加入灵隐岛

离奇的死亡(18层答案)

艾玛是一名职业调酒师,最近她工作的酒吧又招来一个能力很强技术也好的新的调酒师……

警长接到报案后赶来看到的现场情况:艾玛的头离身体有四五步的距离,身体背部朝上俯卧于地;身体的左侧有一个倒掉的空酒柜,柜腿上有明显的划痕;一根带血钓鱼线躺在地上……很明显鱼线就是杀死艾玛的凶器;尸体四周有喷洒的血液,左腿上有一块灰色的污渍并有一处细且深的伤口。。。

以下是警察对死者同事的调查报告:
格雷(新来的调酒师):艾玛人很好,长得漂亮也能干。昨天老板让她去挑酒,很长时间都没有回来,我就去找她,但是……之前我和埃里克斯还在谈论她呢!

罗恩(酒吧的服务生):艾玛姐最近很高兴,还说要和男朋友出去旅游呢!也没有什么不正常……对了,艾玛姐和格雷关系不太好,老板要让格雷代替艾玛做酒吧的第一调酒师!我看到艾玛和格雷吵架。

马修(酒吧老板):昨天是我让艾玛去挑酒的,但我也没想到……艾玛是得罪了什么人吧?昨天我看见格雷和艾玛两人单独在一起说什么,艾玛很激动的样子……

埃里克斯(酒吧常客):啊,艾玛啊,是个大美人呢!酒调的也很棒!老板还说过要娶她回家,嘿嘿,我们艾玛眼界可高着呢!!!

警长看后想了想,带走其中一人!
带走的是谁?他又为什么要杀掉艾玛呢??他的作案过程又是怎样的呢???

提示:酒窖门是向外开的,警察来的时候窖门是紧紧关闭的,门上有个小洞……

评分

gemini戀 + 10 + 2

罗恩 和酒吧老板  都有可能头疼 再想想……

心逝 发表于 2011-12-4 02:29
罗恩 和酒吧老板  都有可能头疼 再想想……

大胆地发挥想象吧!关键人物是艾玛的男友,如果你想清楚了,那么凶手就现形了。。。

马修吧,他说要娶死者的,从埃里克斯的话我作出如下推测:埃里克斯是死者的男友,马修因爱生根杀死了死者。手法方面,利用刀片一类固定在鱼线上,割伤死者的腿(细而深的伤口),借助死者跌倒时的重力用钓线切下了他的头。
我承认这个推理不足的地方很多,比如说灰色的污迹我就没有很好的解释。关于凶手的排除,格雷作案的嫌疑最小,首先对于他与死者争吵这点来看他不可能犯罪,那等于自投罗网。罗恩呢,能让一个调酒师去拿酒我相信这个时间段他已经忙得不可开交了吧。况且不知道谁会进入,提前设好陷阱可能会造成误杀。老板可以指挥任意一人去酒窖,那么就有了提前设置陷阱的机会,另外他也有足够的时间在酒窖外操纵陷阱的运作(门上的洞)。埃里克斯无法自由进出酒窖,因此没有作案的可能性。

攸攸道长 发表于 2011-12-4 16:50
马修吧,他说要娶死者的,从埃里克斯的话我作出如下推测:埃里克斯是死者的男友,马修因爱生根杀死了死者。 ...

没错,你说出了很重要的一点,就是凶杀现场的安排!其实这个案件还有几条比较重要的隐形的线索,在仔细的思考一下。。。还有就是死者的男友不是埃里克斯。埃里克斯对艾玛的死知识抱有惋惜,并没有很悲恸的表现!

凶手是马修。

可能因为老板想要娶她,可是她眼界高,有男朋友,还可能侮辱了老板,老板非常愤怒,于是策划了这场谋杀案。
老板想把凶手嫁祸给格雷,新来的调酒师也是他特意请的,主要是让别人看清雷格和艾玛发生的矛盾。

作案手法嘛。。。不是太清楚了。。

思考是必要的 发表于 2011-12-4 21:54
凶手是马修。

可能因为老板想要娶她,可是她眼界高,有男朋友,还可能侮辱了老板,老板非常愤怒,于是策 ...

你把杀人动机说明白了,很不错哦 !但是艾玛的男朋友他是谁?嘿嘿 你没说啊!

虫子小Q 发表于 2011-12-5 18:55
你把杀人动机说明白了,很不错哦 !但是艾玛的男朋友他是谁?嘿嘿 你没说啊!

既然要嫁祸给格雷的话嘛,她男朋友就应该是雷格了,呵呵,不知道对不对。

应该是服务生

思考是必要的 发表于 2011-12-5 22:21
既然要嫁祸给格雷的话嘛,她男朋友就应该是雷格了,呵呵,不知道对不对。

她男朋友是格雷!杀人动机和凶手都出来了,就差方法了,期待中……