加入灵隐岛

心情记。

走出爸妈的庇护、我还算什么?

不晓得今天是怎么了,一个人在外面过了一整天,有点点累、不只是身体,还有心。

一些小小的意外,真的让我觉醒了许多:没有人是要义务对你好的、家人的爱,建立在血缘之上

光是想象,就觉得好害怕、在那不遥远的将来,我该如何过下去,有谁可以依赖呢?

自己也已经不在是小孩子了,无法再肆意地对着不熟的人任性,到处野蛮、捣蛋。

呵呵,那些纯真的时光、现在想起来,觉得好甜。

妈妈总说:要懂得感恩,要铭记别人对你的一点一滴的好。

或许吧、包括父母在内、任何人都没有义务要为你无怨无悔的付出,他们的爱,我们要记住。

不要求全部的回报,但至少要对这些伟大的恩情怀有感激。

所以,我想

我应该准备一个小册子,记录下那些对我的奉献,记录每一点一滴为我的付出。

还是害怕却深刻真思考着:   到底离开了父母,我该如何一个人生存、生活?
父母不能庇护你一辈子。也更没有那么责任庇护你。。

橙子~要成长就要知道坚强。离开了任何人!你自己一个人都可以好好的生活生存。

走出了父母的庇护,
可以学会如何生活,
也可以知道什么是自强...

gemini戀 发表于 2011-10-17 14:47
父母不能庇护你一辈子。也更没有那么责任庇护你。。

橙子~要成长就要知道坚强。离开了任何人!你自己一个 ...

恩恩~朵儿姐姐我知道了~

{:soso_e103:}第一来这个板块 就看到一熟人 成长的代价

逆十字的黑暗 发表于 2011-10-22 20:58
第一来这个板块 就看到一熟人 成长的代价

意思是这是你在这版块的处女帖喽?

橙子~~ 发表于 2011-10-25 13:00
意思是这是你在这版块的处女帖喽?

我是男的啊 应该是处男贴才对