加入灵隐岛
楼主: 梦界玄羽

<灵隐学院>完结啦

新人物出现咯~~~~~~~~~鼓掌!

偶也想闪下

日子一天天的过,自从尹木的“灵”回来后,一切又平静下来。不过,这个平静直到一个转校生的到来而宣告结束。
     “阿羽,听说学校来了个转校生啊,是谁啊?”和玄羽同寝室的涅荷懒懒地靠在玄羽的肩上,俨然把玄羽当成了专用靠垫。
     玄羽任她靠着,继续手边的工作。在上次事件之后,她就进入了学院学生会,担任副主席的职务。虽然没有特定的工作方向,也因此成了懒散主席——小狐的代言人。而正牌主席溜的无影无踪。
    “这事要问人事部的小妖,转学生的资料都在她那里。”玄羽边说着,边看着不远处的法术训练,这原本是小狐的工作。
     涅荷换了个姿势,继续赖在玄羽身上,还坏心地拿掉了玄羽的眼镜,“你怎么会不知道嘛?小妖也在学生会的啊,最后的资料都会在你这的啊。告诉我嘛。”
    玄羽无奈地停下手中的笔,看着赖在身上的涅荷。“好吧,告诉你之后要把眼镜还我。”在得到肯定答案后,玄羽开始搜索脑海中的资料。“转校生姓名蓝麒,性别男,年龄22岁,特长是连接第三空间。把眼镜还我。”
    “啊,没了?”涅荷愣愣地看着玄羽。
     “没了。”玄羽也不管她是吃惊还是吃沙,从她手里拿过眼镜,继续她的,恩,额外的工作。
     没过多久,涅荷一直期盼的转校生终于出场了。
     “哇,他好高啊。”一下课,涅荷就跑到玄羽的教室,“还很帅的咯。我心中完美的王子啊。”
    “谁?”玄羽摘下眼镜,紫罗兰色的眼眸变得迷茫。
     “还有谁,当然是新来的转校生咯。”涅荷理所当然地说。
     上课铃响起,阻止了涅荷的滔滔不绝,“阿羽,放学再聊。”说完就匆匆离去。
    “玄羽,还不走吗?”同班的谢雨已经收拾好东西准备离开了。
     玄羽的嘴角微微上翘,眼中带着诡异的笑容,“恩,等下就走了。”因为她已经没课了,嘿嘿。

评分

涅槃荷花 + 20 ??‘?“???‰è?????è?±?—??????????
安邪 + 20
尹木 + 20

“你好,请问这里是人事部吗?”一身白衣的男生打断了正在工作的玄羽。
   玄羽抬起头,看了看站在门口的人影,自动将其排除在认识的范围里,冷冷地开口:“走错了,这里是学生会办公室。人事部在走廊右边第二间。”
   “那你是学生会主席咯!”男生自顾自地介绍起来,“我叫蓝麒,是新来的转学生。刚刚导师说如果我想加入学生会可以来这里。”
    “你就是蓝麒?”玄羽放下手里的文件,推了推眼镜,“请坐吧。我不是主席,我叫景玄羽,是副主席。如果你想找小狐的话请到她的宿舍。这是个人资料,你填一下。”说着,玄羽递给蓝麒一份东西让他填写,“这个下星期开会教给人事部就可以了,你的具体工作可以问策划部的涅荷,她会告诉你的。好了,没什么事你可以离开了。”玄羽下了逐客令便不再理他。
    过了N 分钟之后,玄羽好不容易抬起头,用手敲了敲有些酸涩的脖子,意外地看到蓝麒仍坐在那里。“你还没有走?还有什么事吗?”
    蓝麒递给她一份东西,“我写好了,看看还有没有哪里要补充?”
    玄羽接过资料看了下,“这样就可以了,明天我会给人事部。不过你的工作还是要去下涅荷那里,毕竟用传达的不太准确。”
    “你做事还真是专心啊?”
    “什么意思?”玄羽奇怪地问。
    “没什么。那么谢谢你了,明天见。”蓝麒向玄羽道了再见便潇洒离去。
    玄羽有些茫然地看着蓝麒的背影消失在视线中。
******************                           *********************                        ******************************             ********************
     第二天下午,玄羽再次看到了蓝麒,她的头开始隐隐作痛。
     “嗨,阿羽。”蓝麒自然地跟玄羽打招呼。
     站在玄羽身边的涅荷奇怪地盯着玄羽,偷偷把她拉到一边,“说,你怎么和他那么熟啊?”
   玄羽决定装傻到底,“呵呵,我怎么会和他熟呢?只是昨天在学生会见过而已。”
     “真的?”
     “我还煮的呢!”玄羽转过身看着蓝麒,“你有什么事啊?还有,我跟你不熟吧,别叫的那么熟的样子。”
     蓝麒有些委屈地看着玄羽,“我不认识涅荷啊,没有办法才来找你的。”
     “哦,你找涅荷对吧。”玄羽把涅荷拉到蓝麒的面前,“给你涅荷,不要再出现在我面前。拜拜。”玄羽转身就走,只是右手高举向留在原地的两人象征地挥了挥。
      蓝麒快一步地拦住了玄羽,“等一下,有事找你帮忙。”
      “拜托,我没有必要帮你吧?”玄羽打算绕道而行。
     “你一定会帮,因为这关系到她。”
      玄羽果然如蓝麒料想的一样停了下来,“你想怎么样?”
     “没有什么,只是做个见证而已。”蓝麒把玄羽拉到涅荷的前面站定,“站在这里看着就可以了。”
     玄羽点了点头,暂时做木头人。
      出乎意料地,蓝麒竟单膝跪地,眼睛定定地看着涅荷,“不离御前,誓死追随。”
    涅荷呆呆地站着,不知所措。“怎么回事?”

