加入灵隐岛

【玉 殇】1

3 `( y# x4 \" F- _+ Y* k, ~$ h$ Q5 r$ J
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           逃离
& I2 P0 j* F% [  f& J% b; V6 t     雨后初晴,篱 香,浅菊。
8 N. u5 |. @" M: V      你还记得吗,轩然?那一年,你牵我穿过繁华喧嚣的街道,你温热的掌心,有我熟知的纹路,即便它们错杂而又突兀有致,但是我统统都记得,不知何时,这些似乎全部都已经镌刻在我的生命之中,落地,生根。我问你我们这是在逃离吗?你沉默,只是浅笑,嘴角的一抹温柔,如水。                                                  
) |# U7 c. _8 _; b8 B  y: f; F     我想那时的我们确确实实,在进行着一场逃离,离开城市,离开这个——纷扰而繁复的地方,历时两天,终于这场关于逃离的游戏落下了帷幕,我还记得你熟睡时恬静的面容,记得那个南国的小镇,长满青苔的青石板,你望我时眼中的深情,还有的就是——你那些散落在空气中的泪水,仿佛搁浅的鱼儿一般,绝望而又无助。
+ G. l' e/ K* R6 c. y  `& b你说希望时间就此定格,那些匆匆易逝的美好便能永存,只是,后来,停滞不前的不是时间,却是我的生命,永远的停留在了那个美丽南国小镇。* z) u, W: v- U0 O: h# R  K" {
                                                                             玲珑
; Y8 ~+ s6 r& |& r- e2 s( s- F! Z     初识你的时候,是在2009年的冬天,寒风,刺骨,我把自己包的严严实实,因为怕冷,所以顾不得形象的臃肿,北方的冬天是干燥而寒冷,我的长发还在空中纠结,却和周围的景致格格不入,旁边的低矮建筑,像极了发了霉的面包,陈旧而破败,街道冷清并且惨淡,你唤我的名字:“玲珑。”我转身,错愕的望着你,确定周围除了你再无旁人,我惊讶于你的陌生,更诧异于你为何在这空旷的街道上叫我的名字。
7 y$ p7 A0 M6 s9 E8 Z6 c9 ?“不好意思,你是在叫我吗?”我肯定是在故作镇定的一板一眼的和你在讲话,也是因为,那时我不知道你究竟是好人还是坏人,我终究是怕了,所幸,你既不是劫匪也不是色狼。: I8 M* M# o! b3 O6 @
短暂的沉默之后,你镇定自若,随之微笑:“我在叫玲珑,就是它。”你伸出掌心,一枚精致的玉璧,云纹雕刻,宝光四溢,“就是它了,它便是玲珑。”我盯着那块玉璧许久,玉拟羊脂,血沁的斑驳,残阳如血。便知价值不菲,因为父亲是古董商人,所以从小便对这些耳濡目染,古瓶书画,玉器宝石。$ Q- |" v# O& s5 l4 @6 M! c8 f
那天我们交换了名字,韩轩然,玉玲珑,你便释然我怎么会问你那样的问题,你说那玉璧是你生命中的重要之物,而现在,我也对你同样的重要,你还记得吗?那个午后我捧着你的玲珑,女巫一样的:“玲珑,从现在开始你就是我,我便是你,我们一起守着轩然。”阳光印衬下的玉璧,越发的夺目,鲜艳的血沁下似乎真的会有血珠淌落一般,那冰冷的物件也仿佛有了生命——有了温度,那是轩然掌心残存的余温。3 r6 }3 D0 ?; N1 A
后来提及我们的相遇,我总是笑你傻的可爱,把那样一件东西随便给了陌生人看去,我后悔自己当时的身份为何不是女飞贼或者更大胆一点,叫女土匪。你孩子一样的笑,你说:“舍不得孩子套不着狼。”我怪笑:“月圆的时候你可是要离我远一点,我会变狼人的。”
# P& q& k  L  ~4 P! F1 U' R4 ~ps:小羽今天只写了两章,请各位多多指教!
感谢楼主分享

Y460 发表于 2011-11-30 09:54 2 l3 ^, [) Q( P; c! d: M# ?! j0 o8 O
感谢楼主分享
1 w/ p4 p5 r, l6 r& H. C/ W% Q
老师打电话来催命,晚上更新吧

不错 支持下LZ