加入灵隐岛

灵隐侦探社-刑侦组-橙子(消失的时间)正解25楼~

迪唔迪唔~~~~一声声鸣笛声响着,在橙子和猫猫身旁停了下来
下来两个警察和一个穿黑衣服的男子走了下来
“瞧,我把箱子扔在那了,大概在1小时前”黑衣男子说
“不可能。箱子失窃明明在10小时前”警察A说
“我,。,我真没偷,我捡到这箱子打开看看什么也没有就扔这了”黑衣男子欲哭无泪的说
猫猫望着箱子看着被箱子压倒的小草笔直的倒在一旁
“对,他没偷”猫猫忽然说
恩?橙子疑问
然后猫猫说出了自己的推理
“哇塞,不亏是猫猫,好棒哦~橙子两眼发光

请问,猫的推理是什么?

呼呼~小橙子的第二道题,今天写了四道~累死了~还有两道明天发哈哈哈~~~~哈哈哈~~

评分

王婆卖骷髅 + 10 + 2 è????????!

话说!橙子。图挂了!先上传到空里里再发上来!

话说!看小草被压的程度和拿开箱子后小草的复原程度就可以判断了

gemini戀 发表于 2011-12-17 19:34
话说!橙子。图挂了!先上传到空里里再发上来!

话说!看小草被压的程度和拿开箱子后小草的复原程度就可 ...

额额         不是哦。。。

如果他说的话是真的,那么在箱子的附近就会有另一处压痕。

是箱子在9小时内造成的压痕,最后一小时被黑衣男子发现。

他发现箱子是空的,于是又丢在一旁了。

但是如果他说的是假话,附近就只会有这一个箱子,因为他不可能提着个空箱子到处走把?

说错了   :

如果他说的是假话,那么附近就只会有这一个箱子的压痕,因为他不可能提这个空箱子到处走把?

箱子装有物品压过草,会使它受力弯曲,猫猫是根据草被弯曲的程度来判断黑衣人口供的真假。

箱子装有物品和没装物品压过草,会使它受不同的力,弯曲程度也不一样,猫猫是根据草受力的程度来判断黑衣人口供的真假。

RE: 灵隐侦探社-刑侦组-橙子(消失的时间)

鬼首 发表于 2011-12-17 22:58
箱子装有物品和没装物品压过草,会使它受不同的力,弯曲程度也不一样,猫猫是根据草受力的程度来判断黑衣人 ...

嗯,差不多了。可是你可以解释一下这种现象嘛?

橙子~~ 发表于 2011-12-18 10:10
嗯,差不多了。可是你可以解释一下这种现象嘛?

我尽力吧,根据重力法则(不知道对不对),压力体向受力体施压,当压力体的重力,超过受力体能承受的重力,就可以使受力体变形,如箱子向草施压,如果是装有物品的重箱子向草施加10小时的重力,由于重力过大,草会完全压平。如果是空箱子向草施加一小时重力,由于空箱子重力未超过草能承受的最大值,在箱子拿开后,草会以箱子为着力点,迅速恢复原状^_^
可爱的橙子,回答完毕。

RE: 灵隐侦探社-刑侦组-橙子(消失的时间)

鬼首 发表于 2011-12-18 10:48
我尽力吧,根据重力法则(不知道对不对),压力体向受力体施压,当压力体的重力,超过受力体能承受的重力 ...

额,我滴题目不是这样答得哦