加入灵隐岛

小时候的一件事,不知道怎么说...

这是我小时候发生的一件让我记忆很深刻的事,每次在跟同学一起讲自身故事的时候,总要讲到它,不管大家相不相信,这件事是真实的。
   那是在读小学三年级的时候,我们学校教室楼全都搬到了新的地方,在离教师室远的后山上市一块坟场,坟场旁边是一大片草地,下课后,我们总爱去哪草地上玩,又一次去玩时,我和几个同学大着胆子走到坟场中间,看看那些石碑上都写着什么东西,看了一会之后,看着四周,好像也没什么可怕的事,于是我们几个胆子大了起来,看看这个坟,爬爬那个土堆,而我当时也不知道吃错了什么药,竟对着一座坟的石碑抬脚踹了几脚,还吐了几口吐沫,铃声响了,我们几个就离开了坟场去上课去了,就是这上节课的时候,大概就十来分钟吧,突然就感觉头晕晕的很是难受,先是头重的跟铁似的抬不起来,接着一会胸中好像上窜下跳的想吐,当时想着不会是感冒了吧,看看自己穿的衣服,这天气不冷了,怎么说感冒就感冒的,没道理啊,在胡思乱想时,突然想到,不会是由于自己在那个坟场踢了那石碑一脚的缘故吧,这是再想到奶奶对我讲的一些怪事,竟有些害怕起来,不会是什么东西找上我了吧,看看一块去的同学,全都没事啊,怎么就我一个人呢,没道理啊,就像着下课时去跟他道个谦,看有用没,好不容易挨到下课了,头更是晕的厉害,同学们楞然去哪玩了,我跟着过去了那坟场,站在被我踢得那座坟前,先给它恭敬的鞠了个躬,然后就说了一些道歉的什么话,最后请它大人有大量放过我之类的,就回座位了,趴在那里,说来奇怪了大概也就半节课的时候,头忽然就不晕了,也不想吐了,我当时就纳闷了,不会是真有其事吧,放学了,我赶紧跑回家,跟奶奶说了这件事,奶奶什么话都没说,就看了看我,最后就让我以后自己注意点,要尊敬人,不管是活人,还是逝去的人,虽然我当时不知道是不是有什么其它东西啊,但打哪以后我学会了,对逝去的人的尊重,直到现在.......
逝者安息,人死后,心都特别的宁静,除了一些怨气很大的人。在死的那一刻什么都放下了,所以不希望被别人打扰,尊重死者。让其得到永久的安宁。才是正确的选择

顶LS。

顶一下.....

一定要尊重逝者····

楼主反应挺快的

要尊敬逝者

Slime丶若冥 发表于 2011-10-5 15:01
逝者安息,人死后,心都特别的宁静,除了一些怨气很大的人。在死的那一刻什么都放下了,所以不希望被别人打 ...

支持个...