加入灵隐岛

咳咳,王婆歪歪擬人記~~~~

初相識。
“你好,我叫小白。”
“你好,我是歪歪。”
那日天晴,耀眼的陽光遠不如對面的少女明媚的笑容閃亮自己的眼。

相知時。
“歪歪你懂得好多啊,好厲害。”
“哈哈,知道我厲害就好,快叫聲師父聽一下。”
“師父……”
“小白,你……”
半開玩笑的語氣,是誰都沒想到會成真的事情,多年後再想起,不知道歪歪是否悔恨過?

情濃時。
“小白,如果讓時光倒退,你還會選擇認我為師麼?”
“師父,一生為師,終生為師。”
電話那端,歪歪看不見小白的淚,他不知道,小白執著的某個人、某件事。
沒有面對面,誰都無法從語氣中體會到心中的痛苦,這些無法用語言來表達。

再見面。
“師父……”
“小白,有沒有那麼一天,你不再喊我師父,或許會喊我一聲歪歪?”
“師父,我……”
小白低頭的不語,讓她無法發現那瞬間歪歪剛伸出的手及時的收了回去。
如果那一刻伸出手的相握了,兩顆相愛的心是否會有不一樣的未來?

多年後。
“你是小白?”
“你是歪歪?”
“原來真的是你……” “原來真的是你……”
“女兒乖,快叫叔叔。” “叔叔好。”
“呵呵,乖。” “寶貝來,向你的小白阿姨問好。” “小白阿姨好。”
“那我先走了,歪歪再見了。”
“嗯,再見小白。”
街角的盡頭,再也沒有當年的師父與徒兒,有的只是深深地無奈。

世界上最遠的距離是什麼?
不是我愛你而你不愛我,不是我站在你面前而你從未正視過我。
是我們無法跨越的那個世俗眼光,是我們無法逾越的師徒關係。
古有楊過娶小龍女,今有眾多師生戀,執著名分,其實是自己累了自己。

我沒有天使的面孔魔鬼的身材,我有的只是那麼一顆真誠的心,足夠你用心去對待。
我沒有傲人的財富聰明的機智,我只有那顆堅定不移愛你的心,足夠讓我一生愛你。

如果有那麼一天,小白不是小白,歪歪不是歪歪,會不會有不一樣的結局?

29歪歪擬人記~

评分

wenqingyu1248 + 2
占夕 + 2 ??“??????è?±è?±????????‰???è·?è????????
竹心 + 2
29号 + 2
wj13547545727 + 1

抢个沙发再说

评分

29号 + 2

买来瓜子~~继续围观!

哎,只有地板坐了~~

哈哈哈哈,东子继续努力啊,期待下一个故事,哈哈哈哈,膜拜啊,果然是咱们副团啊,记者团的同僚们都来学着点儿啊

我是记者团协管啊,哪有这样坑自己人的~

哈哈哈  悲情啊。。多浪漫。。

看滴很心酸啊~~

太悲情了吧,受不鸟了,

最不喜欢这种不团员的结局了 ~

文笔不错。