加入灵隐岛

一个真实的事情,希望大家能够答疑

去年阳历年头一天晚上我的母亲做了一个非常恐怖并且非常逼真一个梦,因为这个梦让我不得不相信这个世界上还有另一群"生物"的存在。
梦的开始是这个样子的,我的母亲突然发现自己在东山上,她的对面便是西山。虽然距离隔的很远,但是我母亲就是能看见对面山上有个大约四十岁左右面相冰冷的一个男人,他告诉我母亲:"你跟我走吧?"我母亲问:"到哪?"他说,带你去"下生"在我母亲的旁边有很多人在吃面条带汤的。(我的感觉应该是孟婆汤我母亲实际不知道何为孟婆汤)对面的男人说,你喝一碗,赶紧跟我走吧。我母亲说,我不喝,我还有两个没有结婚的孩子,不甘心去。他说,你要是不喝这里有一条河,你游过去吧!这时候,我母亲发现她的面前出现了一条颜色为深黑色的河,不知深浅也不知有多大,根本望不到对面。旁边不知道什么时候突然间多了一个女的,年龄应该四十岁左右比我母亲年轻(我母亲属狗的),她说你不去,我去。便拿起一碗面条准备吃。我母亲也没和这个突然出现的女人说一句话,便跳下河,开始往对面游。感觉没有多长时间,便到达对岸。
醒来之后发现时间正好为凌晨一点。
现在虽然快过去一年了,但是我母亲一直对这个梦耿耿于怀,不知凶吉。
在这里希望有道行的人能够帮助一下,解下这个梦,并能够解释一下梦的含义。
谢谢!
我是很想帮你 但是新人 而且哪方面什么都不懂...

没关系,我会一直等高人的回帖。谢谢你的回复

新人看帖回复

看样子应该没事吧 以后也没事了吧

这个梦有两个答案,要看做梦者认为是哪个答案。

第一个答案是根据心理学的角度进行释梦,这个释梦的过程比较缓慢或者相对复杂。也需要与做梦者进行交流方可进行释梦。

根据佛洛依德的理论得出,至少我可以知道,你的母亲心中一直有某种困惑或者是揪心的事情在她的心理上没有获得很好的解决,每个人的潜意识中都有一个小巨人,这个小巨人会忠实的为人服务,在这个人心中有某种不如意或者是困惑的时候,小巨人就需要通过梦境来与人的显意识进行沟通,如果一个人,通过梦境理解了自己心中的困惑,并且也释怀,那么这个梦将会渐渐淡忘,而如果相反没有淡忘,可以确定的是,某件事情还在当事人心中留有阴影,需要解决,这个阴影,有时候只有当事人自己心理清楚。除非有人帮助她来释梦……总之,释梦并不是什么时候都行,或者通过论坛就一切OK,而是需要进行直接的沟通才可以的。

以上所说的是基于心理学上对梦境的解释,和部分理论基础。此外还有第二个答案。

第二个答案之可能性与前面的答案一样具有一定的科学意义。

根据当今科学家对灵魂学系的研究,同时也基于休·艾弗雷特的平行世界的理论解释,世界并非仅仅是我们所看到的3~6维度的空间,而是有超脱于6维或更多维的空间存在,多空间的存在是相对存在,但并非分得清清楚楚,而是相互交叠存在,因此,在某种条件成熟的情况下(目前尚在研究中),人类可以亲眼看到相对存在另一个的时空,这种情况有时候发生在高速行驶的交通工具中,有时候发生在α状态的睡眠中等等,但都没有被人类控制。

依据上述理论,你的母亲也是有可能在α状态下感受到了另外一个空间的存在,甚至于与另外一个空间的人进行过交流。

以上所说的并非封建迷信,中国人因为历史的断裂,造成过分的唯物主义,实际上,灵魂学、空间维度的研究以及对人类精神的研究在发达国家历来就没有停止过,过于的相信鬼神之说是迷信的产物,而过分的唯物主义将会对任何事情都产生“无兴趣的不信任”,相对“有兴趣的不信任”来说,后者更有进步的空间。

是的,很多的事情并没有结果,目前都还是在研究的过程当中,今天文中所提到的解释,也并非是正确无误的解释,都是颇具争议性的解释,希望更多的朋友怀着科学的态度对这样的事情进行讨论和关注。

楼上有道理。。继续坐等高人。。

mic19782 发表于 2011-9-16 02:48

第一个答案是根据心理学的角度进行释梦,这个释梦的过程 ...

问过母亲,第一个解释比较符合当时做梦的心态,非常感谢能够得到你的回复。

mic19782 发表于 2011-9-16 02:48

第一个答案是根据心理学的角度进行释梦,这个释梦的过程 ...

说的太好了。佩服。

非常希望与六楼的人深入探讨一下