加入灵隐岛

ゞ☆吥綉氣_ 侦探所——眼科医生之死

发一个我自己原创的侦探题目吧,第一次原创,难免有想不到的地方,希望各位能谅解。
   在M镇上,一个眼科医生华生被人杀害在自己私人诊所的办公室里,镇上也只有这唯一一家眼科诊所,
也是唯一一家眼科体检的验证机构。
   当ゞ☆吥綉氣_/侦探来到现场的时候,警察已经封锁现场,并且初步尸检报告已经得出,死者头部
被重物击打致死。死亡时间晚上10点左右。ゞ☆吥綉氣_/看着现场的环境:桌上凌乱的摆着几张花花绿绿
的图片,死者伏在桌上,在尸体下压着一张空白的眼科体检表。手旁用血写着RG两个字母。
   经过警察的排查,疑犯定格在三个人身上。
   华生的老婆:一个年轻漂亮而又比较放荡的女人。被华生知道了她在外面有染而最近两个人经常吵闹。
   华生的亲密朋友:一个接近疯狂的想参军的男人。有人看见他和华生最近争吵得很厉害。
   华生的护士:非常不满华生对自己严格的要求。
   案发时,三个人都没有不在场的证据。不过好象都没有充分的理由证明他们谁是凶手。
   ゞ☆吥綉氣_/想了想,让他们三人做了件事,然后指着华生的朋友说到——你就是凶手!
   请问各位聪明的朋友,他让那三人做了件什么事情,而为什么有认准是他朋友杀的呢?

评分

随魂梦飞 + 20 ?”??????????

视力检查?  还是搬重物?

华生的亲密朋友:一个接近疯狂的想参军的男人

是不是因为他的视力不过关参不了军  想让华生开假证明而被拒绝  所以杀了他?

ゞ☆吥綉氣_/侦探....

秀气   你真是有创意啊~`

呵呵,我自己夸奖自己一下下

我相信女人用东西也可以砸死人的吧

没错

应该是视力吧...

赞同楼上的!

什么叫推理呢?要有过程,动机,还有具体的实施,你们这样完全不对的

再说也不是视力,你们可以好好的分析一下我文章里面的内容

是不是头部遭重创的人是不可能有理智写清楚字的,所以怀疑那两个字母是别人写的,然后就叫他们三个人分别写一下“RG”两个字母,以笔迹来定凶手!况且头部受伤致死也不太可能手上会有血用来写字!