加入灵隐岛

他生莫作有情痴,人间无地著相思

你是风流倜傥的游侠,我是富贾千金,那一年我们相遇在落花时节,我仰慕你身手不凡的武功,求你带入师门,于是你们派中便多了个淘气任性的小师妹。

我知道师傅并非真心让我进门,她只是喜爱你而爱屋及乌,师傅对我有股莫名的妒意,总在你离开后抱怨我媚惑了她的爱徒。

师门中最疼我的是你和大师兄,然而你俊逸的相貌和潇洒的性格常引得其他美女围绕身边,我喜欢你却插不进你生活,眼睁睁看着你四周彩蝶翩翩。隔年春天,派中又多了位二师姐,二师姐从进派起就一直跟我过不去。

温暖的午间,我与丫鬟在花园作画,你和二师姐游玩至此,二师姐突然兴致勃勃要一同作画,我恼你们的亲昵,拒绝了她的要求,二师姐亦是骄横的大小姐,二话没说就抢走了我的书桌,丫鬟制止她说:“你干什么,这是小姐的书桌。”
你非但没有帮我,还笑斥我小气,你知道吗?你那个笑容真的好刺眼,它完全刺伤了我的心,我怒了,大发脾气,摔烂书桌而去。

我没有去吃晚饭,偷偷地躲在后山的溪旁发呆,后山的小溪很美,溪水清澈透明,溪中还有许多五颜六色的石头,是我最爱去的地方。

夕阳渐渐西沉,溪水里的石头衬着阳光发出金黄色的光芒,猛地我看见有个装着各种饭团的瓷钵,沿溪水流下来,我一阵狂喜,低叫道:“饭菜,大师兄!”

我急急施展轻功跳上玉板桥的桥把,弯腰捡起溪中的瓷钵,再跃入对面的草丛,果然见到大师兄带着和煦的笑容在等我,一瞬间我明白大师兄是喜欢我的,正如我喜欢你一样。我们刚要坐下吃饭时,你出现了,怒气冲冲,指着我们质问,争吵的内容忘记了,大概意思是误会我和大师兄了,原来你也出来找我,是担心我,还是害怕我生气,我没办法去了解,你便甩袖而去了。

我和你的结局应该是含恨而终吧,我投胎转世了,你却没有投胎,换成另一种方式守护在我身边。我很感谢你,希望你和我今生好好修行,命终时在佛祖的国度再相见。
不是很懂得说  是小说吗?

是前世的记忆

无情无爱最是好

他生莫作有情痴,又有谁能做到呢

他生莫作有情痴,人间无地著相思

他生莫作有情痴,又有谁能做到呢

如果我先死了 发表于 2011-11-20 01:18
无情无爱最是好

无情无爱是最可悲的。

我也是。有一个相似的梦。似乎每一世,我都只是换来一个他的怒视。

看的糊里糊涂的。师兄弟不是跟入门的时候排的么?就算你年纪再小,只要你入门的时间早,你就是师姐。。你那个2师姐是从哪颗石头蹦出来的?