加入灵隐岛

「靈隱島之道教執掌者 — 梵天」

「遵天法祖,利物濟世。」
   道教是我國的宗教之一,據聞宗源於黃帝,闡揚於老子,而成教於道陵天師。道教承襲我國上古宗教思想與祭祀制度,因遵天法祖而倡導崇德報本,故云:「道有三本:天地者,生之本也;君師者,治之本也;祖宗者,類之本也。」

接下來我們要認識的是在靈隱島道教中具有舉足輕重的閭山教弟子—梵天。他2007年入島至今,後執掌道教多年,雖也曾在此出出入入,如今他在島內依然是名聲大噪。與首席預測師星隱和佛教領軍人物在此島享有大師之稱。
   初識梵天是因其之名,梵天乃是佛教的創造之神,與保護之神毗濕奴還有毀滅之神濕婆同為印度教三大神。  據知,梵天雖為創造之神,但他的地位卻在另兩位大神之下,這得歸咎與他亦正亦邪的行為。我曾在某神話看過,傳聞梵天本有五個腦袋,因貪戀美色而被濕婆砍掉了一個腦袋,所以自此都以四個腦袋出現在眾人面前。當然,梵天的地位是無與倫比的,因為他不僅僅是人類的神,他還是萬物的神。他也被稱為“有求必應佛”,不管是魔、神還是人,皆有求必應,在他眼裏那些逗人這個宇宙的孩子,而他代表著宇宙的意志!

我一直很不理解為何一道教子弟會以佛教的創造者的名字出現於眾人的視線中,後來我常想,或許他也是這樣的一個人?他的心底也有些大梵天的影子吧。
   剛知道梵天這人時,覺得他有些嚴厲,事因有會員在道教群犯錯,他著即把人清理,讓我一直以為他是個行事俐落作風嚴謹的爺爺輩人物。後在與他接觸之後才發現,原來他不過也是二十幾歲的一個大男孩而已,為人稍有不羈。印象中他一頭稍長的碎髮,一襲黑色裝,酷似當年的古惑仔,只差了那麼些紋身。而我萬萬沒想到的是他居然是一道教弟子,做過多場法事,門下徒弟幾人。如不是親眼所見他身著道服的樣子,我仍不敢相信這個二十幾的大男孩有此本事,依稀還覺得他隨時會跳出來與你大笑一番而後舉杯共飲般。
   (好吧,在此我有些慚愧,我對道教文化可謂是一竅不通,而我所知道的不過是全真王重陽,武當張三豐之名,這還得感謝當年重複回播的電視劇。在此我再次感到抱歉,讓我這道盲寫一正宗道教弟子,可真是有點勉強。不過如果小天天不介意的話,可否與我詳談呢?當然詳談之後此段內容會補上的。)

雖對梵天略感抱歉,但故事不得不繼續下去。據知梵天歲頂著道長之名出現於靈隱島各大角落,但他不羈的形象卻深入眾少女之心,不論在島上還是生活中,他都是個對少女有著致命吸引力的男人!
   自我認識梵天後,就得知仰慕他的少女就有無數,然大師豈是池中物,雖誘惑眾多但他潔身自好,從未拜倒在石榴裙下。我也一直很欣賞這樣的人物,確實是個漢子!道長的仙風道骨,在他身上若隱若現啊!!   
   然最近聽聞,梵天大師準備為一棵大樹而放棄整座森林?這實在是讓眾多嬌花黯然失色呀,初時我還以為只是玩笑話,但此傳聞如今已得大師親口證實,如今的他確是只求一心人,白頭不相離。
   雖然如此但仍见紅顏心不死,看,又是一名少女為他落了淚,吞下諸多不甘,真是讓人聞之落淚看之傷感呀!在此我忍不住地想替眾少女出來大喊一聲:“梵天大師,您還是出來繼續禍害森林吧!她們需要你的灌溉,她們需要你!!看看那些少女的心吧,為你受了多少心酸啊!!”

其實梵天也是個感性的人,當他懷念某個人某件事時,仍會情不自禁地落淚,讓天地也為之動容。當他路過某處風景時,還會沉思其中久久不能忘懷。我不知道是該說他深情還是癡情,或許誰也不曾想到,看似堅強的外表下,他也有一個平常人般的心,他也會為愛執著,為愛傷痛。他其實也是天下凡人之其一,道長的頭銜下,他和我們一樣,他只是一個有著到道長本領的平常男人而已。
   如果有天你遇見了他,請給予他一個陽光般的笑容,或給他一個深情的擁抱,這個世界會因為你而美麗。

道生一,一生二,二生三,三生萬物。

评分

帝暴 + 1 很给力!
銤銤dё噺郎 + 1
è–?????????? + 10 + 2
?????? + 2

错字太多

看帖回帖是个好习惯~~师兄啊~~嗷嗷嗷嗷嗷~~~啊啊啊啊~~·

......看帖回贴,还有,可不可以用简体啊。~~~~总之顶一下

繁体字看得头疼。。
冬瓜辛苦了,大清早先笔记本打好草稿才用电脑逐字腾上的
敬业啊~~

王婆卖骷髅 发表于 2011-10-8 21:13
繁体字看得头疼。。
冬瓜辛苦了,大清早先笔记本打好草稿才用电脑逐字腾上的
敬业啊~~

多事 = =

评分

銤銤dё噺郎 + 1

梵天V姠咗 发表于 2011-10-8 20:48
错字太多

沒有吧,除了多處用詞不當外加沒有文化水平之外,錯別字還是幾乎沒有的~~~

评分

銤銤dё噺郎 + 1

错别字啊。。。黄帝两个字就写错了。。。

额。。。。继续看了一遍。。。三个字。。。很受伤

空空. 发表于 2011-10-8 21:31
额。。。。继续看了一遍。。。三个字。。。很受伤

為嘛受傷?奇了怪。。。

评分

銤銤dё噺郎 + 1