加入灵隐岛

【思考原创】无与伦比的推理~

遥远的月亮和无数的星星~将自己的微弱的光线划过夜空~投射进了道长的房间~道长扭动着身体~痛苦的挣扎着~“我一定要留下线索,指认凶手”道长的心中无数次的说道~但是凶手一定会先来这里的~不能让凶手发现~不然留下的线索就没有意义了~道长反复思量~终于下定了决心~几天后~警察撬开了道长家的大门~道长已经死在了自己家里~警察封锁了现场~并找来小李侦探~小李侦探来到道长的房间~发现道长趴在地上~身上没有明显的伤痕~道长是被反锁在家里饿死的~道长左手伸出食指~旁边与一本台历~外皮上是一副国画~道长的食指正好指在落款“XX于北京書”的書字上~翻开台历~在一月的旁边画了一个太阳~而且还把1月和太阳框在了一起~右手在地面上写着“gwld oeoflr”小李侦探看了半天也不明白什么意思~没有办法今天只能到这里了~警察准备搬运尸体~就在警察翻动尸体的时候,从道长右手袖子里掉出一个纸团~小李侦探打开纸团,上面写着4句话:“雨水三滴落屋檐~当头一棒半命无~千里之行行十里~韩信临亡算生辰~”小李侦探笑了笑~对警察说:“我知道凶手是谁了~你现在把嫌疑犯都带过来吧~”一会几个嫌疑犯都被带了过来~
    1:橙子:道长家的钟点工
    2:朶:道长的情人
    3: 29:道长单位的领导
    4:王婆:道长的邻居
    5:小风:道长的邻居
    6:梓懿:道长家附近的清洁工
    7:拱嘴:道长的竞争对手
    8:冥仙:道长的同事
这些人都是跟死者有关系的~小李侦探看了看,伸出右手指向了凶手~那么凶手是谁呢?为什么说他是凶手?

评分

王婆卖骷髅 + 2
gemini戀 + 2 è??è??~?°??????????é??é????????é”??‘?

传说中的沙发~

勿庸置疑的是朵姐…理由正在想…好吧,小李你惨勒,活活饿死我吖!>_<夜里找你索命去~

好吧!我来揭开密码:

“gwld oeoflr”就这么看的话直接解是解不出来的!那么仔细观察。把它反过来那就是“rlfoeo dlwg”那么这个时候在用栅栏来解。。解出来的就是“gold flower”也就是黄金花

雨水三滴落屋檐。。雨本身有四点,去掉三个点就是一个点了
当头一棒半命无。。当头也就是当的字头也就是小。一棒也就是中间的那个竖。。半命无。那么最后剩的也还是一点。
千里之行行十里。这个就不用多说了吧!最后剩丿。。。
前三句加起来那么可以说是氵。。。
最后一句:韩信临亡算生辰。韩信是在未央宫死得!那个未加上生辰能想到什么?养。。。在加上氵。那就是洋。。
那么洋加上黄金花就是洋金花。洋金花又叫曼陀罗。。
好了!右手的是这样了!!

貌似很难啊   笨笨的   我才是冥仙

gxjie520 发表于 2011-8-16 14:22
貌似很难啊   笨笨的   我才是冥仙

这个题超简单~而且朶都解出一半了~

李上网来 发表于 2011-8-16 16:540a这个题超简单~而且朶都解出一半了~

左手解出来应该是blue,和右手的曼陀罗合起来是蓝色曼陀罗,就是情人朵啦。可是怎么解出blue还没想出…

那左手的呢

攸攸道长 发表于 2011-8-16 18:28
左手解出来应该是blue,和右手的曼陀罗合起来是蓝色曼陀罗,就是情人朵啦。可是怎么解出blue还没想出…

死道长~你居然乱蒙=。=

李上网来 发表于 2011-8-17 08:39
死道长~你居然乱蒙=。=

右手我解了一半,就看到朵说出来了,然后大家在群里讨论的
同样不知道哪里有蓝色关键词