加入灵隐岛

她说,终有一天,不再勉为其难。

这曲,名为,人生若只如初见。

窗外不时划过一道闪电,照亮一方天空。

2011年过去泰半。日子要继续。生活要继续。

昨夜遇见一个同学。牵着可爱的孩子。脸上些许岁月的痕迹。

她不过比我大一岁,也许,是一样大。分别后,便总觉得,我也不小了。

23岁的年纪,也许,有着那么一点点的尴尬。

不似17、8岁那般青春活力。不似27、8岁那份优雅成熟。

渐渐懂得生活的艰辛。渐渐磨灭曾有的希望。

现实于我,赤裸呈现。

2011年。身边不少人结婚。

参加过几场婚礼,有好的,也有不好的。

他们之间,没有我曾想象的幸福。看到些许麻木。

生活,也许会磨去所有激情。

我这一生,如果说有希望得到的东西。

那么,我想,是一个家。

支离破碎。

长大对我而言,不是一件简单的事情。

某一天,同事很幸福的说:妈妈要回来了。我笑。带着羡慕。

我无法体会到这样的感觉。

是朋友,偶尔问候。是亲人,偶尔关心。

可以很自然的相处。却做不到窝在她怀里撒娇。

终究是生分了。仿佛永远隔着些什么。

遗憾,应该是有的。

但是已经知足。

差一点结婚。但始终是差一点。

渐行渐远。

现在想来。冲动不是没有的。

总觉得爱情这个虚幻的东西,不过是自己骗自己。

只是爱自己。自己觉得喜欢他,于是爱屋及乌。

所以,有人会说,爱情从来只是一个人的事情。

我爱你,与你无关。

为爱情付出一切的是傻瓜。

这样的傻瓜越来越少。

得与失,每个人的心中都有计较。

我一直是个寡情的人。

善于遗忘。

很多人,都已经想不起来名字。

偶尔在路上被别人喊住。回头是似曾相识的脸。

原谅我遗忘了你们。

冷血,冷情。

谁给我的评价?

遗忘总让人坚强。

一直很被动。从不主动的联络一些人。

现在留在我身边,都是会包容我的。

很感激。

生活圈子依然狭小。

除开工作外,少语。

越来越沉默。

但至少是一个好的倾听者。

任何事情,只要愿意,都能够变得简单。

喜欢简单的人、简单的事、简单的歌。

不过简单的东西已经很少。

过于纯粹的东西,总是容易被摧毁。

立秋后,一场秋雨一场凉。

遭遇新的人,新的事,新的快乐和悲伤,还有,遗憾。

错过了一件事。已经无法挽回。也许会因此错过一个人。

总觉得,人和人的缘分是注定的。时间到了,便一点点继续的可能都无。

相遇,或者离别。

一直不断的在行走。其实,很累,很想停靠,甚至,停留。

但,现实,依然现实。

无能为力。

评分

果- + 2
竹心 + 10 + 2
晶儿 + 2
拭离 + 2
??¤???é????? + 1 ???è???‰??????? ????????°?????±??????

此次转身

也许,真的再也不会遇到这样的人

或许,只求一个温暖的家

很美的文章

温暖,人人羡慕,却不是人人企及

终究会找到属于自己的人

听着歌。想起曾经的人和事。历历在目,但又都已经现的很遥远。

见面不相识,剩下的只有那莫名的熟悉或是尴尬。

我们         一样       唯一不同     生活圈子很丰富  丰富到我觉得孤独

回到自己的城市  很快就想要逃离        我一个人站在酒吧的门口      拿起电话不知道该打给谁

或者说根本没有谁听你诉说辛酸

每天回家睡觉     却连自己的房间都没了      

这一周喝了5天       却越觉得麻木      也许生活就是这样的     当你回头伫立的时候     它依然还在前些

路口,走过之后,不再爱,便再无奢求,心中所想,只一家字

年轻,爱一场,哭一场吧

写的很有道理 我看了很有感触 还是觉得伤感了些。

对生活的热情,
无能为力真实一个好的形容词,
愿安。

看了  感觉心理面特难受