加入灵隐岛

ゞ☆吥綉氣_ 侦探所——古堡疑云

好不容易昨天休息了一天,今天一清早就让电话吵醒了,当然还是我那
好朋友——警长ぷ斷風シ打来给我找麻烦的。不用说,肯定又有凶杀案了。
他说电话里说不清楚,马上派直升飞机来接我。
“哇,老段什么时候这么慷慨了啊!”我心里在默默的想着。
  过了一会,我坐到了ぷ斷風シ派来的飞机上,来到了一个偏僻的古堡。似乎是个与外界很难接触的地方。
  下了飞机,就看见ぷ斷風シ早站在了门口,迎上来就说:“死了两个人,一个是城堡的主人,
一个是管家,手法都是一刀插在心脏毙命的,没有任何其他线索,只在管家的房间里找到一本个人日记,
上面有着线索,不过我们怎么都想不出来意思,你看看!”说完,递给我一本绿色封面的日记本。
  本子最后写着这样一段话:
“——我发现了传说中最神秘的地方
   ——那里是一个每个人都向往的去处              
   ——那个地方叫做灵隐岛                        
   ——岛上有茂密的森林和漂亮的花草              
   ——没有凶杀没有对手只有朋友感情              
   ——大家在那生活得都很愉快和开心              
   ——希望大家将来有机会都能去见识              

2 4 5 6 7   3528906234375556877986124344  3633329784129638466567127464   
   5232571552321716853299114549  0222053524280687235153460709                          
   4208022201273221048775437871     57  16  90   64+01   (68-6)+(65-63)  24
  经过对古堡里面的人进行询问,知道有三个人有很大的嫌疑。
  古堡主人的外甥洪天霸:跟古堡主人仇恨很深                                 
  古堡主人的女婿郑浩北:被古堡主人发现与仆人的女儿有染,当众羞辱过
  古堡主人的儿子蒋天生:典型的败家子,一心希望得到父亲的遗产                                             
  但是,似乎都与管家没关系,估计管家发现了凶手而被灭口的,不过这篇日记太杂乱,我得仔细看看。
  “哦,原来是他!”终于被我知道了:“老段,可以抓人了!”
  各位,你们看是谁呢?

又是密码!我对那个一窍不通!
也不知哪里可以了解数字密码是怎么回事的?

这个不光是密码,主要是要看你个人的发散性思维,其实答案和推理过程已经告诉你了

找找题目中有可能相似的地方,好好看看,我相信你们没问题的

再想一下!
哦!要上班了,到晚上再来时不知有没有谁会解答出来了!

呵呵,难说啊,这里面高手MS挺多

洪天霸???

感觉好难哦...

一遇到密码题我就发昏..

估计要等馨馨来了才可以解出来...

汗. .   有点像在拍 话剧. .

是蒋天生拉
有点没分析出来,但是人是确认了
前面的24567是行数,和上面的一段话有联系
后面的57  16  90   64+01   (68-6)+(65-63)  24 和文中很乱的那几行数字中有重复
例 57 是第3行的第3组数字...而带入文中是第2排 则:57=是
同理则 16=林 90=凶 64+01=心+生 (68-6)+(65-63)=这个不知道 没找到68这个位置 24=将
也许没有根据 16+24=蒋
所以直接套去了,其他的,我却看不太明白 不过有个生字,更加肯定中~~~

评分

ゞ☆吥綉氣_/ + 10 ??????è??è?????é???????????

我说的没错吧..

馨馨解出来了....