加入灵隐岛

阁楼上的小孩

我和姥姥一起住上海的老房子(石库门)姥姥九十一岁的人了平时身体也一直很好,也用不着我费心照顾。可有一天晚上我被姥姥叫醒了。(上一次晚上把我叫醒是地震)我一看时间是凌晨3点,我迷迷糊糊就听姥姥叫我快过去帮忙。她用手指着阁楼说:“你看见阁楼上的小孩了吗?快赶他们下来。”我顺着她手指的方向看去,什么也没有啊。就又开了一盏灯(家里灯是开着的)然后问:“还有在吗?”,“当然还在。”,“是男孩还是女孩?”,“他们都在干吗?”,我想知道姥姥看到的东西是否是模糊的。“一个现在到冰箱上去了,在播弄冰箱上的闹钟,还有两个在修电风扇,都是男孩。”(那台电扇坏了就一直放在那没修过)姥姥说的都很真切,我有点毛。姥姥叫我用手去“推”冰箱上的小孩。虽然有点顾忌但还是用手在冰箱上来回扫了两下,仔细感觉过并没什么。“没有呀,他还在吗?”我问:姥姥不耐烦了:“算了,算了。让他们去吧。”我也很无奈,对姥姥说:“你睡吧,我在这看着。”我姥姥耳朵和眼睛都很好,记性也很不错,在这几方面可比六十多岁的老人。
     自从那天以后姥姥就一病不起。
     在她生病在床时告诉我一个很奇怪的事情,是关于太姥姥的事情。太姥姥在六十对岁的时候一天在上马桶(上海以前一直用这玩意的)的时候去世了。按按规矩在家里放三天的,可第三天盖棺的时候姥姥突然从穿着寿衣从棺材里起来了。姥姥并没说这件事吓到了多少人。只说了太姥姥在死去的这三天的事情。
     那天有人叫太姥姥的名字,她人随着叫声飘了出去,是牛头马面的两个人把他往上面带。看到一栋金碧辉煌的象是宫殿。进去后有个人高高在上叫她的名字,然后让她抬起头。“抓错了,应该是男的”然后牛头马面又按原路送她回来了。那以后太姥姥一直无病无灾的又活了二十多年。
这个挺玄乎的!!!

石库门那边有点邪门

邪了!~~真假啊!~

好诡异饿,宫殿啊,牛头马面....竟然会抓错人饿..~

恩比较邪....顶咯 ...顶咯...

朋友.你这个东西玄咯撒  

是挺玄的.阿弥陀佛!

真的很玄,牛头马面抓错人

假死

停尸三天有道理的