加入灵隐岛

天堂与地狱

天堂是一个没有争端没有一切烦恼的地方,相反地狱却是一片阴森恐怖鬼哭狼嚎的赎罪之城;那么我们抛开地狱不说,就说天堂,人死后上了天堂,那你是什么?天堂的鬼魂和人有什么区别?(现在我们假设上天堂的鬼魂是和人一样的,只不过是所谓好人),我们说是人就有需要,是人就有欲望,欲望产生摩擦,摩擦产生争执,争执产生战争,那么天堂和人间有什么不同呢?再换个说法,天堂上的人没有欲望,没有需要,没有一切人有的身心需要,那么这样的永生你们想要吗?所以本人觉的根本就没有天堂这一说,既然没有天堂,那何来的地狱呢?
先自己顶一个

欲望是身体和物质世界产生的,灵魂和意识形态没有现在已知的欲望。

对这个没研究过,但在我的印象里天堂是人性所有善、美的集合,地狱反之。。所以在我看来,大概进天堂的时候人的灵魂会被荡涤,只留人性中最纯真美好的部分在灵魂里。。
这样说来的话,天堂更像一种境界,一种超理想主义的存在。

安邪 发表于 2011-11-29 10:58
对这个没研究过,但在我的印象里天堂是人性所有善、美的集合,地狱反之。。所以在我看来,大概进天堂的时候 ...

对,就像乌托邦

驱动 发表于 2011-11-29 11:00
对,就像乌托邦

是哈,是人类对善美的向往,一种精神寄托

万物由心生
天堂既在心里,地狱同在心里。

呵呵      你们说的都有道理。。。。

安其儿1 发表于 2011-11-29 14:28
呵呵      你们说的都有道理。。。。

至少我是这样想的,只是说一下观点

支持驱动的看法