加入灵隐岛

北斗星君的纠结身份

北斗星君是一个长久以来就存在。但是其地位至今谁也没能给出一个准确地定位,纵览道教的各大神符,道术,阵法等都离不开他。有人说过北斗注死,南斗注生,将南北斗并列在一个档次,可是谁见过关于南斗的道法。在宋代时更有甚者将北斗定位于一名鬼官,但是在更早的时候是有人将北斗视作不低于三清的存在。北斗又名九皇大帝是不低于玉皇大帝的存在。还有传说北斗七星乃是一位古佛的化身。不管如何,北斗自始至终都是一个矛盾的存在,不属于任何势力,可以自主更改一个人的天命。华夏始祖轩辕黄帝就是北斗的化身。。。还有关于这方面的很多,就不一一介绍,还望有知晓的能够解答一下我的疑惑。
楼上的是打广告的啊~~~发这枚没味道的东西

俺还是打酱油去.......

{:soso_e124:}北斗乃是七星宫的王者,确实是位大人物,但他跟玉皇大帝还是不能比,不过也就比他低一等,三清四御诸帝君,三清你们都知道,四御就是玉皇大帝还有另外三个大帝,北斗就是帝君之一

duke703308043 发表于 2011-10-29 19:57
北斗乃是七星宫的王者,确实是位大人物,但他跟玉皇大帝还是不能比,不过也就比他低一等,三清 ...

有的版本是这样说的。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我也想知道答案