加入灵隐岛

学校密室案件(答案已有)

某大学,四位学生喝了不少啤酒,因为其中一人,因为家里很有钱,爸妈管他很严,不会喝酒醉了。小a好赌,于是提议其他人去隔壁打牌,小b,小c同意了,ac先离开了房间,b帮d盖好被子也离开了。他们打牌到9.20左右都在那边睡了。
           第二天,一起去叫d时,没人应答。a提议从隔壁跳到阳台。发现d倒在阳台边厕所,a用力击碎玻璃。。。小b摇了摇d,发现d死了,a去报警,cb看护尸体,警察来了。。
         发现窗户拴好好的,地面很滑,唯一一把钥匙在死者身上。死者倒在厕所边。厕所里有一部摔坏的手机。死因后脑勺跌倒在地板。失血而死。死亡时间晚10点左右
       本来警察以为是意外身亡,但看见穿着整齐的小d,和小c手机从晚7点到晚10点。一通3小时的通话记录警察陷入沉思。。。。1凶手。2手法。3证据,。。。。。。。。。。。。。。

评分

gemini戀 + 2 ???è?????è??????????????

沙发。。沙发~~~~嘿嘿!第一次发帖多多关照。。。

加油吧,嘿嘿
没有看最后一段时感觉很简单,但是看完以后有点儿没底。
应该是小c,手法是将小D的手机放在厕所里,将地板弄湿。然后拨打小D的电话并接通。后将手机放进口袋里开始打牌。小D酒醉中听到手机免提播放的声音,以为是其他三人在,迷迷糊糊的向厕所方向走,然后。。。
证据就是通话记录。

攸攸道长 发表于 2011-10-14 06:47
加油吧,嘿嘿
没有看最后一段时感觉很简单,但是看完以后有点儿没底。
应该是小c,手法是将小D的手机放在 ...

如果我是小c我就不会那么得不小心哦___嘿嘿。。留下那么重要的证据

刚才提示了就太简单了。。

换个提示学校。是在在学校的学生宿舍哦!

想起一道我之前出过的一个优点像的题。。

应该是小B吧,醉酒的人本身就很迷糊再加上还在睡梦中。那么就算接起电话也不知道东南西北。

gemini戀 发表于 2011-10-14 09:50
想起一道我之前出过的一个优点像的题。。

应该是小B吧,醉酒的人本身就很迷糊再加上还在睡梦中。那么就算 ...

穿着整齐就应该是死者死之前穿上的。。。有人叫他吧。。。

小b  会不脱衣服就帮他盖被子么??

我想问的是,既然是在宿舍,那么舍管人员那里应该会有备用的钥匙吧?额?我还是再想想~