加入灵隐岛

麻子姐妹与细鬼精

& D+ q0 ?+ u$ B父母被自己孩子吓死——报应?0 |1 f3 N4 T% e& }, T( ?1 T
    话说有对夫妻前后生了两个女儿,也不知道是造的什么孽,俩个孩子落地全身麻子,奇丑无比。这夫妻二人家境贫寒,从此以泪洗面,艰难的把孩子带大到10来岁,虽说招人怜,这以后要找个婆家那是否想了,乡亲们惯称孩子麻姑、麻姨,把原来的名字也忘了。
0 h8 j6 s! e, j2 {+ e% I    时值荒年,家里接不开锅,眼看就要饿死人了,夫妻二人商计:‘人家的孩子都能卖给有钱人家过活,可怜啊我们的孩子送给人也不要,这也不能等着被饿死啊,抛弃她们吧,也许会有好心人收养她们。’这夫妻二人哭啊,背着孩子哭了三天三夜•••,家里仅有的粮食做成干粮,收拾好衣服,打成包•••: C: }# n; A" V3 K; ~
    当天晚上,夫妻二人把两个孩子搂在怀里,哄着说:‘明天啊,把你俩送到外婆家去过几天啊,外婆想你们了,外婆可疼你们了’。两个孩子听说要去外婆家,那个高兴啊!还从来没见过外婆呢,终于能见到外婆了!
* l& @  L1 w4 b( L       第二天早晨,父亲用独轮车把两个孩子送走了,母亲眼巴巴的看着她们消失在村头…+ C6 p8 g$ ]" s0 m- @" \1 z
      在路上,两个孩子否提有多高兴,做在独轮车上,看看哪里都很新鲜,叽叽喳喳,父亲看在眼里痛在心!一直就这么走啊、走啊,从早晨一直走到下午,父亲看看时间差不多了,不走了,叫两个孩子下车,对孩子说,外婆一会就来接你们了,你俩在这等啊,不许乱跑啊。你娘身体不好,我就回去了,你俩不许乱跑,就在这等啊,听话!孩子很高兴的答应了。3 P1 r) B6 ]6 J! C- b* [6 h
     这父亲回到了家,二人又伤心裂肺的哭了,想想还是做的不对,当夜就找了回去,哪还有孩子的影子,路旁就是大山,后悔晚也!。不表他们了,单表两个孩子!9 `/ G5 q+ \: h, a& `3 Q/ P
      这两个孩子在那等啊等啊,一直等到近傍晚了也没见外婆来接。姐姐说:是不是爸爸妈妈嫌我们丑不要我们了呢,长这么大也没听说有外婆啊,妹妹说道:恩,对的,前些天我看到他们在偷哭。‘妹妹,我们往前走吧,天块黑了,不能在这等了,我们也找不到家了,往前走看看有没有人家’。两个孩子手搀手走进了山里。走了很长时间,天黑了,终于发现前面有三间茅草屋,两个孩子手搀手进了屋里,那屋里除了一条席子上有床被子,旁边两个大锅灶,一盏油灯,空无一人。又到外面看看,有个葡萄架,旁边堆着一垛草。两个孩子吃了些干粮,就在草垛里睡着了。
! g7 B1 C. _3 {' j      深夜,两个孩子被窸窸窣窣的声音吵醒,屋主人回来了!‘鬼婆子,我们这附近有生人味,找来吃了啊?’啪!一巴掌声,‘死鬼,刚吃了个人,还吃,不知道省啊,留明早找来吃’。‘哦’。“。。。”。那两鬼进了屋子,油灯亮了!“啪”又是一巴掌,‘点什么灯,吹了,睡,不知道省’。‘哦’。于是乎,两鬼揭开大锅灶,一边蹬着一个,盖上锅盖,睡了•••丫的有被子不盖,两细鬼精!
