加入灵隐岛

中外恐怖物体盘点-妖精

这篇帖子本人只是想起到抛砖引玉的作用,列举的都是一些常见的恐怖的东西,主要是总结他们的特点,把这些东西做一个分类。希望大家可以不断地补充。
首先来说说妖精:
妖精:妖精主要见于西游记,封神榜这类神话的小说,妖精的特点是都是由非常有灵性动物或是植物吸收日月精华后直接进化出人类的能力甚至是超出人类的能力,也就是说,妖精都是有物质形态的存在。妖精根据动物本身的经历往往会有好坏之分,如果是成精之前总是受到一些善意的点化,例如寺庙前的植物或是动物,成精后就会是一个非常善良的妖精,能够与人类和自然和平共处,互相帮助,例如新白娘子传奇里面的白蛇。相反如果是受到非常邪恶的气息的熏陶,比如父母被人类杀死的小动物,或是直接和人类有过冲突的动物,成精后就会变得充满戾气,非常富于攻击性,如果不能得到有效的点化,往往一生就会陷入与人类不停的斗争之中,例如西游记中各种狮子老虎变成的山大王。
大家对妖精还有什么新的见解都来说一说

话说女妖精都长得很漂亮{:soso_e102:}

妖精并不像电影电视里的那些说的都很坏.我觉得电影电视在误导.

骑士 发表于 2011-8-25 15:34
妖精并不像电影电视里的那些说的都很坏.我觉得电影电视在误导.

对啊,比如我写的白蛇精,还有很多日本的童话都是关于小动物变成人来报恩的,所以说关键还是看自己做的事情。

死亡的羁绊 发表于 2011-8-25 14:56
话说女妖精都长得很漂亮

我也喜欢女妖精。

路过此地得过此理

上面有日本人

女菩萨{:soso_e144:}

话说女妖精都长得很漂亮