今天早上,却看到她搬了东西离开,我在门口外大声叫,她也不回应,连看也不看我们一眼。我去追的时候,出租车已经跑远啦。人要讲个信用是不是?她一个女孩子,怎能这样呢?!”
  c# ~5 @' w* [% ?# p" K& Q  ! h0 r1 A. s, `* Y  O/ p- x8 b
  “里面没人,门怎么会自个开啦?”
, G5 n7 J: m: n  
& i+ k0 D6 k% t) p+ n" W) N  “……这个,当时我也没注意。”. I6 }0 h8 L) w: X6 p
    ~/ S: m7 x& R3 d; B
  “会不会是门没有锁,你碰到了门然后推开的啊?”/ d& |$ M# F9 |9 u$ `+ Y  V/ W3 x9 m

0 h- p& V0 J, x% O5 Y5 `- m) w5 ?  “……是啊,如果门没有锁住,啊,但是……我根本没有推门啊?我的手根本就没放在门上,我左手拿东西,右手按门铃以后就放下来了,碰都没碰到门。”
: s5 j' {. z) e* A" u: T, t  ' b: D& z6 K* w" V# `4 X+ {; j
  伙计纳闷了。( |6 H8 ^9 F1 w6 y8 V. R/ g

1 U8 Y3 }& x1 X3 A. d  我问:“那时都是什么时候了?”: X: o: X& W% c9 M: }' x, ]( G: R
  * U; R, j# `0 C; ~
  伙计说:“都是晚上十点过……只有一次,是她叫我晚一点送过去,那次,是十一点左右吧。”1 u/ o3 |) Z2 H5 l" Z

7 x- p* }# B  S9 O$ l! N  那次,应该是我在外面监视的时候吧!9 x) V! B+ p3 o2 Z

+ K) t" H. l+ O- S  ……* d' F$ j. C# u! y5 D1 z7 P
  : o; r- [( A' o- f
  有人去按我房门门铃,门自个开了,里面没人;我在里面听到了门铃声,开了门,外面没人。还有,那个姑娘是谁?' D$ ]9 b. o. i( y3 e
    F/ y5 T- v' ]% Z: [: W
  这是什么事啊?越来越诡异了。
2 i# i% d& A8 M4 w8 ?6 ^8 L, s  
) D4 T* `( c! o& V3 `9 f  毕竟是还要回去的,要不这么晚了,我睡哪啊?我没告诉酒馆和他的伙记我搬进这个小区而且住进7幢A座202号房刚好一周了。七八瓶啤酒,我昏昏沉沉的,颠颠倒倒的回到7幢A座202号房门前。门铃,哼,天天让我晚上睡不着觉的门铃,我伸出手指,使劲按了下去。5 ?2 G! b. J& \, e, l

* {9 z& ~: _% i( x5 c9 u  “叮咚”,隐隐约约地听到门内传出的铃声。9 n! h6 l* `$ w: Q; [

5 F" _' H" u; |0 G1 c) {  哼,不就是“叮咚”几声么!又按了一下。趁着酒意,我在门铃上发泄着这几日来心中的愤懑,在门铃上狠狠地敲了数下。
; W% f9 D2 v, @6 ?6 Z  
- ]) b. |2 v2 y% }1 ?7 O* w  突然——! s2 _- B( B% ^: j* X9 [; C

n" r8 e. ?4 I  “谁呀?”& l* m9 k6 Q1 p* p  Y

O3 d4 @8 m+ C  O. w8 ^  w& h  谁呀?这声音很是耳熟,——有人!9 h4 A3 R& d; N2 F' c; @" A

. `; e  U0 F$ o+ {  然后——
$ i& p( F/ e+ a' ]: C3 F  % M7 A9 C* }; t1 T# t
  门开了。门自动地开了。
! f% N# Q9 H# i" ]! Z  
7 e5 X% v) ~1 l7 v" [/ q  c" u( K& K  欲知后事如何,且听下回分解。: c, @$ Z2 }+ g5 s' Q1 t* n8 i( f
兄弟····嘿嘿嘿······吧我马甲都·······继续三吧

继续继续啊

福生无量天尊

这LZ老钓人胃口~!火大

限你三天以后把三赶出来

待续···············

愁!!能不能不让人着急

先回复再看

又是复制的~