0 s: w8 L6 K: i* m      两个孩子睡不着了,遇到鬼了,明早就挨吃,深山野林没的跑,咋办?估计两鬼睡着了,烧死丫的!抱上草进屋了,点火烧锅。不一会就有动静了,‘嗨,鬼婆子,我这边真暖和,今晚舒服哈’。‘我这边也是咧’。‘娘亲啊,鬼婆子,我盯锅上了’,‘我也是,妈呀••••’,‘我算算、我算算••••是麻姑、麻姨要烧死我们!’。‘求求两娃饶了我们,别烧了,’姐姐说‘不烧死你们你们就会吃我们,害人精,妹妹块加草、烧死他们’,‘别烧了、别烧了,红罗被下有麻药、麻姑娘一吃就退壳,饶了我们吧,以后再也不吃人了’。‘不信、不信,妹妹多加草烧、烧、烧’。一直烧到第二天早上,两鬼变黑糊糊了,在也吃不了人了。6 I2 U# w. _9 a
       两姐妹累的坐那休息,想起了细鬼精说的被子下有麻药的话,便翻被子找,果真是有瓶药丸,可是不敢吃啊,鬼的话能信吗,姐姐说我先吃,我要是死了,妹妹你就去找人家吧,妹妹哭了,可怜这俩姐妹••••姐姐吃了药,肚子疼了,身上疼了,疼的满屋打滚,妹妹抱着姐姐哭,看着姐姐没有了知觉,突然姐姐背上开了道逢,吓的妹妹哭着跑到一旁,只见姐姐是在退壳!像蝉一样在退壳,半个时辰后,漂亮的姐姐从壳里出来了!‘妹妹,这药是真的,妹妹快吃,’妹妹也吃了药,也像姐姐那样一番,漂亮的妹妹也出来了。姐妹俩高兴的笑了。+ T" g- V! Q4 P. b$ D: T' v
     第三天上午,屋外来了几个人,问姐妹俩怎么住这,这里可是有吃人的细鬼精啊,姐妹俩说细鬼精已经烧死了,在锅里呢,那几人揭开锅一看果然。很长时间没有抓住的害人精竟然被俩个孩子烧死了。这消息很快传开了,周边乡里的人全来了,带粮食的带粮食,带衣服的带衣服,来周济这两个漂亮的小姑娘。从此,俩姐妹就生活在这里,吃不了的粮食就送给穷苦的人。) [. t' b! y5 K' I$ R7 p
     时隔数年后,有一天,俩个乞丐老人来要饭,姐妹俩认识是他们的父母,把俩老让进屋里,‘爸、妈,我们是你们的女儿啊,’说着就哭了。俩老仔细看看,摇摇头,‘可怜我们那俩麻女儿,我们喂不活了,送人没人要,就丢了,后来去找了,找不到了,可能被狼豺虎豹吃了,可怜我那俩儿啊’。‘爸、妈,我们真是你们的女儿啊,你们看!’说着就把那两个人壳拿了出来,两老看到自己孩子的壳,哪经得住这样的恐吓!双双死去。姐妹俩戴孝三天,乡亲们都来了,帮安葬了二老!
. x3 [8 Y/ d3 n! l    姐妹俩越长越漂亮,到了出嫁的年龄。话说县城内有个开钱庄的大户人家,这家员外姓贺,是个好人,膝下俩儿知书达理!上门媒婆说事的不计其数,就是一个没能相上。有一天上午,贺员外坐在店里,无意中看到街中心地上有块乌黄发亮东西,起身去看,原是一泡‘糖鸡屎’!。回到店中,就看那街上来去的人都注意到了那泡‘糖鸡屎’,不过没人捡,太阳照的原因吧,闪光显眼。其中一女子看了后,弯腰捡起走了,嘿,不是糖鸡屎!原来是一块显世乌金,非凡人所能捡得。员外立马安排人去打听询问那女子是何人,得知是住山里除魔姐妹俩里的大姐!贺员外就安排媒婆去提亲!这姐妹俩也知道这家大户的口碑,穷人家的孤儿哪有不同意的呢!便择日成婚,两姐妹和员外俩儿双双成亲!从此,这员外家的家业越来月旺,是何原因我就不表了。。。' M/ h. `+ h6 S/ ?* H
     故事也就结束了,各位朋友要是感觉这个故事还可以的话,请帮顶起啊,谢谢啦!
嗯,这是老故事,不错顶了

3 P) c  b, T; e: D: }4 [" n' B, S( V. T3 j# \
{:soso_e154:}咋没人来捧场呢。。。

我觉得不错呀。。呵呵,顶一下

剧情很赶

挺好看的

不错的故事 蛮像小时候听老人家讲的故事

不错不错顶一下

顶一个,我觉得不错。

{:soso_e144:}