找回密码
 加入灵隐岛
查看: 3782|回复: 11

观音菩萨显灵

[复制链接]
发表于 2011-8-21 11:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
 前些日子,在一次佛友聚会上, 听一位师兄讲述了一件 发生在他自已身上的事情, 由此感到观音菩萨救度众生真实不虚, 故写下来:

  这位师兄还在中学读书的时候。有一次,做了一个梦:梦见自已走在一座只有半截的大桥上,一不小心,就从桥上掉了下来……
  梦醒以后,就全身瘫痪了,一动也动不了……
  不知去了多少医院,找了多少医生,都治不好。
  这个时候, 有人对这位师兄的家人说,“这是业障病,最好能请一尊观音菩萨像回家来忏悔礼拜”。
  于是,他就开始反思自己,并让他的家人请了一尊观音菩萨像回来,每日忏悔礼拜。

  过了不久, 有一位医生来到他家,用一根针,把他身上的一根筋挑了一下。这位久治不愈的师兄竟然能动了!不久就下地行走了,而挑筋的费用只是两元钱……!
  南无大慈大悲的观世音菩萨!

发表于 2011-8-23 10:00:42 | 显示全部楼层
{:soso_e114:}
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-23 14:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
南无大慈大悲的观世音菩萨
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-23 23:38:32 | 显示全部楼层
多行好事必有好报。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 21:18:31 | 显示全部楼层
阿弥陀佛菩萨保佑!
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 23:55:21 | 显示全部楼层
这一切都是佛渡有缘人。。。又不见得每个人这样做都会有这种效果?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-9-3 11:41:15 | 显示全部楼层
佛氏门中,有求必应。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-7 20:50:56 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-12 04:11:31 | 显示全部楼层
南无本师释迦牟尼佛
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-19 19:21:57 | 显示全部楼层
佛教与现代科学——惊人的相似

