加入灵隐岛

酒店遇鬼短篇

% s0 K1 U( l* D( w/ K
) _/ d# G* x0 d3 ~. W% |4 S5 y抱歉,本人文笔一般 如有语法错误 请见谅
/ k$ u+ F4 m; C) R: f4 D事情还要追忆到2004年 那时学校分配实习到一家国营星级酒店实习(请见谅我不能透露是哪家酒店),那时初入社会,对一切充满了好奇,也与同事相处甚好,所以经常会下班了搞些活动之类的。
6 m. e! D! M2 H# Z* s有时候玩得晚了,大家就会一起躲到单位的包房里,把沙发之类的道具拼凑成床然后睡在单位里,大家也许也有过这样的经历,在半夜好几个好友在一起了,只要谁先提出恐怖故事的一些话题时,都会在又害怕又兴奋的情况下互相讨论,直到睡眼朦胧才肯罢休、
* |- n, b3 }  z8 q  R( \: L刚进单位的时候,就听到各位学长说道一些离奇的事,本来就喜欢这类话题的我,当然对此充满好奇。5 @3 x, s! t+ ~3 e, G+ T7 Y
简单说下那时很多人都会说道的几件事& q1 d/ Z& z" @' ?& }$ x! \
1:包房阳台自杀
" B2 u5 s# `) I7 o   那时由于我们是餐饮部 楼上是客房部,所以位置在客服部的楼下。那时有一个前辈因为和单位的女同事恋爱,直到那女同事为了另一个男人离他而去时,他在上班的时候跑到客房部从楼下跳了下来,正好落在包房外的阳台上,为了这事很多同事都受不了刺激而离职 (详细情节我就不说了,因为比较我要说的是自己的经历)% ^6 M3 ]) c* |! y  O* p' _  ?( y
' [+ l# A; [, S& P
2:会议厅舞台跳出的白发老太# x3 }! V$ u& _& z
  如果对于酒店比较了解的人,应该知道,大的酒店都会有一个可以容纳500-1000多人的会议厅,而会议厅主要接待的都是一些 总工会啊 商业研讨会之类的订单,所以相对来说 会议厅在没有会议的时候,还是比较空的 基本没什么人 而且又空旷。所以一般会议厅的同事,在没有工作的情况下 只要每天开门进去扫一下 关门进去扫一下而已,他们有自己的休息室,配带一台小电视供作休息。有天,晚上准备下班的时候,至于几点我记忆有些含糊,那时会议厅值班的同事(会议厅清一色都是女性)准备下班的时候,因为太晚了,有点害怕,所以去了隔壁大堂吧叫了一个同事陪她锁门,就在他们2个准备锁门的时候,忽然发现舞台的帘子动了一下,那时2人都有点莫名其妙,那时他们忽然感觉有些不对,正在犹豫不决的时候,忽然从舞台的后台这里跳出一个头发雪白。全身破烂的老太,不是走出来,是直接跳出来,但是行动还是比较缓慢的,就这样一下一下的往门口这里跳过来。那女同事当时就吓到尿裤子了。男同事也是头皮一麻,不过还算反应快,拉着她就往大堂吧跑....结果到大堂吧 把经理和主管叫去看,那女的死也不肯离开了,直到经理主管们过去后 那老太已经不见了...那女的第2天就发烧了 后来辞职了,那陪她的男同事也是让他休了2个星期,事情不了了之~~~9 M  [% w- \6 L, ~7 L* k6 j
: Q1 q/ S# ?- s- i: b' T5 q
3:厕所里的枯手
" b3 b9 [1 O5 f   这件事也发生在会议厅,也许是因为会议厅本来人就少,再加上都是女的,所以没有什么阳气吧
0 {1 Z0 t- C  w" ^   这件事的当事人是我的同学,我们是一同进入这家酒店的,那天晚上她去上厕所,上完厕所一般的女孩子都会照照镜子,看一下自己都形象是否一如既往的秀色可餐。那天 她也是上完厕所在照镜子的时候,忽然看见后面的厕所门慢慢的往里开了,当时厕所里就她一个人厕所怎么可能动呢,而且又没窗户,不存在风吹的关联。 这时她就看见一个很枯很枯的手。。慢慢从里面伸出来,手上的指甲就类似于灰指甲一样、、头这时也慢慢往外伸,白发。。(看到这里,大家就会联想到上面那篇,对!就是那个白发老太,头发刚伸出来的时候我同学反映快、立马就往外面跑 衣服没换就直接冲到外面叫了量车回家了。。。第二天开始就发烧了很久,直到离职也是她的家人来办理的 她本人再也没有回来过,这事是后来我问她为什么辞职的时候 她告诉我的,而且是很久以后,但直到那时也掩盖不住她眼里的恐惧 和颤抖的嘴唇....+ @' }5 r# v: k- l9 Y

