加入灵隐岛

ゞ☆吥綉氣_ 侦探所——草地女尸

凌晨五点。“铃~~~铃~~~”侦探所电话响了。我刚接起电话,“喂,是ゞ☆吥綉氣吗?我是老徐,我这边有个案子,帮我来看看啊!”电话那头传来了局长—徐麟的声音,他可是这里公安局的局长。“怎么是老徐你给我打电话啊,案件原来不都是ぷ斷風シ在办吗?你不好好享福的吗?”“我也想啊,现在ぷ斷風シ有事情离开了重案组,现在重案组由我自己亲自来带了,现在我们在望月湖旁边的草地这里,你快过来。”
   哎,助手都还没找到,又来事情了,只好自己单独去了。来到望月湖旁的草地,现场已经被封锁了,旁边围着几个议论的人,老徐和几个警员站在封锁圈内,平整的草地上躺着一名女尸,看得出是被人掐死的,有个男人正在接受警察的调查。“就是他报的案,”老徐走过来对我说“死亡时间大概是1个小时左右!”
  “您可以把事情发展经过说一下吗?”我问。“我家就在附近,每天早上五点我都会在这湖边锻炼。今天早上我来到湖边锻炼,忽然听见哪里有女人叫救命,我就到处找,隔比较远的地方我看见这里有两个人在草地上扭打着,我就边喊边过来,当时那女人似乎已经没有了挣扎,由于太远,也不能确定,而且并没看清楚那个人的样貌,不过肯定是个男人,朝另一个方向跑了,我没追上。你看,我当时就从那边过来的”说完他指着湖边远处和男人逃跑方向相反的一个专门供人锻炼的沙地。由于是专门的沙地,所以有专人打理,每天晚上12点都会铺平沙子,因为太早,还没人来锻炼的缘故,沙地上确实只留下了他一排过来的脚印。“我见没追到他的人,便急忙打电话报警和打电话给医院。我也知道要保护现场,便一直没离开,然后警察就来了!”
  “谢谢,能麻烦您能再演示一次当时你过来的情景吗,那样有便于我们推断时间!”“没问题!”他答应着回到沙地那头,重新演示了一次。“好了,现在请你把为什么杀害这个女人说出来吧!”我指着他说到。“怎么是我呢?”他疑惑的看着我。“因为。。。。。。。”当我说完,他沮丧的看着我,然后全盘说出了这件事。
   各位聪明的鬼友,你们知道原因吗?
                                            (附加个简约图给你们)
                                                        望月湖
             ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 脚印
                逃跑方向                                                          草地                草地            草地                    <======
              <-------------------------------------- 女尸(草地)  <----------------------------------------------------> 沙地
                                                                                                             距离很远

没人答我就自己把这些发到收藏夹去,哈哈

不是只有一排脚印吗?当时他来锻炼不可能就只在沙地上留那一排脚印的,应该有很多的,还有他从附近走上沙地的痕迹也没有啊!总不可能和他救人而踩出来的脚印重和吧?当时为了掩盖真相他是倒退着走上沙滩的吧!

我想是他自己在事后才弄出来吧...
重点在于因为是他明白自己没有必要追人,所以是走着进入场地的,如果是追的话,步距会比较长,而且受力点在脚尖,应该是秀气侦探大人从脚印上看出了破绽.

呵呵,你们理解错误,他是指向的锻炼方向,和追人方向是相反的

你们一定要注意细节哦

你这么一说就太乱了 更看不懂了

‖
                             ‖
             草地          ‖       沙滩
                             ‖→
                             ‖脚印方向???
                             ‖

那就发个小图,这下你们明白意思了吗

他开始是在锻炼,听见声音在找,沙地只有一块面积而已,就算跑也不会在沙地有脚印留下的
你们的思考方向错误,再看文章