加入灵隐岛

ゞ☆吥綉氣_ 侦探所——运动员之死

今天开张第一天,没想到中午就有生意上门了,这是个好而又不好的消息,呵呵,希望我不要成为包青天那样,在别人眼里的看法是,只要有他存在的地方就会有凶杀案。
     事情是这样的,我的好朋友——警长ぷ斷風シ 刚给我来了个电话,体育中心有人死了,死者为气手枪职业运动员小王,现场保护很好,却没头绪,叫我过去帮帮他。于是我赶到现场,见一个年轻的男子倒在地上,右手拿着一只经过改造的气手枪,近距离足以致命的。死者太阳穴被子弹穿入,一枪毙命。桌上放着死者的遗书,里面内容大概是说因为内心压力大,经过好多次比赛都没取得好成绩,觉得对不起大家,所以自杀。。。。。。书桌上还放着个风扇,角落里风扇的插头脱离了墙上插线板,应该是死者倒地的时候无意间压到电线,把插头拖出来的。
   我检查了一下尸体,并没有其他伤痕,发现小王左手食指有很厚的茧,我猜想小王平时肯定是个刻苦训练的运动员。地上血迹还没有完全干。
   他的教练告诉我们:“小王平时都很努力,每天练习很拼命,手受伤都坚持训练,可是今天上午训练完就不见人了,刚想叫他一起去吃饭,结果我走到门口,听见里面有枪声和椅子倒地的声音,从门眼看见的就是这个现在这个样子,于是我报案了。哎,为什么会想不开自杀呢?这鬼天气真热啊,空调也坏了,只有这个风扇了。”听完他走到角落里,插上了风扇插头,风扇自动转了起来。
   我问到:“您从门眼看到有其他人在里面吗?看到的就是现在这个样子吗?”教练想了想,点点头,说到“恩,就这样,没别人,门都是你们警察到了才打开的!”
   我笑着对ぷ斷風シ说:“老断,这是谋杀,凶手就是他!”我指着教练。经过审讯,果然是教练因为私人恩怨一时冲动,杀了小王。
   各位鬼友,你们认为我怎么知道的呢?
因为小王是个左撇子`(厚茧在左手)
但他却用右手拿枪``
说明这不是自杀``
而教练却一口咬定当时米看到其他银``
说明``````````````
他在说慌``````````
说谎的理由就是..........

人...

评分

???????????‰?°? + 4 部分分析是对的哦

一是 自杀的话 枪口顶在太阳穴会有烧焦的痕迹 而且 小王左手有老茧 说明他习惯左手 而现场小王是右手拿枪
二是 遗书是别人放的 因为风扇的缘故 遗书不可能还在桌上 风扇是有风滴 会吹走滴 明显是小王死后别人放上去的
三是 教练说听见枪声和椅子倒地的声音就从门洞想里看  所以 没有人有机会把遗书放上去 可能性只有教练一个人 这也是秀气问教练那句的原因

其他的,我也不知道,本人笨笨,还希望秀气侦探大人明示

评分

???????????‰?°? + 20 果然厉害,加以时日,比我厉害了

1 小王是个左撇子  但他却用右手拿枪

2 自杀的人应该不会在乎热而开着电风扇

教练  插上了风扇插头,风扇自动转了起来     说明小王死前风扇是开着的

3 还有 教练说小王手受伤都坚持训练      这么刻苦的人没理由想不开自杀..

评分

???????????‰?°? + 4 答对了部分哦

看来三楼的馨馨会得到奖赏了!分析的是天衣无缝!

听空穴来风这么说 我心里就有底了 我们可是非常看好你哦

楼主好像晚上不来这里玩的!

他啊 下班 家里没电脑吧 我晚上也不总来 因为抢不过电脑

谁说我没电脑,我一天16个小时在电脑上面

3楼的姐姐说的似乎对啊~~哈哈