加入灵隐岛

想请资历较高的弟兄姊妹告诉我答案

我本是个基督徒,20岁那年受洗到现在也有6年了,中间有好久没去教会聚会了,这些年来只是断段续续的去教会和弟兄姊妹们相聚,用我爱人的一句话就是“我不是个合格的基督徒”,很多时候我没有坚持。
我很喜欢玉,尤其是对玉观音,玉佛什么的饰品很感兴趣,当然并不是崇拜它们,而是觉得喜欢呗了,特别是戴在身上觉得很美,我20岁那年收到了一条玉观音的项链,中间也戴过两三个月,问了牧师后,他说最好不要戴,后来就再也没戴过了。两个月前我在苏州一家很古老的首饰店里看上了一条酒红色水晶手链,手链上还有个很精致的玉佛坠子挂在上面,我很是喜欢,差点将它买下,但朋友说我是信仰基督再怎么喜欢也不能买,至今,我还对那条手链恋恋不忘,好想将它买下。请问下,我这样叫崇拜偶像吗?如果我当初买下那条手链,是不是很不受神的喜悦,得罪神的举动吗?请弟兄姊妹们发表下意见,大家各舒已见都来探讨一下这个问题,请你们帮助。
          神的爱是博大的,神与我们同在。神只有一个,而天使有很多。

要是我,我就不卖。
1、我怕其开了光或是被什么人礼拜过
2、基督徒过得生活是很简朴圣洁的
我在苏州地区住过,苏州市民是我在中国见到过的最友好的人。不像苏州其他地区的人卖了土地给台湾人干工厂而手里有了些余钱,苏州市是很穷的。我认识一个苏州大学生,他父亲靠在澡堂给人搓澡供她和她弟弟上大学,每天都累的臭死,只要世上因为社会不公正而还有贫穷的人我就没脸花上一个苏州穷人一周的生活费去玩一个对我好没用处的石头。
我有一个向我咨询心理问题的女性朋友,苏北人,她为了在苏州买了房的按揭和她老公借高利贷办小工厂的的利息都快心理崩溃了。她至今恋恋不忘的一个人是她在小时候诱奸过她使她失贞的一个中年已婚男人,不是因为她爱他,而是因为那个男人给过她钱。一个导演好像是导演成龙的《我是谁》的那个家伙说他拍的电影是想说一个事实:你在都市多少财宝你都嫌少,而在沙漠里你为了一根骨头你就要和狗争。
穷人是没有尊严可言的,穷人需要地很少。

请回答我,小朋友,您会为的到一件喜欢的玉器而感到幸福还是用您买玉器的钱帮助了某些需要救助的人而会感到幸福?
如果您的答案是第一个您赶紧去教会或是找个天主教神父和他聊聊,您的人格出问题了。
我不是好人,我是个恶棍,但我知道对错,亲爱的。

Amen 发表于 2011-10-15 04:02
要是我,我就不卖。

看来你应该不是基督徒吧!我只想问问弟兄姊妹们,不是你这种人

我只想知道作为基督徒,如果身上配戴玉佛或者观音方面的饰品,是不是不受神喜悦?或者说得罪神的举动。记住!我只当它是一个饰品挂件,并不是崇拜它。

鱼和虾 发表于 2011-10-15 23:44
看来你应该不是基督徒吧!我只想问问弟兄姊妹们,不是你这种人

听不懂?随你便

Amen 发表于 2011-10-15 04:02
要是我,我就不卖。

还有一点我想说的是,我并不是天主教的,我是基督徒,请你搞清楚天主教和基督教的区别在哪里。

鱼和虾 发表于 2011-10-15 23:54
还有一点我想说的是,我并不是天主教的,我是基督徒,请你搞清楚天主教和基督教的区别在哪里。

要命了,是我搞不懂还是你搞不懂

简单的说、、、、、就是舍弃虚荣,追求善良。
佛教有一花一世界,一土一如来。而圣经中有修直主的路。玉是纯净的东西,不染纷争比较好。

评分

?????????é??è?? + 2

舍弃虚荣,追求善良?应该是吧。
玉和人的幸福无关,对石头装饰或是对有价值物品占有可能形成满足感。但买玉的钱可以做很多有意义的事。那个家伙还在哪说什么天主教基督教什么区别什么的,问这里人神会不会喜悦她的举动,似乎有什么资深人员可以为上帝代言一样。
不需要什么资深基督徒、资深道德家、资深这个资深那个,不要做个冷血的人,这个很难懂么?

评分

?????????é??è?? + 2