加入灵隐岛

(采访新人)小道第一篇正式采访贴!~~~

风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返!~~为了对的起记者团的各位同胞,我下定决心,写一篇高质量的采访贴!~~不过采访谁好呢?论坛的名人都被采访完了!~~~正郁闷着,突然看见一个新人向岛里走来!~~顿时小道我灵光一现!~急忙叫住新人:喂,前面那位,等一下!~~~

小道:请问你是新来岛里的吗?(废话)

冥: 啊哈,这都被你看出来了,是不是我太帅了?

小道:这个…那个…我是记者团的,想采访你一下!~(无视)

冥:OK,来哥哥家吧别怕,哥哥不是坏人~~

小道:.....(我忍)

冥的家中……

小道:请问你怎么称呼?

冥:我的名字有很多不知你问哪个?~~

小道:额。你朋友怎么叫你我就怎么叫你吧。(继续忍)

冥:哦, 就直接叫我冥就可以。

小道:那我要开始采访了

冥:嗯,开始吧!~~

小道:说实话我好紧张啊!~

冥:别紧张, 哥哥真的不是坏人, 我会好好配合的!放心

小道:请问我...该怎么问你啊?

冥:…………话说你真的是记者吗?

小道:我没记错的话,我应该是记者吧!~

冥:…………什么叫应该是!~~(晕)

小道:(灵光一闪)那我要问了!~

冥:(@#¥%)问吧!~~

Q1:
   小道:你是怎么发现灵隐岛这个论坛的?

冥:哦, 对灵异感兴趣,就在百度搜了下咯

小道:额。。就这么平淡?没点有意义的故事,例如:哪吒闹海之类的。

冥:  恩,  添油加醋?你的意思我理解。(哪吒闹海跟这个有关系吗?)

小道:有些事大家心里明白就好,嘿嘿。别说出来嘛。

冥:入主题!因为最近身体老不舒服,  因为在乐山大佛那里发生的种种事情,让我对自己的体质感到怀疑,  于是便想找个灵异的贴吧求高人解答。

小道:是对那东西比较敏感么?

冥:准确的说, 我对佛和道之说特别敏感。

发呆N小时后:小道强扯出一丝笑意:请接着往下说啊!~~

冥:我……N小时前就说完了!~

小道:@#¥%¥#@

Q2
  小道:那你对灵隐岛有什么看法?

冥:觉得挺不错的, 关于灵异方面的事很多, 千奇百怪,很让人着迷。  但是有些很让人难以接受,俗   称:灌水。

小道:其实大多数都存在灌水的,以后你如果发现有人灌水就举报,为岛上的和谐做一份贡献!~~(突然发现我好伟大!)

冥:必须的, 但是身为一个阅读者,我觉得只要发的帖子不是很过分,我没理由去举报。毕竟写帖人也是一翻心意。

小道:为你的品质鼓掌!~~(闪光,烟雾,音乐)

Q3
  小道:(灵感的火花熄灭了)请问……我现在该问些什么?

冥:……(额头上三道黑线)你真的真的是记着吗?

小道:额,你等下,我想想
………N天后………

小道:啊,我想起来了!~咦?人那?

冥:(从地板上跳起来)快问吧!你在床上想了3天了!~~我睡了3天地板!~~~~

小道:(不好意思)灵隐岛的什么地方最吸引你那?

冥:灵异, 最切入实际, 我喜欢灵异。兴趣,而灵隐岛可以满足我的欲望。

小道:你觉得岛上的那个板块最符合你的兴趣。

冥:灵异档案馆

小道:你觉得版主南昌徐麟,和鬼门憬妖是什么样的人呢?(某妖说过:没有八卦的采访不是好采访)

冥:南昌徐陵不认识, 貌似很久没上线了吧?  至于小憬, 我知道她是个女人

小道:(一滴汗滚落)没有别的了么?

冥:恩, 她的文笔不错。我喜欢

小道:虽然不想说小憬的坏话,但出于记者的职业道德,我必须告诉你!~

冥:恩?

