加入灵隐岛

租房的真实遇鬼经历(非虚构小说)

通过这件事情,告诉大家:这个世界真的没有我们感知的那么简单。
7 L: r6 t+ S0 g* D
5 K; |' Q  _$ S2 `6 Y     我想有过找房经历的人,都应该知道:想找到便宜又好的房子,是必须跑断腿才行的,货比十家都不过分。所以我特地利用周末双休来一个扫荡式地盘查。
$ J$ @9 p+ |2 x" L/ ]2 t3 Y! S9 K7 |
     由于深圳的花园小区租金太昂贵,所以决定到民房去看一看。
; l# ~% C% ]  d' `( k- z/ C1 l* b) h% [" `+ `) T  |
     广东地区和香港的风俗相似,喜欢“拜拜”。所以你会发现路上沿途都有很多神灶香台,如果你不信这些,也不要乱说话。好了,言归正传,继续我们的找房之旅。
3 V2 ]1 L! d! ^) {3 Y( ?& B4 j" L" Z/ ~/ q, y" g
不知不觉,夜幕降临,我还没有找到合适的房子,心里不禁一阵失望。6 M4 L: \3 |/ s! I1 }: G
3 n) t/ Y' K- c( x5 x
就在我准备打退堂鼓的时候,突然一幢蓝绿色的高层民房耸立在我面前。% k+ N! u- u% u0 P7 E. p' D
8 N1 ~) i0 r: w- v
     呀!真奇怪!刚才走来走去怎么就没发现这一幢呢?而且房子靠近马路,以后坐车上班也很方便啊。二话不说,我走上前去。
+ _6 H7 G+ k( l3 F) r2 f; g8 E+ R9 }
/ g* O7 }0 H; O     就在我准备按门铃时,一个20岁左右的广东仔突然站在我身后。“老板是不是要租房?”
9 I1 C( z# h  h  `, V- i6 d) p5 f0 d: m5 a8 p, ^; [
    “对,你这里的一房一厅多少钱?”. T  `* h# i5 b" G" p& s1 P

; z/ p$ d0 e- g9 C4 m- n     广东仔没有马上回答,跑到一个小房子里拿了一串钥匙,说:“先看看吧,很大的,绝对比别的地方便宜。”( z: z7 B8 u. g9 Y- L

$ |2 M0 @/ W1 p/ h# H& X( W) S$ D4 j     大门被打开了,在我还没看清楚里面的结构时,广东仔突然大吼:“晤该”(粤语:不好意思),把我吓一跳!8 R8 Y; c0 B! k3 G3 J3 N3 V

- K. ^0 L& L! Z) h/ c- N; ^- N     我半气半笑得对他说:“干吗?我又没挡住你的路,夜晚你这样大吼会吓死人的。”( ?8 [$ w( j3 c9 \  M, i; s/ p! ^

# |: k# B. q3 G. {0 f     就在我们一楼一楼地往上行进的时候,我突然发现楼层内壁贴满了符!4 N+ Q! w2 ]) a& b
" q. @; @+ M! q  f
     哇,真夸张,到处都是符!
* e& \% f4 Z: y$ C# P3 `" S" {- f  H) Q1 P4 V
     刚想问广东仔是怎么回事,却又被他另外一个怪异的举动打断。9 D  J6 b3 {# g$ v

0 L9 r9 |/ m$ ^6 D     他不断地用手里的那串钥匙敲打钢铁扶梯,发出的阵阵揪心响声,在整个昏暗的高楼里回荡,飘入夜空。
  m  Q  z& z+ P) g! K0 [: @  I; f5 b3 u. v( \; M# T
     我正在暗暗责备广东仔不懂待人接物的礼节,却又转念一想,人家毕竟还是孩子嘛。6 ~* F8 z/ U6 m7 u3 d: U4 Q; l5 w
4 O4 `" h2 z8 w: c; w( F
     钥匙敲打扶梯的声音突然停止,广东仔一改沉默,微笑问我“请问你想租几楼?”8 z% Z6 Y5 r2 w( x% S
) @# h6 \! P; ~# e& j( I
     我没仔细想他的问题,随口答道:“哪一楼空呢?”2 u. p8 n4 ~6 Y
5 J/ i6 B3 {6 P7 u" N  X
     “都空。”
5 }0 c# V1 {  b( P" r; D  _4 ]# O) d( T, a8 Q" s1 X
     “原来是新房?”
* C1 o7 J7 E( t6 c) m
; ~$ ~: s+ R+ _  z+ _     “也不算,以前住过人。”
8 D& i* }& ^$ X9 \% E; U% v8 a4 S- [/ Q1 x
     “哦?那怎么了?”  y( _6 k6 F" l

