加入灵隐岛
楼主: baolimin

一些砖家的白痴理论

专家专家 就是专门嫁祸

同意楼主的观点,阻碍人类进步永远不是无知,而是傲慢。
但是我们不能否定科研人员的辛苦努力,当我们批判其他人时,可以这样想:我们有资格批判么?我们是比他们知道的基础知识更多还是参与过更多的实验?楼主所说的一些东西,目前只有在科幻作品中才会出现,距离我们现有的技术差了好远好远,以目前的科技而言,就是无稽之谈,与其将力气放在空想其他元素构成的生命上,不如实实在在地多做天文观测,空想的结果只会是零。海王星是算出来的,不是想出来的。最后,我想说的是,如今的科学界已经充斥满了政治色彩,所谓的专家言论根本就是有水分的。科学是极其理性严谨的,一个科研人员断然不会说出绝对语气的咬词。有些东西连我们都知道,他们怎么会不知道,只是身不由己罢了。

飞鱼先生 发表于 2011-12-26 14:33
同意楼主的观点,阻碍人类进步永远不是无知,而是傲慢。
但是我们不能否定科研人员的辛苦努力,当我们批判 ...

丧失了想象力,人类永远不能进步。而且科学也会固步自封。另外,许多东西或者说暂时的真理并不是实实在在观测或者实验出来的,比如说相对论,并没有实验基础和观测条件。另外,海王星的事,先是想象,后是计算轨道,才会发现。

baolimin 发表于 2011-12-26 21:39
丧失了想象力,人类永远不能进步。而且科学也会固步自封。另外,许多东西或者说暂时的真理并不是实实在在 ...

相对论在很大程度上已经得到了实验的论证,而非楼主所说。另外,海王星的轨道是因为发现天王星的轨道运行有悖万有引力才进行计算的,不是凭空想想那里可以有个行星。一切实践行为都必须有理论的指导,科学确实需要天才的想象力,但是没有扎实的理论指导和严谨的态度,想象力永远只能停留在文艺作品中。 我发上面那段话的意思并未说楼主所述有何不对的地方,只是希望大家不要把舆论的压力施加在科学工作者身上,他们挺无辜的

飞鱼先生 发表于 2011-12-27 09:33
相对论在很大程度上已经得到了实验的论证,而非楼主所说。另外,海王星的轨道是因为发现天王星的轨道运行 ...

科学家不是无辜,而是丧失了应有的骨气,像哥白尼布鲁诺那样,只知道屈服屈从于某种势力或者某些什么,知道真相不敢说出,违收为某些东西服务,这本身就是不对的。另外,提到科学的事件,我所知所研并不一定比你差多少。可能你是砖家中的一个吧。

飞鱼先生 发表于 2011-12-27 09:33
相对论在很大程度上已经得到了实验的论证,而非楼主所说。另外,海王星的轨道是因为发现天王星的轨道运行 ...

另外,海王星被发现之前,人们一直是想象着有这颗星球存在的,至于天王星轨道问题,这是之后的事,你可发回去再好好学习一下天文史。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}精辟,专家吃屎去吧

{:soso_e179:}{:soso_e179:}精辟,专家吃屎去吧

恩,说的很有道理啊,天外有天,砖家的话就是些井底蛙的话。

很多所谓的专家喜欢哗众取宠,对于他们的脑残言论我已经习惯了!
活下这个时代适应就好了,我现在看见这样的都当笑话看!