加入灵隐岛

新人若冥的处女作-------档案室新任版主任少奇

艾玛,来记者团也有2天了, 是该发个帖子来意思意思了。恩, 下面开始:

迷茫,惆怅,NN的人生地不熟,我去采访谁啊?说认识的吧,小道道?不行这话题太老,而且其他的人大多都被采访过了, 郁闷,毕竟俺是新人啊. 这时候小憬MM给我指了条明路:去采访少奇不错的哦.- -.不认识咋采访啊, 哎....硬着头皮上吧.

若冥:在么?(有点小激动.)
      少奇:啥事?
      若冥:啊蛤, 其实也没什么事,就是有点小事想让你帮帮忙.(我发现我的语言有点混乱)
      少奇:小事是什么事.
      若冥:那个别那么严肃...就是想小小的采访一下你啦.
      少奇:额...- -||
      若冥:  不可以么?0.0
      少奇:可以.
      若冥:哦, 那就好,  恩啊~  开始了.   艾玛不知道说啥了
    少奇:呵呵,咋了?
      若冥:第一次采访啦, 处女作,难免有点紧张嘛
    少奇:这样啊, 那你随便问问就好, 别紧张, 哈
    若冥:明白, 那我随便问下咯

--------------------------进入主题-----------------------

若冥:你是啥时候来岛上的?   

少奇:恩...很古老的问题..去年8月.实际上我在这里注册很久了,后来才决定加入的.   

若冥:当初为了啥来这贴吧?准确的说是怎么来到岛上的?

少奇:恩,当初是为了寻找些资料吧.然后无意见看到这贴吧就过来看看了.

若冥:恩, 你啥时候进的管理组?我觉得这里管理貌似好多的样子,

少奇:6月14号,其实管理并不多忍受紧缺啊.当时瞳大来找我问我要不要做,我以前也有申请过但是没有通过, 他认为我是在上高三怕影响我学习.

若冥:额, 等等..你今年贵庚?

少奇:17叻。

若冥:你确定?17我好象听到了不同的版本。。

少奇:你没有听错,我就是17,别听别人胡说。我虽说长的是有那么点成熟,但是还没成熟到那种地步,某人一直说我是37。

若冥:那个人是?

少奇: 某贱人, 江湖人称:宰相。

若冥:哦~~原来如此,  不认识!- -话说你在上高三?

少奇:不是,是高二。

若冥:哈哈,不是打击你,俺也17但是已经工作半年多了。

少奇:呵呵,我暑假也有打工的哦

若冥:上什么班?

少奇:恩,日薪70,每天5个小时。嘿嘿具体啥工作工作保密。但是绝对正当职业。跟我特长有关

若冥:哎, 郁闷真不够意思, 小小透露下嘛。(我已经在往不正当的职业上想了)

少奇:嘿嘿,不能说的秘密。

若冥:好吧,嘴真硬。接着,你觉得做管理有压力吗?

少奇:开始还好。但是被某人卖了以后,压力不是一般的大啊,档案室真的好恐怖。。。好多举报的提醒,压力好大。。。

若冥:谁卖的你?

少奇:瞳大!还有小憬,他们俩是主谋!联合把我卖了

若冥:额。。可怜的娃,黑暗的管理组。我说我咋一提到新版主的时候小憬那么激动。。

少奇:偶鄙视!极度鄙视,偶这么好的人居然就这样被卖了, 5555(.....人倒霉没治!猪倒霉能杀吃)

若冥:我感觉你的成绩应该不错的吧?直觉告诉我你成绩一定很不一般。

少奇:啊哈, 这都被你猜中了,惭愧惭愧。。其实也没那么好,全校前40而已。。

若冥:- -,比我强太多了。。。每次人家问我成绩怎么样时,我都说俺在全年级排名前35,  但是我不会告诉别人,我那个学校全年级就一个班, 一个班只有35人。。

少奇:....     我学校是福州市四十中。8个班每个班45人左右。

若冥:  上面那句话无视!   继续有女朋友么?

少奇:没有!

若冥:高二没女朋友骗鬼呢吧?而且回答那么干脆那么直接肯定有鬼。

少奇:那个真没有, 我高三的学长都没有我为什么一定要有呢?再说两个人天天在一起多恶心。

若冥:额,你确定你是男的?是男的就对女人感兴趣才对, 班里有感兴趣的没?

少奇:我觉得我应该是男的。感兴趣的么有?

若冥:我了个去, 你拉倒吧。

少奇:真的, 跟你说吧班里长的漂亮的还真没有恶心的倒不少。

若冥:有多恶心?

少奇:你能想象一个女的背心穿1个月不换么? 带子都黑了, 还有个骚女人说话爹的要命, 我没次看到她都想吐的感觉。

若冥:额...你功课咋样?

少奇:都还好,除了英语,满分150,最多只能考70多分。

若冥:哎吖玛吖,你就得瑟吧,我每次能考个位数我就很骄傲了。。。

少奇:。。。。。。  当我啥也没说过。  吖的太有成就感了

若冥:  - -,无视     玩网游不?

