加入灵隐岛

老人们的故事之纸人张(1)

% M  _  G7 z- {
6 r2 P) o, J; |【本系列均为老年人诉说的稀奇古怪的事情,真假无从考证,怎么说呢?久远的年代故事特别多?】
0 U# B* u- A4 f" Z! t  n0 [0 \$ g/ A' U; B  K
纸人张
8 U( W* a/ f2 n/ o, S# K
; M* d' i3 h- E$ h/ u8 R     在一个偏远的小镇上!有这样一户人家,世代都以扎纸人为生,所以在镇子上颇有名气,虽然是家里有人离世才用得上,但是由于这家纸人扎的很好,更可以以真人为模样来扎纸人,久而久之便名噪小镇!张家的纸人已经传到了第十三代了,这年的继承者名字叫张松勇!也是手艺非常,扎的纸人可以说栩栩如生!7 Q& t2 G/ Y5 v, {( |# r& A' a! E

5 L4 B. k+ D  l0 B     张松勇有个很漂亮的老婆!不幸的是他老婆有先天性的心脏病!并且偶有发作!张于是凭借自己的一手手艺,为妻子扎了一个纸人,真人大小!无论是头发还是还是衣着,都和妻子非常相似,不注意看的话,看不出哪个是真人哪个是纸人!
  f# C* e  ~& v% y; n+ V- B! p1 _6 U     
- |  N: g  P# F$ z) J     而张的妻子也知道自己的病就像是在和无常牵手过日子!稍不留意便会被带走!于是妻子总是有意无意的把张的注意力转移到自己为模型做出来的纸人上!纸人没有画上眼睛,因为据说人类的眼睛是心灵的窗口,而纸人也是!一旦画上眼睛就有可能会吸收天地的精华而变异!
0 o$ O( f& Y7 T# F$ i5 N  c: k
9 b; Y7 F2 m9 W# K$ A% z     时间一天天的过着,在一个细雨弥漫的下午,张的老婆永远的离开了他!临别前老婆对张说道:“我这次可能真的不行了,哪个纸人你不要烧给我了,留着吧!想我的时候就看看它”张悲痛万分,一度想着要共赴黄泉,但是为了妻子,他选择了存活!- v! A9 E$ U9 X1 C- D
: `! W' f9 E3 _
     夜渐渐深了,张一个人躺在床上,想起以前和老婆在一起吃饭一起睡觉的时光,张陷入了迷茫,小雨依旧没有停下,雨水顺着屋檐一滴一滴的往下落…此事张突然想到了那个纸人!和妻子一模一样的纸人!于是张起身吧纸人搬到了床上,一手挽着纸人,渐渐的进入了梦乡,在梦里他仿佛看到了妻子的面容,脸像纸一样的白!一身血红的衣服,低着头像是在看什么!张迫不及待的冲过去,一把把她挽在怀里!用手托起妻子脸的一瞬间,张吓的跌倒在了地上,眼前的妻子双眼和脸一样的白…张惊醒了,注意到了身边的纸人眼睛也是一样的白!所以张决定第二天早上把纸人的眼睛给画上!不知不觉,张再次睡着了!+ H$ e4 F( Q' Z9 ^7 ~
1 Q8 ~4 V% g" K; l. D+ F; i4 O& I
     张醒来的时候已经天色大亮,想起去世的妻子,看着眼前的纸人,张拿起毛笔和砚台,给纸人画上了眼睛!时间慢慢的过着,接近下午的时候,张接到了一笔生意,于是便匆匆忙忙的出了门!等忙完回来的时候,已经快亥时了!推开家门却奇怪的发现桌子上早已有了还散着热气的晚餐!张想着可能是邻居看自己老婆去世可怜!特地送过来的!便没有多想吃了便拿起纸人上床睡觉!夜间,很安静!能够听到虫鸣声!张搂着纸人睡得很踏实!就在张翻过身去的一瞬间,张发现了一个让他心跳不已的画面!纸人的眼睛明明是向前看的姿势画的,而此时的纸人眼睛却在看着自己!张不敢相信自己的眼睛,猛然从床上坐起身来!定睛一看,纸人的眼睛没有任何的变化!难道是自己谁迷糊了……(未完待续)1 W- l, Z# r3 [. Y% ?9 u' Y1 t
沙发{:soso_e113:}

还有呢???

可不可以不要再再后面加那种图片啊?很恐怖...

雪篱仔 发表于 2011-10-28 21:33
7 P& |0 j: Q3 }' ~- _+ y, [可不可以不要再再后面加那种图片啊?很恐怖...

3 ^" q0 ?" `& o# m! {呜呜……我不是故意加上去的!是有意的……嘿嘿
/ N! X) ~* x. ?; r有图片有效果!我觉得!下次的话,恐怖类型的我加!
) ^4 J6 D0 d, n$ ~  h- L温情一点的就不加喽

泪水的祈祷 发表于 2011-10-28 21:57 ' {: S# l* G$ g
呜呜……我不是故意加上去的!是有意的……嘿嘿  b# j6 A& D! J: s/ Z  q5 ~
有图片有效果!我觉得!下次的话,恐怖类型的我加!
$ ^3 r3 k  p) V! }# Q3 M: D温 ...
, ~& i' n* w8 P) r% H& J
一看见那些图片就觉得脚下有一阵风吹过....寒...

雪篱仔 发表于 2011-10-28 22:31
# V( v) A/ J. d5 f一看见那些图片就觉得脚下有一阵风吹过....寒...

' C' A( h# t) }& a好啦!好啦!为了你这个朋友呢!我决定取消这些恐怖的图片啦!呵呵

泪水的祈祷 发表于 2011-10-29 19:15
- N- m7 K  @! o% n+ |/ @- C好啦!好啦!为了你这个朋友呢!我决定取消这些恐怖的图片啦!呵呵

" W" p- K0 n# a7 J3 u3 \( m1 V# f哦,太谢谢了泪水哥~

{:soso_e127:}    后面图怪怕怕

泥马  本来看故事没害怕    结果一翻页被下边的图片吓了个半死。。。。。