加入灵隐岛

海报

0 x0 V' G0 t0 K$ G7 G
1 P, }* t: T( q; ~7 H/ X$ L      墙上挂了一张海报,那是很久很久以前的了。如今的我已想不起当初为何将它挂在这么明显的位置。
5 E! M2 X- k/ {3 U& r7 k. _    海报上是一个漩涡,黑色的,中间夹杂着许多小光点。就像是…像是宇宙黑洞一样。很特殊的图案。无聊的时候我会盯着它看。看着看着,上面的线条开始旋转,越转越快,平白的产生了一种吸力。不由自主的伸手去碰触那张海报,然后一瞬间就被吸了进去。
4 o/ I* Y$ q) B( j) x5 F4 }" I' X    进了海报后,发现自己站在一片虚空中,没有任何物体支持,就那么站在空气上。周围尽是一片黑暗,向前方远远地望去,有许多光点在闪烁,原来,那是星星。也有几颗彗星从我身边划过,原来,我站在宇宙里。
& l3 K5 c) K3 [) ~3 G& }    周围的温度开始升高,也变得明亮了起来。有一颗恒星要诞生了。默默地看着那颗恒星诞生、成长、然后自成星系。在星系完成的时候,我的脚下出现一颗行星,我知道,这是地球。
' y& ?- n6 B( E4 _    站在地球上,我又看着地球拥有一颗卫星——月球,看着地球上出现生命。我站在一片海洋之上,不知道这是哪个大洋的位置。远处,一大片土地纠结在一起。
% I! P1 r  x% V7 g   那片土地开始分裂、漂移。渐渐地,有一大片土地漂移到我的脚下。我始终一步未动,也不随着那片大陆移动。我看着这里出现人类,看着人类组建国家,看着国家几经兴忘。看着世界逐渐进步。/ X) _, G' k, n& s, Y
   周围开始有了科技,有了汽车,有了飞机。周围有一栋楼出现,把我包围在里面,接着,又有一个房屋在我周围出现。最后,这个房子变成了我的卧室,我站在这里,看着那张海报。至此,我任然一步未动。+ j2 w& N9 N1 a
   原来,这一张海报,不是我把它挂在这里,而是,它本来就在这里。& o4 M& B1 c% I. x; Q( r

评分

占夕 + 10 + 2

构思不错!

谢谢,似乎每篇文都能看到你。

残枫·零落 发表于 2011-8-29 21:49 ( k  C% S% R2 p0 g
谢谢,似乎每篇文都能看到你。
1 x/ a$ ]% q# c1 h5 Y+ r* r3 y1 G
呵呵,一般新帖我都会看,除非真的太忙没时间!
; t' H: _* ^! e% ^' k8 d8 B& d* B9 V& i; g. E) W; [' ]
期待你更多的作品!

不错不错,有作家风范

鬼厉也在啊,呵呵

{:soso_e107:}

不错啊,顶~~~