加入灵隐岛

「靈隱島之首席預測師 — 星隱」

「星隱易鬥,問道終南捷徑」
   星隱,又明遠,2007年入島,今掌管玄學命理。靈隱島首席預測師,同樣也是靈隱算命論壇預測師,翠仙緣掌櫃之一。
   在我進島之後,就從多處聽聞他的事跡。據說,那是個長相清秀,脾氣溫和樂於助人的男人。然而他總是神龍不見首尾,找尋多次也未見他出現。我想他生活得太忙了,總沒有多餘的時間來這個網絡;也或許是他不會沉醉於這個網絡,他有他的世界。

在很久之後的某天,總算是讓我遇見了他,那個傳聞中神出鬼沒的大師級人物—星隱。
   初見時,他在人海當中,依稀還能看見當年那影子。歲月並沒有在他身上留下太多的痕跡,或許是為生活而奔波過多,他比起當年略顯成熟,臉上寧靜的神情,早已不見當年那種羞澀。
   由於我沒有宗教信仰,所知宗教之事只是道途聽說而已,偶爾也會臨時抱佛教以便讓自己不會太丟臉。所以對於有宗教信仰的人,我都持欣賞態度。而星隱給我印象最深刻的是他曾對我說過六個字,讓我至今難以忘懷。
   「小我、大我、無我」
   初時我並不解其意,在我的世界裏我只知道自我為何物,待其解釋後才恍然大悟。而當我問及星隱他是處於何種階段時,他看似靦腆地說只處於小我境界。面對他的謙虛,我想我怕是仍在自我的世界打轉吧。

預測,通俗點來講就是算命,研究算命的學術叫易學、也叫術數。理論核心是陰陽五星天干地支及八卦易經,理論系統較為複雜深奧。狹義的算命即是對人生辰八字的預測,廣義的算命則是包含了紫微鬥數、面相手相、八卦六爻、奇門遁甲、地理風水等等。
   算命在中國歷史上可謂是源遠流長,據說可追溯到伏羲氏,還有大家熟知的周文王演八卦。
   我對於預測這種事也是抱有極大的興趣的,可惜了我這庸才遠不及別人呀,總看不透那些人事物。雖然我知道有句話叫命裏無時莫強求,但是對於未知的世界,人皆有好奇之心嘛,這是人之常情。不過呢,算命只是占卜的一種,它的意義只是為了幫助大家對未來的可能時間做出參考而已。算命只是預測並非決定,並不存在準確與否的說法。算命,只為了讓大家為未來的可能做出準備而已,所以大家並不需要盲目去追求。

與星隱只是淺談,所以並未深入到他的世界,只知他曾於道觀學習過,而今自己閒時也會幫人預測。其實我本也想請星隱替我小測一下的,可轉身一想,未來之所以吸引我走下去是因為我本就是為等待明天到來而活的人,若事先得知後,我的心境會不會就動搖了?如未來失了這魅力,那麼我的快樂該從何而來?所以想想還是作罷,比起我這樣的人,或許會有更多人想要預測未來吧。我總不大好意思讓其為我浪費精力吧,哈哈。
   不過對於大多數人來說,預測其實是件好事,是不是有句話叫做知己知彼百戰不殆呀?如果你們有興趣的話,可自行在此論壇約見星隱大師的說,不過由於星隱日常較為繁忙,請提前預約。
   在此替眾位附上鏈接,方便大眾。
    星隱論壇個人資料
    星隱專業預測區

從交談中繼而得知,原來星隱在生活中是以經營玉石營生,他在南方的小城中擁有自己的店鋪,內有各種翡翠玉石等等,偶爾還會玩一下瘋狂的石頭。他也與島主晴川在淘寶開了一家小店—翠仙緣,專賣各類玉石,大家有興趣的話不妨去點擊看看哇。
   在此附上翠仙緣論壇鏈接與淘寶鏈接。
    灵隐岛灵异社区 ≡ 翠仙缘-开运辟邪商店  
    翠仙緣淘寶小店

如有機會,我還想繼續探知星隱的預測世界,哈哈。每個人都有不一樣的生活,他的世界樸實而精彩。
   最後得跟星隱說聲抱歉,此文拖欠良久,實在是非我本意呀!星星抱歉啊,讓你就等了!

评分

銤銤dё噺郎 + 1
拭离 + 2

我對不起我老師啊,錯別字啊我太粗心了。
一更正神情而更正點擊。

我有罪我連更正都出現錯誤…

{:soso_e101:}ai ~~ wo  ding

晕,都把我写着推销产品了。
这贴纯属广告贴,鉴定完毕。
女王没必要帮我推销的,我都没时间打理网上的东西了。
对大家说抱歉了。

星隐 发表于 2011-10-9 20:34
晕,都把我写着推销产品了。
这贴纯属广告贴,鉴定完毕。
女王没必要帮我推销的,我都没时间打理网上的东 ...

哈哈哈哈,沒事沒事,反正也沒多少人看,最近人不多啊。。。
要抱歉也是我的說,書讀的不多啊寫不出來。。

向星伯伯致敬

是阴阳五行吧    话说我都用八卦六爻测算  其它的太复杂麻烦了  像九宫盘  你排盘解盘要弄半天

。。。请问是采访小星星还是宣传玉器店的?

石头,前辈,铺子……  哇。