加入灵隐岛

恐怖经历——校园里的鬼魂

我出生在通灵世家,所以我的父母从小就培养我的通灵能力。并不是通灵者都要住在道观里或者远离人群,我从小就开始接受义务教育,现在,我已经是一名高中生了。
% S; c. Y  {4 U$ a我有个要好的初中同学叫季佩林,他是出了我的家人外唯一一个知道我能力的人,我经常在他面前吹我怎么NB。又一天,我接到季佩林打来的电话,说向我求助,他的那个高中学校里有鬼。
) x/ a4 B3 D, r' W: Y! e当时我并不相信,因为学生大多都是气血方刚的年轻人,阳气很重,尤其是学校这类地方学生多阳气更是强大,基本上不可能有魂会出现在学校里。但碍着老同学的面子我还是答应去他学校考察一下。3 q% ?+ D. N1 k" Q0 r0 P, ]
一天下午,季佩林带着我走进了那所高中。根据季佩林的描述,他们学校的曾经有住宿生在宿舍前跳楼,而且在学校住宿的学生经常生病。晚上所有住校生一般都不敢出宿舍楼,因为老生告诉他们夜晚学校里会有鬼跟在走夜路的学生后面,然后附上这个学生的身。) R2 G% z$ A( R9 ^% P7 o# q) m
我先是在这个高中里转了一圈,并没有感觉到有强列的魂存在,然后我又看了一下这个学校各种建筑物的格局,也没有发现风水问题。这是我就断定他们学校闹鬼是谣言加心理因素的结果,至于住宿生更容易生病我猜是他们没家长看护不注意健康。
+ g$ U& @) @6 e我把我的结论告诉季佩林,结果他不相信,说他有一次晚上他去学校小卖部是就感觉有人跟着他,还听到了脚步声,但是一回头却什么人都没有。
  _$ q# |* n; G9 ^4 W当时我就笑他,说魂都是不可能有脚步声的。最后我实在拗不过他,只好答应晚上再来看看。这天晚上,我和季佩林各拿着一个手电筒,又进了这所学校(这回不是从大门,至于从哪里我不好意思说了)。
1 X' C' v) Q* f$ ?+ z2 J夜晚的学校果然看起来有些阴森恐怖,风吹树叶的声音沙沙的听起来就有点像脚步声。季佩林带着我走到了当初据说是有鬼跟着他的那条路上。
' w/ _  T! f8 L' l! ^我和季佩林并排走在这条路上。就在这时,我感觉后背一凉,顿时鸡皮疙瘩都起来了,接着身后忽然传来了清清楚楚的脚步声!我立刻停下脚步,季佩林也是一怔,马上就要转过头去。+ i& k& A; N' G! `# N: i
“等等!不要回头!”我赶紧制止他。道教传说人身上有三把火,头上一把,两肩各一把,人在忽然转身的时候肩上的一把火会暂时灭掉一把,这时候的人最容易被鬼上身。其实所谓的三把火,就是我们体内的魂最密集的三个地方,这三个地方的魂一般处于稳定状态,人在忽然转身的时候,会导致体内阴阳一瞬间的失衡,那时平衡的魂就会发生暂时的混乱,就是体内阴阳平衡被打破,这个时候鬼魂最容易上人的身。
9 O; Q3 k4 J# _! h我感觉后背越来越凉,一股凉意慢慢开始从我的后背向我的心口蔓延。我顿时大惊失色,道上管这个叫‘鬼爪掏心’,只有六世级别以上的魂才能使用的招数。道上把已知的魂分为十个等级,从一世倒十世。有灵智又是游离的魂存在得越久,本身就越稳定,力量就越强。八世以上的魂是那种比熊猫还要熊猫的存在,就连我爸也只是听说过。平时的魂顶多也就是三世级别,四世就已经了不得了,没想到我竟然能碰到一个六世级别的,不知是该说我走运还是倒霉。再看季佩林,冷汗都掉下来了。/ d. m2 P) C) j' r. m4 A# T
好,拼了!人是可以在一定程度上控制自己体内的魂的,而我们通灵人在这方面更是经过严格的训练。我立刻咬破食指在额头画了一个简单的阵。顿时,我体内的阴阳比例开始失衡了。我用的招术道上叫做‘阳爆’,通过压制体内阴气造成阴阳比例失衡,阳气严超标。我这时候一定是全身通红,而那个魂就会感觉我像一个大火人。! M- Y0 ?/ |! I& e% P8 c
