加入灵隐岛

各种行医时遇到的古怪案例(每天一段中医故事)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

目前感兴趣图书类型或者方向:中医和西医
* _  S0 m8 O) b4 h目前在读的书:无* v# `* W0 w1 K" s
邮箱:meisongjian123@126.com/ b( t2 S8 X% _1 \
您所从事行业或所学到的专业:建筑工程造价6 t6 y& r, Q- u6 U& x
读过的文化类、医学类书籍:《诗经》、历史类若干、生物和物理类的书籍和名著若干,打算去看《进化论》《易经》《本草纲目》《阅微草堂笔记》等书
8 U2 w% D" Q) h8 I( o& q有无要向大家推荐的书籍:对僵尸之类的感兴趣的朋友推荐去看纪晓岚的《阅微草堂笔记》

楼主还在不???

顶一个!

warm000@163.com* q0 D: q( G5 {1 V
俺想要中医书籍,正自学呢。/ F& K1 x' b8 W3 y
非常感谢!

LZ能加Q认识下吗,我有些问题想咨询你,我老是睡眠不好,近几年一直容易体乏无力,提不起精神

我今年23岁、女,苏州人,饮食不规则,偶尔吃一些小零食,失眠多梦,很容易被惊醒,醒了很难睡着,睡的比较晚,大多要11点睡,前两年到半夜才睡得着,性格由外偏内,对熟人很外向,对陌生人不敢讲话,比较懒不大运动,之前有很严重的便秘,三四天不上大号,现在有好转,这几天晚上偶尔有睡到一半被尿憋醒的情况,以前没有,我的邮箱是793925313@qq.com
# N$ d! v) J6 S- ?
% Y, m4 L- J' s# S) ]7 w6 R07年初那年我20岁,有一个月我来大姨妈不正常,来了两天没了,过了两天又来了,就这样重复了两三次,经量很少,也去看过中医,医生说我气滞血瘀,配了点药,我吃了一点感觉没用就没再吃,因为这件事一直心情不好,心慌意乱容易瞎想,去看了医生还被误会有没男朋友,所以没再去看,还有天我去上学,在路上突然觉得腹部左侧隐隐作痛,越发强烈,带着心脏的针刺一样的痛,我忍耐着到了学校上课,过了段时间就好了,因为害怕家人担心,之后也没什么疼痛,就没跟大人说,过了几天我就开始大便带血,鲜红,不疼,时有时无,家人跟我说没事的,是痔疮就没去在意,不过心里还是很害怕,有时候看自己的腹部,左边比右边肿了一点,妈妈说没看出来说我想太多了,大概过了半年之久,我的左腹部时常会感觉有点疼痛,不是很明显,就是感觉有点不适,像有异物一样的,特别是月经快来的时候感觉会很明显,我自己去医院查过,做过B超,都说我子宫很正常很好,我也不知道我自己是什么原因,知道现在有三年多了,一直没去医院查过,不过这几年我越发觉得自己体力欠缺,精神不振,时有走神,睡眠质量不好,睡的浅、易醒,时常觉得眼睛累,前几个月突然眼睛变得模糊,可能跟我的工作有关,我天天要对着电脑做些表格,眼睛容易累,还有我09年初的时候被俗称的鬼压身过,那时候就觉得自己的精气都被吸光了一样,很害怕,自从那次事件后,我身体状况越发不好,身心疲惫,总是害怕夜晚,害怕寂静,没有安全感,这个情况持续有两年了,本来单子蛮大的,现在变得胆小怕事,一点点惊吓都会让我害怕好几天升甚至个月,我不知道我自己怎么了,总是活在这样的世界里很不安心,真心希望LZ 能帮帮我,一点点也行{:soso__5168400479033343344_3:}

有点像聊斋,合适点叫中医聊斋吧!

现年23岁,女,苏州人,一日三餐,偶尔晚上吃零食,失眠多梦,睡得比较晚,大多在11点左右,前两年都在半夜过后才睡,由内而外,对熟人比较外向,对陌生人不怎么说话,我比较懒不怎么运动,先前老是便秘三四天才上大号,现在有点好转,近几日偶尔睡到半夜会起来上小号,以前没有过% p; g8 M' {) Q4 D. @/ N9 H" [
我的邮箱号793925313@QQ.COM

08年初,那年我20岁,那会我月经不调,来两天停两天,经量少,就这样重复了有一个月,我很害怕,也看了很多医院,子宫检查下来也都是好的,其中有一个中医说我是气血失调,配了点中成药,后来好了以后,月经量一致很少直到现在。还有那年有一次我去上学的路上,突然感觉腹部左边疼痛,然后越发强烈,连着心脏的那种针刺般的痛,一直坚持到教室趴了一会感觉好些了,也因为害怕家人担心,就没跟家长说,过了几天就大便出血,我鲜红色,我妈说是痔疮不打紧,虽然我很害怕,但是我妈都这么说了,也就没在提起过,怕妈妈说我娇气,大便出血持续了好几个月,时有时无,之后我突然发现我的左腹比右腹肿了些,我让我妈看我妈说看不出来说我这么年轻没事的,所以我也不敢多提,但是半年过后,我每次累着了之后左腹就会隐约疼痛,不是很明显,但能感觉到有异物感,而且比右腹突出,月经快来时也有此感觉,我因为害怕就自己去医院查看,医生还是那句话,检查出来子宫很正常,也没摸到什么异常,但我身体能感觉到,却检查不出来,我一直处于精神紧张的状态,害怕,惶恐,不知所措,一直以来都是围绕着子宫检查的,我知道腹部包含很多器官,我不知道是哪里出了问题,也不敢再去医院检察,我害怕出现别的问题我会接受不了,现在过去三年了,我能察觉我的身体状况有下降的趋势,特别是在09年4月被鬼压身后,又是身心俱疲,我发现我的精力大不如前,现在又患有慢性肠胃炎,伴有忧郁症,经常失眠,醒了之后很难再睡着,彷徨不安,不知这位师傅能否帮我提点一二,不甚感激