" D3 w& v, I) L  `; [3 y5 z好吧。。。我们进入正题吧。。6 ]/ j( ]1 N) |$ I: J
不然大家会说我啰嗦,如果还想听的话 我下次再说其他的事 + M, c4 w& N. u: H% P0 O2 k
下面我先说说我遇见的事吧6 |/ V6 S; a% O/ e8 t
5 B* g4 r8 q8 H. U6 u& d3 j; N0 Y; m
大家应该听说过,好的桥要靠尸体铺路,好的酒店也同样要靠私人来撑起
3 L0 E( Q6 a) f6 Y7 x$ G* r7 E! K  那时立秋,那天我们酒店按照习惯,一个月一次的为地板打蜡,那时我们是中餐厅,由于面积比较大,所以打蜡是需要很长时间的,一般都会在快下班的时候,工人带着伙计来准备开始,一般会弄到半夜3点左右。一般酒店会找2个人值班,在酒店里守夜,那时晚上留了一个领班,一个跑菜员 2个人
, p7 B# ?" s- K$ U  g0 l  那天下班,我们几个比较要好的同事出去吃夜宵,那时我还谈了一个女朋友,是我的同事,那天我和女朋友还有2个同事一起吃宵夜吃到2点多,但大家第2天都是早班,怎么办呢? 对,聪明的朋友可能已经猜到了,我们都想到,今天酒店磨地板,酒店里有人值班,我们可以去睡在包房里,之后我们就回去了,打了个电话给领班让他开门。刚喝完酒都有些兴奋,所以刚进去的时候我们并没有马上入睡,还在胡乱的聊着,直到身边2个同事有点犯困了,我和女朋友也准备休息了,但这时女朋友说想上厕所,当然半夜里去厕所里肯定害怕,我理所当然的陪着她去了,由于我们睡的包房在大厅的外面(这时已经差不多3点多了)工人们也走了,所以我就找领班起来帮我们开一下大厅的门,然后我们就去上厕所了,我在厕所门口等她 —— 等她上完后,由于比较害怕 就马上往前跑了,那我也要把厕所的灯关掉吧,所以让她先回包房。  等我关完厕所的灯后,准备往大厅走去时,这时经过了厨房间和大厅的通道这里,这里有扇门,这个们是180度的,因为是消防局规定门一定要这样设计 也不能上锁,所以这门等于是晚上也会开着通向厨房的,当我经过这扇门的时候,忽然这扇门往里慢慢的敞开了。。有点类似于风吹的,可是这旁边的窗户和小包房早已关闭,哪来的风呢?  出于好奇心,我想一般人都会这样,我就往里看了一眼....." u: D" ~$ ?! Z/ W: X: V9 {) [* W# B
0 l: g# V% r* ?
往里看去的时候,就看见厨房里面的通道口这里(通道口这里一般都会有暗光,也就是大家经常会看见的EXIT 绿色牌子这)5 T  W2 z" G( p" z8 n5 C9 D8 i
看见一个头发一直拖到腰际这里的一个黑衣女人,慢慢从通道口的一边走去,有人会说 可能是哪个女同事?呵呵,半夜3点?她吃饱饭了 披头散发在通道里走着玩? 所以答案是否定的  那时看了我头皮一下子发麻、、、但也没有出声.。。只是马上往大厅门口走去,也没有奔跑,当时脑子里一片空白。直到走到大厅门口看见在等待我的领班时,我就问他,我说XXX 刚才我走过来的时候看见一个女的在走廊。。你说不会不会是小偷呢?我们要不要去看看?  
( C% K: s3 r! @: z8 r/ q) L6 P3 k这时,他什么也没说,直接一下子拽住我的衣服把我往外面一拖,然后迅速的锁上门。直到锁好门,喘了喘气,:走,我们先去包房:
: Y3 k+ q: h# I) T& b      然后去包房后把门反锁好,才对我说:你说的女人,是不是头发很长穿黑衣服的?
. [" h" t+ W$ A; N, k0 d      我说:你怎么知道????( B1 {. F) q! R* U3 i- V6 e
      他这时脸色有点难看,点了跟烟才缓缓说道:因为刚才我锁门的时候...看见她站在冷菜间门口 头低着.......根本看不到脸.........# A6 a2 F9 S3 i+ P8 e# m; l" V) A& k

' w$ t8 M' `6 F- z- c8 ^5 f+ Z说完这句话后、、、、我们都沉默了..............4 f6 k8 W( j+ n7 \5 W: x

) D9 I! b# k2 _7 U: l% ^9 q( v5 u" `) b8 ?7 [# u

]6 ^; o! Q# B6 ^# E) r! `2 A
4 h1 A) J  O- [7 _. s  t) y( e  感谢大家耐心的看完,请仔细想象一下我说的情节 在此我再次说明 这的确是真人真事,无半点虚假成分! H+ G# U* p" [; r7 q- ~
如果大家有兴趣的话,我还会写些亲身经历 5 c, q1 T. o" B( U# q) H; ?& J3 ~) m
. U  z3 h  |8 ~* l: Y: g1 i

0 C+ H+ T/ J1 r" G2 R, _' e                     感谢
沙发吗?

写的那么辛苦 居然没人顶{:soso_e105:}

帮你小顶一下吧

太恐怖了,你也是灵异体质嘛?

cc820610 发表于 2011-9-20 11:00 * ]8 Y( G/ c% N  _1 g0 ~
太恐怖了,你也是灵异体质嘛?

Y4 S; s' f7 v" G 我也不知道 遇到过很多类似的事情呢

顶一个吧

黑色枫叶 发表于 2011-9-20 14:02
' u" J1 ~9 ^: _9 \" a% _+ a顶一个吧

h" D) X' e1 }- q& [3 I1 y- g感谢

的确恐怖,那酒店地址肯定有问题。

太恐怖了、、