少奇:不玩, 浪费时间。不喜欢

若冥:那你时间都用在啥上面了?!  别跟我扯淡说学习。这招对我无效。

少奇:好吧,看书。  除了暴力, 言情, 还有H的, 我都看。

若冥:八嘎, 我还真就不信了, 黄片看过没?

少奇:没多久, 那边个别有虾米好看的, 还不如看人体解剖学。

若冥:你的回答已经深深的出卖了你,都说像人体解剖学海说没看过,当我傻啊。嘿嘿。。不挖你,继续:你觉得小憬这人咋样?

少奇:还好吧。没什么意见, 不太了解。

若冥:哦, 这样啊。 那你了解些什么人?

少奇:比如说:回收啦~  独裁啊~   小麒麟啊~  鲤鱼啊~,,,,,,

若冥:额。。有人做的什么事让你感动的么?或者说有人做过什么对你好的事么?

少奇:我很少感动 , 好事应该没有。

若冥:好吧。如果有个女的主动向你告白你会咋样?前提那个女的长的还不错。  

少奇:我一般都会躲着他们走, 如果真遇到了,我只能说我有喜欢的人了, 或者直接拒绝。

若冥:无奈的回答,, 你怕鬼么?

少奇:不怕。见过鬼。

若冥:这话你跟鬼说去吧, 拉倒。真的昂我好骗。什么时候见的?

少奇:从小到大, 最近一次就是今天, 虽说不确定那是不是鬼。

若冥:你阴阳眼?

少奇:恩, 只是功能之一。

若冥:  好吧换个话提。你还喜欢什么?协作喜欢么?

少奇:恩, 写过小说呢, 但是因为某些原因不写了。

若冥:哟嘻, 咱俩挺像的, 我以前也经常写小说,但是长时间没断更被删了。

少奇:其实我更喜欢吸引该成问,就是把别人写的东西精练概括。

若冥:这个我知道的。那喜欢画画?

少奇:恩, 还好,喜欢素描和水粉。

若冥:你跟俺还真的很像, 我也喜欢画画工笔画你知道的?已经6级了。准备考7级呢。

少奇:厉害啊。

若冥:嘿嘿低调低调。你对新人怎么看?

少奇:新人?大部分还好,但是对版规不是很了解,容易出情况。

若冥:额。那你对我感觉怎么样?虽说咱俩不太熟,但是以后机会多的是。

少奇:还行。B+

若冥:打击。。。什么叫 还行,  还有为什么不是A或者A+

少奇:还行, 我对新人的最好评价,至于为什么是B+因为不熟。。。要深入了解。。

若冥:- -, 以后有的是机会。 哎, 问点啥呢。。, 奶子短路了。  不知道说啥了。

少奇:哈哈。

若冥:算了今天就到这里了,聊的也挺多的。谢谢咯。

少奇:客气。  我的直觉告诉我你还会再来。

若冥:你咋知道?(话说我确实还想再去挖点东西出来)

少奇:直觉。。。

若冥:..................

任少奇,  10年8月登岛, 11年6月14号入管理组,通过对话我感受到,他只能用好孩子来形容。很优秀,兴趣爱好和我真的很相似,为人有点生硬。  而且还是个害羞的小男生哦。   

帖子写完了,新人若冥的处女作哦。  因为资历太低没写过采访类帖子, 爆不出来好料,大家也有看到, 这家伙嘴太硬了,  锹不动。。无奈,  希望大家支持下吧。写的不好,还请见谅;但是 足足8页的聊天记录说明这帖子我在用心去写。用尽全力的去轰炸他, 但是- -。  效果颇微....照片以后再送上。

评分

初雪 + 1 最后一朵了。。。。
爱新觉罗.逡玄 + 10 + 2 ?????????!
oo0臸噂寶oО + 10 + 2 è????????!
爱新觉罗·绵亿 + 2 ???é??é??????????‘
é??é—¨?????– + 1 é??????¤?????–??±…???è????????è?????...

这是一个很完美的处女作了,小绝加油~

嘿嘿下次准备好话题再采访事先对人物了背景了解一下有个基本的交代可能会更好哦,HOHO

老子我很贱么??任少奇 你个37岁老男人~

话说~~可以在深度的挖掘一下八卦呀绯闻呀~什么的!

额。额。。忘了~我才是娱记来的。。哎~~

不过小若若。不错~加油~看好你哦

少奇就是一犊子。。最能扯的。。{:soso_e147:}

还不错嘛。小若若,姐来给你捧场了~

确实啊,你采访的时候可以更八卦一点嘛~

来,小若若,捏捏

竹心 发表于 2011-9-3 08:11
还不错嘛。小若若,姐来给你捧场了~

确实啊,你采访的时候可以更八卦一点嘛~

哇。  不活啦。 你没看记录嘛。  整整8页记录, 我硬是挖不出来任何八诖7, 这吖的嘴太硬了

评分

竹心 + 2 ??±??????è??è?????

再次表示,偶对管理层次实在不是很了解,还有对其他人关系也不是很熟,无奈。 我已经尽力了。

而且,聊天记录更单调,所以我尽力把稿子写的有些趣味性。但是已经是极限了

表示联想无限大...