加入灵隐岛

电梯2

几年前,由于工作方面的原因,我常常要去北京国贸附近的一座大厦办事.# M. C: K% x* Y( `" m/ G3 M
     那座大厦很是有点名气,下面几层是商场,上面是写字楼.我所要去的地方就在这座大厦的十七楼.% @. |5 B8 K& Y2 t
     由于工作关系,我常常需要早晨七点左右就去这个地方.大厦一共有四部电梯,七点钟,大厦基本是没有其他人的.8 p  Z; ?* R7 i, L2 b( ?+ ~
     有一个星期左右,我天天早晨都会一大早的跑去,有一天,我等的电梯很快就来了.电梯门打开,里面已经站了一个女人.本来我对这个女人没有注意的,只是有些奇怪,原来,还有人比我更早.接下来的几天,我居然天天早晨都能在电梯里遇到这个女人.于是,便注意起她来.
3 B& H6 F# [" k6 \9 b) ^5 u+ D9 i" i     这是一个三十多岁的女人.面容苍白,穿着一条花裙子,当我第三天在电梯里遇到她的时候,便不自觉的对她露出了微笑,权当作是打招呼了.可是这个女人对我的微笑却从来不做任何回应.% w1 B  g6 ~4 H7 c0 G- b
     整整一个星期,我天天都能遇到她,电梯门一开,她就站在里面,直到我出电梯,她仍然在里面.
8 l5 ?* f6 g% F# v% k, Q    一个星期后,那里的工作结束,我也渐渐忘记这件事情.大约半年后的一天,和朋友到这里吃饭,朋友把车停在了这座大厦的地下一层,我下了车,便去找电梯.朋友乐了,说,这里地下一层没有电楼的.我说,怎么可能?因为突然想起了那个电梯里的女人.朋友说,真的,不信你找,这里的电梯是从一楼开始的.我找了半天,果然没有看到电梯,从地下一层出来,我特意跑到一楼的电梯去,电梯,果然是从一楼开始的.我不禁有些茫然.半年前,每天电梯的门打开,都有一个女人站在里面.那时候,一直以为她是从地下一层的停车场上来的,难道不是?或者是她是从楼上下来的?可是为什么,又跟着我坐上去呢?我越想越觉得诡异,突然想起那时候,我并不是只座一部电梯的,这座大厦的四部电梯,哪部先到,我就先坐哪部,不管哪部,却都能遇到那个女人.' d( f% ]4 P0 }; K' g' U* `
     这时候,旁边的一部电梯下来了,人们纷纷从里面下来,又纷纷的走进去.就在这一刹那,我突然看到在电梯的角落里,那个女人,就静静的站在里面,在电梯门关上的那一刹那,她回过头,看了我一眼。: c8 g; j  K& r1 N: z
  顿时,我浑身冰冷。

评分

雪篱仔 + 1 故事不错,希望楼主继续加油!

看完,浑身冰冷......哈哈。

故事还不错 啊

感谢楼主分享

也许这女子并非灵体 只是有些怨气的生灵呢 不过真遇到这事 还是不要想太多的好

看完回帖

晦气啊 = =  

假装什么都不知道就行了,遇鬼杀鬼

听了你的故事 我假装没听到...

哇,楼主这个故事不错啊!继续努力!加油!