     六道轮回之说,诸位如果研究一下历史,就会知道六道轮回不是佛教说的,而是古印度的其他宗教早就说了,说得很多。古印度是宗教最发达的地区,在释迦牟尼佛出世的时候,著名的宗教就有九十六种,且有许多高级宗教,他们劝修「禅定」、「瑜珈」。我们现代所讲的神通(特异功能),都是真的,不是假的,他以禅定的功夫,所观察的世界,跟我们的观察就不一样。
自古以来,人类就不断地探讨宇宙的奥秘。在科学不发达的上古时代,人们不知道来自大自然的日月星辰、地水火风等各种变化究竟是从何而来,以为冥冥之中必有主宰的力量。世界各民族都发展出他们的真神信仰,如印度的梵我、中亚的阿拉、欧洲的上帝,多神教更赋予自然界神格,如日神、月神、水神、风神等。佛教认为宇宙乃缘起,一切事物皆在因缘和合下产生。因缘际会时,一切现象的生起,是那么真实确切;因缘变化时,昔日情景随之灰飞烟灭。宇宙世间无时无刻不在变化,没有恒常不变的存在,所以佛教说“无我”、“空”、“真如”、“妙有”,不论说空说有,不外希望人类能从缘起中道的真理,印证宇宙实相“三界唯心,万法唯识”,一心能生万法,因此,唯有从修心出发,才能证知宇宙的奥秘。
1 . 佛在《治禅病秘要经》及《正法念处经》中告诉我们说:人身是个虫巢,大别之,有八十种虫。佛不但说出各种虫的名字,而且描绘了它们的动作形态。我们读了生理学后才知道,在显微镜下可看到人体内有很多微生物,但古代是没有显微镜的。
2. 佛在《修行道地经》中描述了胎儿在母体内的发育过程。
3. 佛观一滴水,中有八万四千虫。
4. 佛经上说,三千大千世界有十万万个太阳。现在用天文望远镜证明天空里所有密集的恒星,一个个都是太阳系。
5. 《楞严经》上讲白月黑月,不说圆月缺月,包含了月球反射日光的道理。
6. 佛经上讲,人有生老病死生老病死的循环,宇宙有成住坏空成住坏空的循环。天文学家从夏威夷猫娜基山顶,用无线电望远镜摄得离地球十五光年之遥的猎人星云爆炸散开(坏归于空)之照片。后又用红外线镜头,摄得正在初步形成新星云(从空复成)的照片。
  西方著名物理学家卡普拉,在他的《现代物理学与东方神秘主义》中说道:“《大方广佛华严经》与现代物理学理论有惊人的相似性。” 量子力学迫使我们认识到,宇宙并不是物体的集合,而是统一体中各部分间相互关系的复杂网络。但这正是东方神秘主义体验世界的方式。他们所描述的经验与原子物理学家所使用的语言是极为相似的。《大方广佛华严经》中写道:“一一微尘中,各现无边刹海;刹海之中,复有微尘;彼诸微尘内,复有刹海;如是重重,不可穷尽。”这段经文讲的就是宇宙在超宏观与超微观上的无限层次。
7. 《楞严经》中写道:“色身外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。”现代量子力学的发现却是佛在无量劫前早就亲证了的境界。
8. 佛教关于宇宙年龄的定量竟接近于科学。许多佛籍,包括现代佛学家著述如方立天先生的《佛教哲学》都说世界的一大劫是 128 亿年。真是难以置信, 现代宇宙运用最先进检测手段如荷兰天文学家通过测定土和女两种元素比例,测得宇宙年龄是 120 亿年。
  9. 爱因斯坦提出了“四维空时”,认为时间空间不可分割。而“世界”这一概念在诸佛经中屡次被提到,“世”代表时间上的过去、现在、未来三世,“界”代表空间上的东西南北上下,表明时间空间本不可分。当佛经传入中国以后,汉语中才有了“世界”这个名词,之前只有“天下”的说法。
10. 爱因斯坦说:“物质是由场强很大的空间组成的……,在这种新的物理学中,并非既有场又有物质,因为场才是唯一的存在。物质和时间只是人们的错觉。”而佛经上告诉我们:“凡所有相,皆是虚妄。缘起性空,诸法无我。” 原子弹的爆炸,证明了爱因斯坦质量-能量转换定律的正确性。更让人们惊奇地认识到,这就是佛早已开示的“色即是空,空即是色”的真理。
佛教向我们提示了至极广大的宇宙观。
1.地球是个扁圆的球体,运行于虚空。按《阿含经》等,皆言以须弥山为轴,有四大部洲绕日而行。即有四个绕恒星旋转的星球,上面者有人类居住,有生命存在。地球在其中,称南瞻部洲,即“阎浮提”,形状如庵摩罗果,略为扁圆。科学直到最近两百年,才证明地球是个扁圆球体;而佛经中早在二千多年前就提出了。
2.佛经中指出,地球上有四大海洋,分隔陆地。地球上的大陆都是北广南狭,故阎浮提人的脸形也与之相仿,是瓜子脸,下巴尖。见《楼炭经》等。
3.其余三个有生命的星体分别是东胜神洲、西牛贺洲,北俱卢洲。东、西两洲人的寿命约为我们地球人寿命的二倍半;北洲人是我们地球人寿命的十倍,并都随着我们寿命的增减而相
应变动。东、西两洲陆地形状是半月形,北洲陆地形状是园形。将四大部洲圈起来,其中的范围叫做“四天下”,又名“小世界”。而佛教说的“大千世界”,共有百亿四天下,这是多么广大的宇宙观!而现代科学也证实了此理。但其虽探测至外太空,尚未寻找到其余三个有人类居住的星体,可见佛法的广大。而修行至初禅,即可在定境中看到须弥山和四大部洲,佛之罗汉弟子,如目连等,一昼夜即可飞行遍四天下,数尽其中的人民、动植物种类。可见圣境诚非凡夫所能想象分别。
4.每一大千世界,称为一佛土,有佛住世,教化众生。有的大千世界有千亿四天下,有的有万亿四天下,大小不一。《华严》上说,有正世界,有侧世界,有覆世界,有仰世界,差别万端;人民的身体、相貌也千差万别,有的头大身小,有的多手多足,并有不同的寿命、名字、礼仪、住处......每一世界悬浮于空中,下有风轮执持。所谓风轮,即是无形的强大引力。这是现代科学所证明的。
5.世界为欲界、色界、无色界。欲界从地狱直到他化自在天,色界从梵天直到色究竟天,四空天为无色界。其中人民相貌、身量、衣着、寿命、受用等,难以尽述,诸君可细研《三藏法数》,其中广引经论,有详尽记载。
对宇宙中许多事物、现象,目前人类的知识,实际上,暂时还不足以全能对其解释与认知。
因此,自然界中,确有很多事还需我们多思考,而不宜先用“常识”封死思维之路。
  所谓“常识”,只不过是现在(或者“当时”)绝大多数人的一种共识。但是,谁也不能保证所有的“常识”中,就没有错误。
例如,若干年前,“太阳围着地球转”是连小孩子都知道的常识,但后来、与现在证明,这个“常识”是个错误。
  “常识”有二个软肋:一是可能本就是错误;二则其也只有相对真理性质。
例如,经典的牛顿力学,若用于太空宇航领域,很多就会是错误。
     在佛法里讲,是要用「定功」。就是你心地清净,心地清净到相当的程度,我们眼、耳、鼻、舌的作用就不一样了,这些限制就慢慢扩大了。像我们的「眼」今天能够见到的,只是有限的波度。比这个光波长的,我们看不见;短的也见不到。若是能力恢复了,各种不同光波,统统见到,那时候看这个世界就大不一样了。我们现在生活在三度空间,也许鬼神是四度空间、五度空间。假如我们心地清净,这里讲修「定功」,到了一个相当深度的时候,这些障碍都没有了,无限度的空间都能看到,你看到这整个宇宙,才能看到真相,不会局限在一个很窄小的观念里面。所以佛跟儒都教导我们,一个求学的良好态度,不懂的东西存疑;佛也说过。所以佛法容许讨论,容许研究,容许追问,儒家也是如此。我们须要不断的去研究,不断的去探讨,才能把这个事实真相搞清楚。但是这在我的经验中,可以说肯定这些境界是有的,绝对不是骗人的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-10 08:29

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表