加入灵隐岛
楼主: 侍神屠夫

当代中国人信耶稣的N个难题.

个人信仰而已,自己选着就好了。何必强求别人?

我来回答你的第六个问题:请问你见过风吗?风是什么颜色,什么味道的,我想你没见过风,那你怎么知道有风的存在呢.  就像你没见过上帝,你没见过就代表不存在吗
空气过敏 发表于 2009-8-25 17:30

恩,我赞成,如果给你看到了上帝,那还用你相信吗?

我经常去教会聚会,以上的问题我在教会的证道中都能听到解释,而且都十分的客观.之后我就相信了基督

上帝是爱我们的,我觉得给我们人有自由的意志,让我们有思想,让我们有自己的选择,无论是好还是坏.

与人为善……

先顶了再说。

评分

?????????é??è?? + 2 不懂不要乱顶...

我的家乡有信教会的人.就是到不信教会的人家里.游说人家把自己供奉的佛像拿走.统一砸掉!试问一下这对吗?这和阿富汗灭佛有什么不同?阿富汗很牛逼不还是叫老美给日了.这就是报应!谢谢

这位仁兄总结地很好,我一般是这样回答诸如此类的问题的:

1.基督教中神的概念 是创造者,最初的能量起源。不是有具有超自然能力生命形式都是神。
2.没听到过福音的人当然可以上天堂,只要他是按律法来活着。律法是写在人类的心里的。无论是什么文明,人都有律法的意识。孔夫子能否上天堂我可怀疑,他为了排除异己杀过人的。
3.圣经上说过 耶和华不会做不公义之事,不会做违背自己意愿的事。无所不能?你怎么理解?最早这个逻辑命题出现在北京一所大学的逻辑学教课书中,一年后各逻辑学家指出错误之处后,就给删了。
4.没有钱什么都是空的?有钱让你得癌症你干吗?信主是为了找到真理,找到真理是为了幸福地活着。
5.幸福是相对的感受,相对于不幸。如果孩子犯罪就杀那天下父母多是杀人犯。
6.你的存在就是证明。什么样子现在的确不知道。你能告诉我电波什么样子吗?看不见的东西就是不存在的吗?那你的手机怎么用的?别告诉我你家没手机,更别告我你家通讯靠吼;交通靠走;防盗靠狗;房事靠手云云。
7.杀人放火,嫖娼赌博他们当然不得参与。
8.教育救国?纳粹德国教育最好,德国是世界上第一个实行义务教育的国家,最后被反法同盟灭了。日本在投降后撤出中国前在天津他们的躲在树林里给小孩子上小学课,还不是让原子弹给灭了。是不是乡下的墙上写着教育兴国的大标语你就深信唯有教育才能救国?国家强盛基于很多条件,不是一个教育就可包治百病。就目前中国的教育,是把人教智慧了还是教傻了?
9.谁告诉你积德就可上天堂?只是你认为这个理论对。
10.看看1和2的回答。
11.佛教是哪来的?辽宁沟帮子土特产?我有一句老话,你不认可一切与外国有关的事物你就别回此贴,拿毛笔写张大字报贴到城门口回帖。然后建议中央军委没收一切枪支,全军改用双截棍。
12.帝国主义侵华。基督教侵华?告我,怎么侵的?
明朝后国人思想封闭,认为一切外来的事物都是不良信息,那是枪支已大量使用,到了鸦片战争中,不使了。汉唐接受外来文化成就了中国的辉煌。
13.基督教从来不反科学,无知的教徒有反科学的。哥白尼是教士,从没有受到过任何迫害。布鲁诺把太阳中心说改编成了拜太阳教让路德教会的一帮哥们当异端给烧了。
14.进化是靠化石证明,不是靠推论和假说。
15.那是马克思说地吧?神的教义与话语有为心疗伤的作用。
16.人是罪的物种,但小孩子是可以直接上天堂的,不是完人才可上天堂的。
17.见回答5
18.和时间有关吗?21世纪了,我与我几千年的祖辈一样吃着小米。食品发展了,除了小米还有更多的选择。对神的理解发展了,我们有了些新的认识。
19.可以以各种方式纪念逝去的亲人,反对心理上敬神一样的祭拜。让死人去埋葬死人的意思是活着时尽孝。律法对尽孝是有严格规定的。
20.人人需要定期反省自己,这是聪明的行为。
21.很多人希望自己是猪。轮回说有什么道理?人是要为其生前的行为负责,怎么就一定是要是变成猪呢?我看不出有什么道理。
22.见11回复

评分

?????????é??è?? + 2

唉 迷途的世人

我看这就是愚蠢的人类的,游戏规则``````为了利己```的高明手段```