加入灵隐岛

“钓鱼队”的覆灭

“钓鱼队”的覆灭

在我父母住的职工家属院,曾经有个知名的钓鱼队。

记得在我小的时候,每天早晨,就会听到楼下“突突”的摩托车发动机的声音,这是“钓鱼队”出发的声音。每逢周末,钓鱼队就更是乐此不疲地去郊区钓鱼。

后来,我离家负笈南北,钓鱼队的消息知道的就很少了。

2006年春节回家,偶尔听我母亲说楼上的老张家搬新房子,死后还留下座新房子云云。一问,才知道,作为钓鱼队的最后一个成员,老张已经于几年前死于癌症。

至此,钓鱼队几乎所有成员都中年早亡!

以鱼儿的死亡为乐趣的钓鱼队,悲惨地覆灭了! 杀生的因果报应啊!

附录:

2007年初的某一天早晨,到单位上班,看到不少同事在窃窃私语,得知:工作单位的某一分支机构,有位著名的壮汉,每天早晨锻炼身体,风雨无阻。

那天早晨,壮汉在锻炼身体中,猝死。

后来,根据我的一位跟死者生前同好的同事讲:死者生前是铁杆钓鱼迷!

原来如此!

还好我不爱钓鱼   关键是总掉不到 慢慢自己就没兴趣了

力男 发表于 2011-11-29 16:30
还好我不爱钓鱼   关键是总掉不到 慢慢自己就没兴趣了

阿弥陀佛

阿弥陀佛
说实话,从小我都0蛮想钓鱼的,钓过几次,但从没钓到过。
现在,应该有机会也不会钓吧/

看起来自己杀生真是不少啊!有罪,南无阿弥陀佛,愿以此项回给那些被我杀的生灵们!

这和钓鱼有关吗