加入灵隐岛

染一袭丹桂留香

桂花开又开了一茬,虽然眼神不大好使滴难以迎着正午的阳光数出哪几朵灿烂金黄,使劲嗅嗅,沁人心脾的桂花香,无一不诉说着生命的美妙。
背靠古亭石柱,抱膝坐在长条石凳,闭眼品味暖融融的桂花香,忽而传来略显低沉的脚步,身着蓝色工作服的叔叔拿着瓶冰水,坐在对面,想是吃过饭公园溜达累了。
结果,没想到对方脱了鞋,豪爽的躺在石凳上,准备午睡。
可能出于长辈的好心,又或许出于好奇,张口:“美女,你一个在这里睡啊?”
我只好回答,不是。
怎么可能一个人在外面睡。
然后大叔,眼一闭,睡在绿树清风丹桂飘香的九月里。
漫步公园,这样享受生活的叔叔伯伯们不下三五,呜呜,此时恨不生成男儿身。
留恋的在花香处走走停停,挥别暖暖阳光,阵阵清风,带一袭桂香,回去午睡去也!
呵呵,桂花香,于情于心

桂花是什么样的香味呢,好久没闻,都差不多忘光了

suoxi00000 发表于 2011-10-5 16:35
桂花是什么样的香味呢,好久没闻,都差不多忘光了

在金色的阳光下,温暖而浮动的淡淡甜香。
在浅灰色云块下,清凉而温馨的幽幽冷香。
总之呢,是一种沁人心脾,光是闻着就令人舒心的香味儿,甜而不腻,浓而不俗……
非常平淡而又回味绵长的香~~~~~~

评分

suoxi00000 + 2