加入灵隐岛

初中时候发生在我们镇上的事件

第一次发帖 文笔不好  别见怪!!!
   依稀记得那个时候我读初二,我们村离学校需要过一条河,小学的时候要需要做船。后来开始建桥,刚开始的时候水全部是封起来的 只留了一条小小的道,那个时候也是夏天河里面也没有什么水,我们基本上就是走路过河上学校。
   本来嘛建桥是一件很开心的事情,以后冬天就不用坐船了。记得我们隔壁村一个大伯,也是我从小玩到大闺蜜的亲伯伯,因为那个时候那是到河的另一边走路回家,所以要过水是很正常的。有一天傍晚,那个大伯跟工人们一起回家走到河对面,大伯跟他同伴说:“你看水里面有金鲤鱼也。”另一个人说:“怎么可能,这边浅的水。快点回家吃饭了。”可是大伯不信,他明明看到的呀。他对同伴说:“你们先回去吧,我看看。一会儿回去。”同伴也没有说什么点点头就回去了。可是到晚上的时候,大伯的老婆来他同伴家找他,可以所有人都不知道,其中一个同伴说是不是还在河边抓鱼啊。大家都哈哈大笑,一起往河边走去。因为河边离他们村不远,就5分钟左右的路程。可是当大家赶到河边的时候,只看见一个男人面像下浮在水上面。大家想想当时的水只有成年人的膝盖那么深啊。怎么可能淹死人。。。。后来有灵媒说可能是有东西拉着他,所以他起不来。本来大家都以为这件事情已经算是过去了。但是没有想到的是。。。
    这件事还没有过去,直到今天仍然在继续,从他死后开始,每个月都有那么几天可以听到他凄凉的叫声,一直从他家门口叫到河边,而我那朋友的家就住在他家后面,每到打雷下雨的天气,叫声就越凄凉。我朋友以前老是跟我讲,后面少了。我就问她怎么最近没有听你提到你大伯的叫声啊。她板着脸孔对我说:“听久了就习惯了,他开始叫的时候,我睁着眼睛等他叫完我继续睡。”也许你会觉得很冷血,但是我们也是迫于无奈啊。
    还有一件事情也是有关于建桥的事情,桥正式开放也是夏天,有一次我放学回家,就听到奶奶在那么说,作孽啊,作孽啊。我很好奇跑过去问发生什么事情了,爷爷说 刚建起来的桥今天死了6个小孩。我很纳闷怎么死了6个(大家别奇怪,我那边还有一座桥,每年都要死人。听老人家说也是桥建起来开始的。所以建这个桥的时候,就有人说会死人,但是没有想到会是6个)奶奶说小孩子一起去游泳4个男的2个女的都是二,三年级的孩子。跑到被开挖过的地方去游泳,结果一起下去了,没有一个上来的。尸体还捞不起来。我很奇怪,死了为什么尸体捞不起来。隔壁的老奶奶是姓佛的 他说道 哎,人是冤死的 一下还6个  怨气大啊 还让亲人去叫 然后找道士做法才捞的起来。(忘了告诉你们,小孩都是一家的,应该算是表姐弟和堂兄弟)第二天,回来又听见小商店那边又在说这个事情,我这个人就是好奇心重,跑过去竖起耳朵听,他们说尸体捞起来的,道士做法几个小孩的妈妈在河边哭。尸体捞起来的时候 全身发白,手指甲上面都是沙子,形状是想抓东西的。刚捞起来尸体放在那里,有个小孩的妈妈跑过去跑着尸体哭,然后叫小孩的名字。这一叫小孩就七孔流血。道士说这个是冤魂找到亲人,可以回家了。后来几个小孩的妈妈都这么做。
   大家都知道这件事情没有结束,因为大家都知道这个桥以后每年也都会死人。可是大家想不到的是,在这个几个小孩死后的第几天(具体我不是很清楚)居然有人看到6个没有穿衣服的小孩子 手牵手一起往河里面跳。天啊 难道我们那边真的那么邪门。
    去年我回家玩了一阵子,有一天走在桥上,跟我闺蜜说:“今年好像没有死人哦!”闺蜜也点点头。谁知道第二天我妈妈就跟我说昨天傍晚河边淹死一个二年级的小孩。但是我脸瞬间黑了。为什么这么恐怖的事情为发生在我身上。。。。。
{:soso_e137:}

{:soso_e136:}

回复3  怎么了

你们那盛产水猴子,日本叫河童

naagu 发表于 2011-12-7 10:02
你们那盛产水猴子,日本叫河童

有点恐怖

{:soso_e130:}

{:soso_e122:}

北方南方? 乡下吗?

回复9
不是的,我是江西人 我村以前是一个部队的说