加入灵隐岛

【目中无人】之【食堂】原创再发

- p1 m% D" E2 ~  G0 d" W: G0 l6 r# f  C
  ]4 z5 p' J7 W+ f
                我记得小时候,老辈人常说:“日不说人,夜不说鬼”。          - ~  F/ R" \  y
                虽然我那时候还小,大概意思还是能听明白的:“日不说人”就是教导我们,从小要做个光明正大的人,不在背后说人家坏话。5 c6 @/ U) {" f2 C" q
                但是,我不明白的是最后一句————“夜不说鬼”。
2 q! A9 D1 d4 d. t% q  @0 {3 H/ M* h                                                                                                                                                                                            
+ I3 a" M9 J, c                                                                                                                                                             ————题记

' J; D+ r6 g8 f' j: e' H
* k+ h' p! V7 w+ m   
9 P* d8 C7 _% N# |7 Z
* }' k* D) Y# D* Z3 K       我爱看恐怖片,这一点,熟悉我的人都知道,而且我还爱讲点鬼故事吓唬人。。。尤其是半夜的时候,讲鬼故事吓唬那些胆小的女女。
3 A2 D  _, a- S+ f9 c- s       大家一直以为我很胆大。5 G- v  C) I" S8 _6 T9 \/ x
       当然,我也这么以为......直到前天....9 z% K3 ~( A9 n" v, @8 \: e$ y

& _0 H! j( d6 i9 G; ]
! K8 f. W! h, ^1 B; J      & C/ j- f$ ~$ ^4 `$ j- ]3 R
      那天....就是前天下午,我加了会儿班。冬天么,天晚的早,出来时天都黑了。外面风很大,呜呜的,能把人给吹跑了。这些日子一直吃泡面,吃到快要吐了。而且,我现在很饿,又很累。我就寻思着去食堂看看还卖不卖饭。我们单位的综合楼一共7层,地上6层,地下一层。食堂在综合楼的负一层。
1 t$ k! K2 q( t% d0 V  j
" p( I. D6 e9 a. G     (插一句:干完活我就急急忙忙出来了,没有注意时间。我想,大概也就是7点左右....)像平常一样,这个时间,单位的人早就走光光了,空荡的大厅就剩我一人。我捋着被风吹乱的头发,往电梯那儿走去。
4 D7 q/ F- Z) H! e
+ H8 K( e) {* L8 }9 J      不一会儿,电梯来了。
+ `- K' \5 g. \" }1 u3 q5 O" c      门开了,我进去。随手按下“-1”,然后,电梯门关上。) W$ l2 I% E0 y+ x1 p) l9 D) H' W
      其实我当时就觉得有点异样,为什么呢,门关上后——嗯?电梯没动?5 O6 Y: K8 R! I3 I) f% \
      然后,门又开了。
0 x, G6 i) ^" P5 R/ {2 t      * O' L, |# a/ s
     也怪我当时粗心,也是饿了着急吃饭,我没等门开全就直接按了“关门”键。然后又按了下“-1”层。
2 p$ k! n+ ~3 E. V7 y7 n      这回,电梯下去了。) E  ~4 y0 F# f* I4 b+ P
      等电梯门一开,我失望了,黑灯瞎火....哎....早没饭了。
6 C( K4 Y4 A  Y1 a* @      所以,我没出电梯,直接又上来了。1 q" n0 Q" K: Q( `' x1 [
$ ?0 b$ G9 V# B8 }
      我径直回到宿舍,虽然失望,还是实在不想吃泡面。于是,我打电话给男朋友,说:“你在哪儿呢?”他说:“我在吃饭呢啊,怎么给你打电话你不接?”
& ]- @$ a# o/ H9 m( E2 p# M( L& p6 I. b. o      嗯?明明没打给我啊?!我心里抱怨嘴上却说:“哦,可能信号不好吧,没听见...你一会儿带点饭给我吧”....男朋友说:“好,等我吃完马上回去”。% I2 z7 d* X( @
        . ]( t6 S7 A0 q/ I

, M! @4 i+ _5 W) @2 M7 N       话说到这里,可能你们不觉得有哪里不对。
2 ?' O2 h% B' ~/ R+ D       是的。
; c# M: F7 l" ~+ H       可是当我看到男朋友带回来的饭盒时,我不知道该说什么——他说没啥好菜了,就剩点炒米饭!! X4 i( E, b" x" Z5 ~
       可是那是——那是食堂的饭盒!!没错!!
* p$ E$ X7 z3 W4 E! U# ?1 a) K       可是他说——他刚才就在食堂吃饭!!!' I. E6 X7 E/ p
       可是——为什么?
- h% U. K) c+ R; o. R9 A
/ P% T3 Y* g) C; U4 T- \0 _+ A! s9 S3 a. A
       那盒热乎乎的炒米饭,我不知道我怎么咽下去的。我机械的嚼着米,呆呆的想:可是.....我刚才去了哪里?& T& c( [" K- u& K

) y* u; q  n" ?5 g3 r8 l       我猛然记起,我看到的那时的食堂是黑灯瞎火的。, [3 N+ p  l2 u$ m( ^
       不...不对,不对!!那不是黑灯瞎火.!!!..
: w$ p( @4 C; Y6 `  J; B/ `       那种黑,我不知道该怎么说...黑的...黑的实在太黑了,不是人间该有的。。。。
9 ~% l- s3 W0 U! Y4 E
话说!这是写的?还是亲身经历?

写的不错哦!

现实中如果真的发生了 你就要注意了  不过这问写的不错的样子 支持下LZ

看帖回帖是美德

如果是假的,那编得可以,如果是真的,那就··············

{:soso__10088935400190159795_2:}话说,你们就自己去惦量了!

很好啊············``

只能说,文笔不错

看的偶怕怕哦