果然,不一会儿我就感觉后背的冷意一下子全部退去。逼退了缠着我的魂我一下子一掌拍上季佩林的肩膀,顿时我体内过量的阳气就冲向季佩林体内。缠住季佩林的这个魂顶多是三世级别的,我刚一拍它就消退了。
4 v4 i  j. g' ?. A* x% s7 X季佩林大喘着气,问刚刚那个是什么东西。我故作轻松的向他一笑,说只是小小的鬼魂。不过明显这里不能再继续呆了,六世的魂根本就是什么都没备的我对付不了的,所以我打算和季佩林先撤退。  ]6 ~2 o  y  M; V' c% o: r6 E
我们顺着来时的路走回去,走着走着我和季佩林就发现不对了,我们竟然又绕到了这个学校的宿舍楼前。屁大点个学校竟然还会走错路。我想,可能是我们惊慌失措下走错了。但是,但我们第二次在宿舍楼前停下的时候我一拍脑袋,知道我们是碰上鬼打墙了。
* z, Y# B4 U) J" u鬼打墙就是我们的感官被魂迷住了,主要是魂通过改变人眼里路线的参照物来让人走不正确的路。要破鬼打墙其实很简单,把眼睛闭上,魂就没办法影响你了。可是我又犯难了,如果我把眼睛闭上,那只六世的魂趁机来袭怎么办?我已经施展过一次阳爆了,现在体内阳气属于透支阶段,无法施展第二次了,如果不提前感知到魂,并作出相应准备,说不定我们今天就要栽在这里了。
: n, v+ s# I( H" D3 R“现在怎么办呀?”季佩林问我。咦!我灵光一现,可以让季佩林闭上眼睛走,我跟着他,这样我既可以提防那只魂又可以走出校园。至于那只魂会不会跟出来,现在已经不在我的思考范围之内了。: W/ u& l# B, W2 r6 D! o0 `& ^
于是我问他说:“季佩林,你知道最近的围墙在哪个方向吗?”“知道,就在那边。”季佩林指出了一个方向。“好,你赶快把眼睛闭上,顺着这个方向走下去,千万不要睁开眼睛!别担心,我会跟在你后面。”' I, r3 K' ^3 U
“啊?”季佩林明显很疑惑,但还是顺从地闭上了眼睛,走了起来。
6 [8 q6 \4 d: |- f& E, V0 f# b  l走了一会,季佩林面前出现了挡路的一面墙。我记得白天我第一次来这里时这里也有一面墙,但是我没有叫季佩林停下。小季季呀,撞墙了不要怪我呀。2 D$ ], y* l8 \; z
令我吃惊的是,季佩林竟然从这面墙中间穿过去了!这面墙竟然是幻觉!?' J" Z/ x$ E; Q) }
最后满头是包的季佩林又一次撞在了墙上,不过这也是最后一次了,因为我们已经到围墙边上了。
2 E& A- |! `5 x5 e; m“终于结束了。”季佩林激动地说道。我现在对季佩林可谓是刮目相看呀,至少他的心理素质比那些遇事就会尖叫的男子汉好多了。( O5 j( C8 u) k7 a) J2 }
我擦了擦额头上的汗,紧绷的神经一刻也不能放松,毕竟这过程太过顺利了,那只六世魂就像没影了似的。
- r- n1 A: P; {' R0 A% i7 e“你们两个小娃子半夜跑到这里来干什么?”
  M4 U6 z" o- _+ }; Y背后突如其来的声音把我和季佩林都吓了一跳,我慢慢转过身去,一张老树皮似的脸浮在我眼前。
3 J) i4 Z( j3 B1 G/ B/ ~7 U未完待续····
传说中的沙发????哈哈 !!!!第一次唉!!!

55~板凳{:soso_e149:}

顶起来..写的很好啊!

不错啊  期待

怎么不多上传啊

晕,又没了
" Q  ^" ~: b" g: y; T0 \

先在这里面坐下了

快更啊!

小说吗................