加入灵隐岛

匿名电话(微小说推理,你能找出期中奥妙和凶手么?)(答案在5层)

“嗡,嗡,嗡”,他感觉到兜里的手机震动,看着上面口若悬河的领导,心里不停诅咒这该死的会,偷偷打开手机,是一个陌生号码传来的信息:“你不是有老婆了吗?为什么还要缠着她,你快离开她,不然我杀你全家!”简单,明了,粗暴!这是他看完信息心里所想的。他慌张的走出会议室,走进厕所,点燃了一根烟,平复着惊恐的心情,“妈的,怎么回事,是哪个混蛋?妈的,他是怎么知道的”说着他看了看左右,拿出手机拨通了一个号码:“喂,是我,你先别闹,听我说,我刚才接到一个信息,你是不是有老公了?”“怎么可能嘛,人家可不像你,再说了,要嫁我也嫁你啊!”电话那头传来娇滴滴的声音,“不过人家的追求者可是很多呢,所以呀,你赶紧和你那个黄脸婆离婚吧,我可是抢手货呢,呵呵呵”他被笑得身子骨都酥了,“嘿嘿,小妖精,看我下次怎么收拾你”说完淫笑着挂了电话。
下班回到家,看到家里看电视的老婆,心里忍不住想:“人老珠黄啊。”“老公,你回来啦,怎么样,累不累,你先洗个澡,我去拿饭。”“不用了,我吃过了,我先去休息了”说完就回到了卧室。
漆黑如墨的夜,似乎大雨也不能洗涤出一抹光亮。“叮铃铃,叮铃铃。”急促的电话骤然响起,他迷糊的抓起了床头的电话:“喂”“嘟……嘟……嘟”显然,那边的电话已经挂断了,“老公,谁啊?”妻子迷糊的问道,“不知道,估计打错了吧”话音刚落,他的手机铃声突然也不安分了,他起身下床去拿手机,看到来电显示身子一颤,这是下午那个号码,他犹豫一下没有接,挂断了电话。“谁啊老公?”“哦,一个推销的,下午就给我打过了,这些人真烦”“哦,老公我渴了,你帮我拿杯水吧”“恩,好”这时,一阵优美的钢琴曲响起,他知道,是妻子的电话铃声,妻子拿起枕边的电话:“喂”他看着妻子,有种不好的预感。果然,妻子脸色突然大变,大叫一声就挂断了电话。“怎么了?”他焦急的问道,“老公,有,有个人说要,说要杀了咱俩,我好害怕啊”他上床,搂住妻子,安慰道:“别怕,别怕,肯定是恶作剧,现在的人都特别无聊,没事了,睡觉吧。”“恩,老公你抱紧我,我怕”“好,睡吧”时间一分一秒的过去了,他却怎么也睡不着,心里一直在思索这件事。
就这样,连续三天,每天晚上电话都会响起,他的妻子再也受不了了,要报警,可是却被他拦住:“宝贝别怕,肯定是恶作剧,pol.ice是不会管这种事情的。”“可是老公我好害怕啊,万一是真的呢,要不你这周末别出差了,我害怕,不敢一个人在家”“那怎么行,我不是早就告诉过你吗,这次出差很重要”当然公司并没有安排他出差,但的确对他来讲的确很重要,因为他答应他的情()人要陪她游玩呢!“等我走了,你害怕就去你姐妹家,放心,肯定是恶作剧”一边安抚妻子,他一边幻想着另一具迷人的胴体……
今天终于到了他梦寐以求“出差”的日子,可是他再也没有机会陪他的情()人了,一大早pol.ice就闯进了他的家,发现他和他的妻子双双身亡!那个恶作剧成为了现实,只有那停靠在门边的旅行箱仿佛在诉说着这一切……
凶手应该是情 人
首先 没提示电话那头声音 所以不能判断是男是女
其次 经过三天的骚扰 人的精神状态非常差 所以会睡的很熟
情人要搞到他们家钥匙也不是什么难事
至于手法什么 死亡描述太少 但大致上应该是入室杀人
要正解的话 求LZ提供更多信息

看到没人回都没心情看了,虽然新手发帖,但这里也太冷清了。过10楼就给答案吧

LZ你都不说夫妻两是谋杀还是自杀什么的 别人怎么回复啊
他老婆杀了他 再自杀也有可能啊
有用信息这么少 别人怎么推啊

首先确定的是凶手是妻子。妻子知道丈夫有外遇了~而且丈夫已经告诉妻子自己要出差,那么妻子猜想丈夫很有可能是去会情人。那些匿名短信应该是妻子发送的,当然是新买的卡。那么在匿名电话不奏效的情况下。妻子就会采取其他的行动。就有了后来的晚上的电话响起。有可能是妻子用手机拨通了家里的座机。然后再丈夫接电话的同时挂断。再打丈夫的手机。而妻子的手机之前应该有过什么设置,所以妻子的手机也会响。妻子在假装的接起电话,制造生命受到威胁的假象。但没想到丈夫却一直没有当真。于是最后妻子决定杀了丈夫。

就在丈夫要出门的那一刻,杀了他然后自杀。

好吧·~有是一个悲情的女子呀~

楼上正解,帖答案都省了…

感觉跟推理沾不上边