. ~/ N2 L. v/ E: b, d     “房东后来想全新装修,就请所有的房客都搬出去了。”
2 d8 W- \! k6 R' e; ^4 r6 b! D
5 y+ H" N$ e' a. a( |5 S# r) x4 N7 q     哐哐哐!广东仔再次用那串钥匙敲打钢铁扶梯……
# D+ t- }3 r7 v1 l* K& g+ h% A5 K7 j- Q8 k% {8 U% m% E6 [. p9 N
     “老板,我们已经到了7楼,要进房间看看吗?”广东仔打开了一扇门。2 |2 |' h: s: t! l5 |( `
# W  ^* O& o9 h- t5 |
     我向来喜欢住高一点的楼层,一是空气好,再就是手机信号不会那么差,以前只有冲到阳台才能接到电话,我想这一点,很多人深有体会。" Q# a. B( @( e; ?# J7 [# [
. G- F% ^' K3 v3 C1 u
      “总共几楼?”,我并没走进广东仔说的那间房。
0 D4 w7 N/ C' M! M
$ b: L  t" a! F      “11楼,但只租到10楼。”他说到最后低下了头。
% M$ o8 I: P2 c. r0 |$ J7 k* O8 b, y. ^$ J2 J. e8 W" o! S: Q
      我没有继续问下去,因为不想让他觉得我很男人婆。
' m, k/ t- ~) S: J* w$ }/ q- o* G
3 U% q5 w6 u% g- a9 n8 e      不知不觉,我们到了10楼。
6 u; ~% b, ]7 _3 V. Y  \  q
2 `- n" Q! _2 [      可是广东仔的钥匙却始终打不开房门,最后他不得不下去换钥匙。就在他离开的时候,又说了一句让我莫名其妙的话“你站在那里别动啊,我很快回来。”
( _* Z( R7 Q) [& S5 e3 ?! L
  s% ]" u0 T% {$ H$ k3 V, ]     站在那里别动?哈哈,他一个毛头小屁孩,竟然有这种语气命令我这个大叔叔。4 z  g  i& s: C/ X6 m

) y5 i* `% F- j$ |) n     还没等我回话,广东仔又用钥匙一路敲打下去了。; a+ b1 A/ C# o
) [9 G4 E2 G! P% c# K* Y. ]! d% r/ S
     就在我对于之前的所见所闻进行分析时,突然11楼传来开门的声音。
- h4 a6 U0 U) J; U2 x
: p' ^+ d- h" L4 e% x4 e     是谁呢?……1 L7 v% d* I1 e

! F; \; B2 ~4 v# v+ N* O9 Y0 R     回想刚才我问广东仔:“哪一楼空呢?”,他回答:“都空。”4 x; I( W" @: ~9 _6 b
+ Z6 q: ^. d# o& `
     再想想他低下头说:“11楼,但只租到10楼。”, R( ~' y& y/ s+ O5 Q
' A! k( c- r+ r; v, X4 l
     加上那句莫名其妙的话“你站在那里别动啊,我很快回来。”
9 W4 B: U: k: d: q9 v! m; {) Z' Z0 @
     还有广东仔的大吼、到处贴得满满的符、钥匙不断敲打钢铁扶梯……" m7 i/ H6 A( C) z5 R
9 t4 U' b; Z  S" T# e8 R3 Y. p; x  g
     我会不会……?我脑子突然空白,凉气直戳脊梁骨。
) l  E0 }6 Y4 R/ d( c6 ?" A$ M( }& _
     11楼又传来脚步声,咚咚!咚咚咚!很清楚,很真切。5 L2 |1 O% T* T- Z8 z+ V

% s& [1 L2 a0 i8 h/ C     就在我的好奇心逐渐战胜我的恐惧后,我迈开了去往11楼的脚步……
. v$ K. V5 Q  _
# W6 r) ?/ f' x, Z9 O     想知道我后来遇见了什么?最真实的恐怖经历,在回帖达到200后,继续为你讲述。     0 H( ~7 s& k& [1 G, y! \
额~想知道结果的说~!

貌似没人看?纠结~!

悲催了,快下班了,不知道晚上回去能不能有进展~!楼主别太强求了,好贴求知音的,非要200那么多,很难的。

假的。。。。。。。。。。。。。。。。。5 a1 y) O# c$ D( D& T  H: q
要我暴粗口么,楼主。

悲催的,如果骗人的,楼主就如此贴,男的变太监,女的没咪咪。。。

以前就有了 。。。。忽悠谁啊

哦也,找到答案了,11楼是楼主爸妈的鬼魂在作祟。。。

不是,这个灵异事件是个大乌龙,对吧LZ...貌似这个剧情在哪有看到过或者听到过也许是专门说灵异事件的那个电台里听到过类似的

我活了几十年,还没遇到过那种怪事...都没事找事瞎扯淡,这种故事留着给你女朋友讲吧