加入灵隐岛
楼主: 月中天

在这个丑陋的社会,你有多久没感动了?

1998年10月,河北隆尧石膏矿发生矿难,6名矿工深埋地下。由于搜救费用高达60万元,所以当地放弃了救援,赔付6家矿工每户3万元。5户人家接受了赔款,只有一个叫苑玉林的老人,执意要营救儿子,拒不签字。当地只好营救,27天后营救人员打开通道,发现6名矿工仍然活着——执着的爱,带来的奇迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

他不懂政治?也不懂经济?他只想每天能多挣10块钱这样每个月就能有多的钱给母亲买点药给儿子寄点生活费?他很怕死因为他要为家奋斗?他的一家还要他养活。全国有7亿这样的人他们没有接受国家任何资助?和国家的任何福利?在关键时候?他们也是最容易被遗忘的群体

本帖子中包含更多资源

面不值钱?但那份心意是无价的    刚有位拾荒老婆婆走过来跟他说:老板?可以做碗面给我吃吗?我给你钱。  老板说可以?老婆婆走到外面去坐着。我跟老板说:做碗跟我吃的一样的面给她?我帮她给钱。  老板说:不用?我不收她钱?这样的人每天都有。  老婆婆吃完要给钱?老板不收钱?老婆婆站在门口谢了一分钟。  面不值钱?但那份心意是无价的。

本帖子中包含更多资源

身着蓝色上衣的乞丐和一个穿着绿色上衣的拾荒者正在拿着钱推让。图为蓝衣服的,就是那个乞讨的,坚持不要,两人僵持了好一会儿。拾荒者知道生存不易,乞讨者以为拾荒者生存更不易,这种互相体谅令人心存关怀和大爱

本帖子中包含更多资源

他93岁去世,蹬三轮近20年,为300个贫困孩子捐出35万元助学款,一个冬天他到天津耀华中学,递上饭盒里的500元,说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我最后的一笔钱。”老师们全哭了。他叫白芳礼。一个已经离去的普通老人

本帖子中包含更多资源

电子科大捡破烂的老教授……这个老人每天都在学校里穿行,拾垃圾桶里的破烂,开始不知道他是谁,十分厌恶他,可是当我听了我师哥的讲述后,彻底的转变了。他是科大的教授,文革受到迫害,十分的惨。平反后却对国家没有一句怨言,现在把每个月工资全捐给了希望工程,自己捡破烂为生,不仅这样,如果每月有多余的钱也全捐了出去。多么高尚的老人!他如果享受起来,比很多的人都好,她的儿子女儿全在国外,每月都给他寄很多钱,他却全捐了出去,这样的老人难道不值得大家尊敬吗??

本帖子中包含更多资源

一位患有先天小儿麻痹症的妈妈,不管刮风下雨她每天在码头用自己残疾的身体来给儿子挣取学费。 面对好心人不小心把给她的钱币丢在了地上,她唯一的方式只能用嘴把它捡起来。 面对生活她没有流泪,谈起她上高中的儿子她流泪了,那是她自豪的泪水
PS:母爱是无价的,这一张是我最喜欢的,儿不嫌母丑。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

呵呵,被感动了,其实别只看这,这个社会有很多感人的、

好帖,继续发

谢lz