评分

涅槃荷花 + 20 ?????????è?°??????
安邪 + 20 ????????????é?“?????????????????????
似蓝 + 38 ???é???…???????????–°???
尹木 + 20

阿羽啊,最后那个....  让藕突然想起咱曾经排过的那个剧本..... ....藕再笑一次哈~~  
挖卡卡卡卡卡 :lol :lol :lol    

难道是我的守护麒麟?!我的脸抽住了!

玄羽来回不停地看着蓝麒和涅荷,脸上是兴奋的神情,“呵呵,涅荷。既然蓝麒是你的,那借我研究一下应该没问题吧?”
    蓝麒一副不可置信的表情立刻呈现在英俊的脸庞。“喂,你怎么可以这样?前几天跟你说话还是不冷不热的,现在居然要拿我做研究,你不要太过分哦。”
    接下来是长达10分钟的对质。
    仍然沉浸在震惊中的涅荷终于回过神来,不过还是有点呆,“请问下,谁告诉我是怎么回事?”
    蓝麒和玄羽都给了涅荷一个大白眼,“笨死了!”
    “你傻了啊,也不知道是谁成天嚷着要和蓝麒交上朋友,现在好了,蓝麒都成自己的麒麟了还傻呆呆的。”玄羽受不了地接话,“你们自己搞定吧,我闪了。饿死我了。”
     “喂,你别走啊。阿羽!”涅荷被可怜地和一只麒麟,不对,是一个帅哥丢在了一起。
     “你别叫了,她不会回来的。”蓝麒翘起了修长的二郎腿,“她从以前就是这样了。”
     听了蓝麒的话让涅荷静了下来,却也沟起了她的好奇心。“你说什么以前?你跟她认识,还是说你认识以前的她?”
     “啊呕,漏馅了。”蓝麒一脸尴尬地摸了摸头,“不说行不行?”
     “嘿嘿,不行。”涅荷一脸坏笑,“我不介意把你丢给玄羽研究下!”
     “好啦,我说还不行嘛!”无奈啊。
     “阿羽和你一样也有她的守护式神,只是她不知道而已。而且,她的守护式神只出现过一次。那个时候我还很小,有一天感觉到式神之间的特殊震动,我就跟过去看看。我就看见了阿羽的式神,居然是一条紫色的龙,我差点晕过去。谁见过紫色的龙啊。”
      涅荷听着一头雾水,“紫色的龙?”难怪了。

评分

安邪 + 20
尹木 + 20
涅槃荷花 + 20 ??‘?‰?è?¤?????°??°è???§???…?????‘???????
似蓝 + 20

“什么难怪了?”蓝麒有写多此一问。
  “你没有看出来吗?”涅荷给了蓝麒一个你眼瞎的表情,“她身上有一种若有似无的紫色光芒啊。”
  蓝麒想了想,“好象是有。”
  涅荷彻底陷入无语状态。
  “对了,你说你很小的时候见过阿羽,是什么时候啊?”
   蓝麒站了起来,走到窗前,眼睛里带着一抹光芒。
“就是小时候啊,大概十几岁的时候吧。”
   “那应该也不是小时候了吧。”涅荷有些不明白的问,“你今年才二十几吧,而且也没听阿羽说认识你啊?”
   蓝麒回过头,笑的很傻,“谁说我二十几的?好笑,我已经两百多岁了。呵呵,还有,我见过的应该不是阿羽,是紫筱,就是那个式神。”
   此时的涅荷很想海扁他一顿,无奈对方是麒麟,不知道会有什么样的后果啊。“那么紫筱也会到学院来咯?”
   “应该会,也可能不会。我不知道。”蓝麒回答的有些无辜。
   “你死吧,一问三不知。”终于爆发。

说实话,我都不知道在写什么了,乱七八糟的。这几天一直在看东西,找灵感,不过没什么进展,呵呵,各位包含下吧。

评分

尹木 + 20
涅槃荷花 + 20 é???§???????????????????????????????
安邪 + 20 ????…????????…??…??????? ??‘????”???????
薄伽梵歌 + 20
???è“? + 10 ???è‘—?????‰?‰??‰§??…???????????????è???

从头到尾看了一遍, 觉得内容满新颖的.很有意思
觉得做成有声故事也满好的

回复 349层地狱 的帖子

这个建议不错!录成之后放在校经楼或者灵界天籁里