小道:她老公是个醋坛子,所以不要说出“我喜欢”之类的话!~~~(一阵阴风吹过,某妖的坏笑传来)

冥:真的?麻烦说具体点...

小道:Stop! 那个,除了灵异还有什么爱好没有?

冥:我对写作比较感兴趣,水平还算可以。写过几篇小说。

小道:你觉得岛主晴川是个什么样子的呢?

冥:额,不认识,但是个人认为应该在40多岁左右吧, 70后。

小道:请问你师承何人?

冥:有关系吗?

小道:只是想知道你为什么算的这么准!~~

冥:啊哈,刘伯温他老人家不让我在别人面前提起他,还有我以前的老师诸葛亮说:以后行事低调,不到万不得以不要把他的名字随便说出来,·#¥#·%……

小道:啊,明白了。还是那个问题。咋算的那么准?

冥:我说猜的你信不?

小道:  你觉得呢?(装傻- -||)

冥:好吧,老实说我看过他的帖子,  看文笔看出来的。  写的帖子,内容沉稳,用词老套,行云流水,一看就知道是个写作的老手,整体看去又不落俗套。  所以,我个人认为他在40左右, 至少是70后

小道:…………这也行,骗人的吧!?再猜出点东西来!~~

冥:好吧, 满足你那小小的心愿。恩哼......关于他的文章细节,  一看就知道不经常外出,  对于外界的新鲜事物比较少。例如:一些有趣的事啦, 这些本可以代入文章的, 但是他没有, 由此推出,  他应该是个40多的宅男!!!

小道:神啊.... 你知道我废了多大劲才知道岛主是40多岁的宅男吗?我不活了!~~~(泪奔中)

冥:跑慢点,别摔着!%#·¥#……

Q4
  小道:最后一个问题,做出一个总结,用词要华丽!~~~,感情要真挚

冥:啊!鬼啊,你什么时候回来的!

小道:刚到。(凌波微步第748代传人)

冥:总结是吧,对于灵隐岛这个贴吧。我还是比较看好的。吧内会员很给力,藏龙卧虎。有的人所说的事很让人惊奇,一个汇集天下奇异事件的舞台,灵异爱好者的天堂,拥有良好素质的管理,体系完整。还有种温馨的味道,无论发生什么事都可以和大家一起分享。并且会有很多人去关心你,去为你解答你不懂的问题。一个绚丽的舞台,一个温暖的大家,一个可以诉说一切的知己。我喜欢这里,这里仿似给予了我第二个家,第二个值得珍惜的家。

小道:(感动的泪流满面)说得好!~~

PS:其实小道文笔没这么好的,之所以这么好是因为写完后Slime丶若冥 帮小道修改了一下,再次感谢Slime丶若冥 的无私帮助,谢谢!~~~

再次PS:这里的冥是指论坛新人Slime丶若冥,不是小冥仙,特此申明!~~~~

评分

oo0臸噂寶oО + 10 + 2 è????????!
王婆卖骷髅 + 2
czt8033316 + 2
安邪 + 2
?????????é??è?? + 1

我是来捧场滴!我是来看新人滴~嘿嘿~小道道不错嘛!

我也是来捧场的~必须的嘛~

捧场加油的,小道不错,好好干

老道辛苦~

- -我只看到了一句话。。然后就来回帖了

- -鬼门我偷偷告诉你。。。老公- -  论坛有上百人喜欢你- -

陌路过客 发表于 2011-8-24 09:51
- -我只看到了一句话。。然后就来回帖了

- -鬼门我偷偷告诉你。。。老公- -  论坛有上百人喜欢你- -

话说你就不能注意下别的,我正为这事忐忑不安呢!嘘!~~~

竹心 发表于 2011-8-24 09:48
捧场加油的,小道不错,好好干

嗯嗯,一定!~~~

占夕 发表于 2011-8-24 09:49
老道辛苦~

不辛苦,应该的!~~

为了正义的奋斗!