加入灵隐岛

《恐惧》之一 门铃

1.门铃
  I# f4 {1 X  }- T5 ~   5 @- J/ E7 L. V) J" y5 w5 z; b
  当时我正在浴室里洗澡,淋浴头里喷出的水仿佛雨点一般哗哗地淋在我的身上,香皂泡沬不断被冲洗,水珠一颗一颗地向四处溅没。是的,流水的声音,很吵。" r& [8 P- H$ q9 v2 m4 u% G3 L
  可是那门铃的声音我却听到了。我是应该听到的,但是,不应该是这样的清脆吧?
7 x3 K) M  n+ X+ n* V8 m; W  “叮咚”的那一声响在我的耳边,那时仿佛我的耳朵就是贴在门铃上面似的,它无视淋浴头喷水哗哗流水发出的噪声;之前我的心境是多么平静,但是那铃声宛如一颗小石子掉落在平静的水面上,泛起一圈又一圈的水波;我仿佛在睡梦之中,被那铃声的响起触动而惊醒!1 q9 Y# }" Q# ]2 E  N3 q5 V/ w: ]
  在我围上浴巾走到门口开门之前,门铃已经响了三次。! j$ o3 }& w5 Y; q
  已经很晚了,是谁,还来到访?
) i1 P- n+ N/ Z6 V: k; w  我叫一声,“谁呀?”
; m# g1 C5 k8 Q; {5 m8 q0 N  没有人应。
: V  ~* u. {6 `6 R3 x2 C$ d  我眯起眼睛很猫眼里往外瞧,除了黑暗,什么也看不见。是不是小偷?抑或是入室抢劫?嘿,我一个大男人,小时还跟爷爷学过几手拳脚,还怕了你?!# v6 s- `* w! @* h# R0 Q
  我左手拿着一根棍子放在背后,右手轻轻拉开门。门开了。* [( \* y; _6 I* j
  但是外面什么都没有。楼梯间窗外风在呼呼地吹着,扫过小区外面的秋树,枯枝在不停地呜咽。除了黑暗,就是黑暗。1 P) U% s" D+ N) {( ~+ _
  这铃声,在第二天又响了。; x, D) u- u- N( q
  ……8 r3 N& k5 ]8 v
  如果只是一次两次我也就忍了,可是这件事情却让我感到愤怒和焦噪。一周了!我差点砸了那门铃。刚开始我以为是邻居小孩子闹着玩的,邻居有一小男孩,刚九岁。但是想想那时已经十点过,邻居小孩也应该睡了,后来问过邻居,却也是如此。
7 `0 B6 V# o! W  n! p* x  门邻自然是不敢砸,那房子可不是我的,我一个月可花一千多元在里面。我找过房东、物业,检测过后表示门铃没有问题。他们都说可能是熟人的恶作剧。可是我刚搬到这里不久,哪有熟人?哼哼,可是房东、物业哪会相信我没有熟人?这些人对这事就这样不了了之。
, P% c2 {+ A/ c: {' h& L2 S* u: J, |  有天晚上我在小区内房屋外一小丘阴影处躲着,透过楼梯间的镂空窗监视着我的房门,想看看到底是哪个混蛋在整我。我那寓所是在二楼,在小区院子里那一处小山丘几棵梧桐树下,正好可以看到我寓所的房门。7 H$ h. u: |. b0 a$ U# }
  时间一点点地过去,黑夜中秋风一阵一阵袭来,几片树叶飘飘落下,附在我的身上。已经过了十一点了。除了九点之前这幢房子的住客流动之外,到现在一个人影都没有。* o, j5 _  B3 {# K5 D
  不会来了吧?我已经开始惓了。
' E7 b6 L: Z: F8 j" ]  脱衣服,拧开水的开关。……淋浴头里喷出的水仿佛雨点一般哗哗地淋在我的身上,香皂泡沬不断被冲洗,水珠一颗一颗地向四处溅没。……* k# r# n' N# x" \. q+ T
  ——“叮咚”!!
& z% J$ ]" U" f8 \7 {  w  我全身的血液顿时全部冷却。! `' J( `( ~; Y! }
  这一夜我失眠了。
/ p4 A' G3 e5 F  难道这是灵异事件?这种事情在网上很多人都说过,难道真是……不会的吧?我从不相信世上有什么科学解释不清楚的事情,可是这一次感觉也太那个了。特别是那铃声,总是锤子一般敲打着我的心弦,当头棒喝般冲击着我,让我顿时对周围感观世界心存警惕。
* H: U. S* Z5 d) h8 h  我躺在床上,夜,越来越安静,也越来越诡异,连蚊子飞来飞去的声音我都匆略了,然而心跳的声音越来越听得清楚。我渐渐地感到有些害怕,心里越来越感到恐惧。我连灯都不敢关了。
. @7 [# v" Q. z$ t" ?0 H" z. I* B  第二天我带着黑眼圈去上班,然后在网上疯找有关此类事件的内容。我知道此类事件网上有很多,但是我需要一个比较科学的说法。百度啊谷歌啊,都搜遍了,有,但是内容都大同小异。鬼。怨灵。) Y; w  X8 `. l* h* k' T
  难道真是这样?* Y& {% m! p% y+ W" A0 v( F
  后来,在一个叫“千成论坛”的文学论坛里面找到一个叫“灵异档案棺”的版块,版主叫“杀猪匠”,正好在线。那版主马甲虽是杀猪的,但是他却自称他自己是通灵大师。但我这个事情他也说不出个所以然,说法与网上那些贴子大同小异,我心中总不能满意。唉,就像是个神棍!(嘿嘿)
5 t  \+ T* M1 G8 x9 p: j! K  后来,“杀猪匠”说:“兄弟,我说的这些你既然不以为然,但我们坛子里还有个高人,这个人以前是个隐士,在西山里修行,现在出山了。听说道行很高,你问问他看看,或许他有不同的看法。”* @2 [1 A" L! p5 ]
  我赶忙向他打听这位高人的马甲,“杀猪匠”说:“找这个高人你可要有耐心,他常醉游西山,在绝顶吟诗戏浮云,杜康为友,松柏为伴。现在可能还在高山上睡呢。你加他QQ给他留言吧。”
4 r9 H4 j9 Z2 u0 X) P  不就一个不学无术的人么?+ k8 Z, n2 D: [8 x8 j- D
  “啊?都几点啦,还睡?”! D$ C3 W6 ~) H, |2 s2 R
  “杀猪匠”也慌了,“是啊,不会喝醉掉悬涯去了吧?”
3 D) j. Q7 V! {2 c* F' t- ?  不知道这位高人是谁,且听下回分解。( c. Y7 W6 h" ]+ G7 y" G9 T
应该还有吧

平凡鬼 发表于 2011-12-16 14:40 ) c/ p8 w0 \9 |
应该还有吧

# A( W0 t' q) n& e/ T正在写呢。

兄弟的第二部被我看完了···哎

【罗★令】 发表于 2011-12-16 19:25
. e8 t. @! L. }: N8 ]$ a兄弟的第二部被我看完了···哎
8 M% a' O% g  z+ p: d; G
嘿嘿,其实是第三节还没写,只写了第一和第二节。最近太忙了,忘记恐惧了。

快点更新哦~~~~

西山野人 发表于 2011-12-17 07:53 9 [) {0 _1 O" m
嘿嘿,其实是第三节还没写,只写了第一和第二节。最近太忙了,忘记恐惧了。

, D/ M7 w, W6 W8 E* j* n  z那你的意思是··我那边都都没发???是不是过分了

期待下文吧 支持LZ